QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4579|回復: 13

[輸入法] 自制粵語輸入法

编码根据粤语协会的拼音,只有单字,如果要输入词语需要自己做词库。仅仅适用于简体中文版windows。 下载后解压到windows/system32,然后打开输入法生成器,打开输入法生成器后,在“创建输入法”选项卡中,使用“浏览”按钮选择读入你的码表源文件,如果源文件格式无误,该选项卡中各项将会根据 [description]和 [rule] 两个区段自动填充。 确定无误后,选择“转换”按钮,将生成码表文件(.mb)。此时如果编码无误,转换完成后便合作“创建”按钮生成输入法文件(.ime),创建输入法了。 创建输入法时需要输入一些信息,可使用默认信息,单击确定。 输入法创建好后生成器将询问是否安装,选择安装即可。 怎么不能传附件?

Re:自制粵語輸入法

打开附件 这回好了吧。

唔該曬 我都全力支持粵語作為母語教學。

方案来源:粵語審音配詞字庫 http://humanum.arts.cuhk.edu.hk/lexis/lexi-can/

發現有兩個簡體字,搵唔到繁體對應。 應該轉換寫法,或者刪除 叶--葉 响--響 ---------------------- 查過 hkscs 字集,發現其實係有唔少簡體字,包括上面倆個。

有没有简体、五笔的粤语输入法?介绍下

支持 gbk 字集嘅簡體字輸入法,都可以拼出常用粵語字。 比如:微軟拼音、海峰五筆。

王码五笔呢?

用五筆輸入測試一下咪知囉 冧 pssu 嘅 kvcq 埗 fhit 上面幾個字只存在於香港字集 hkscs 同 gbk

我係用xp ga 係簡體ga,都冇輸入法生成器……咁點算啊

我個簡體中文xp sp2都冇輸入法生成器呀,點樣裝返呀?

控製台,增/刪程序,windows 組件安裝,應該可以見到。 要有安裝 cdrom。

啱啱做咗個輸入法,同行交流一吓。 請先試試輕鬆粵語輸入法1.0(免費繁體單字測試版) http://www.cantonese.asia/bbs/topic.asp?l_id=7&t_id=1090

我打算做詞庫版輕鬆粵語輸入法。