QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5217|回復: 5

[娛樂評論]陳奕迅為何是大贏家

事實擺在眼前,陳奕迅穩奪四台聯頒的「傳媒大獎」。

除了四台頒獎禮各有的大獎外,每年歌手最希望得到的,是這個以四台頒獎得獎總數最多的「傳媒大獎」,代表全年的大贏家。

其實「傳媒大獎」也有頒給得獎最多的幕後創作人,但幕後人傳媒沒興趣大肆報道,所以「傳媒大獎」感覺好像只頒給歌手般。

今年幾個頒獎禮頗多「做馬」的批評,不過支持陳奕迅成大贏家四台頗為同心。

去年頭幾位歌手表現平均,陳奕迅與其說是去年成績最好,不如說是大家期待他在未來有更好的成績。

筆者談偶像需要什麼條件時以周杰倫和陳奕迅做過例子。

這兩年你問男歌迷愛聽哪個男歌手的歌,十居其九答陳奕迅,因為包保冇撞板,一定不會被人看低。

陳奕迅歌唱得好,但不造作,報道有時指他發癲,做出一些奇怪行為,不過都是沒有影響他人和他的個人形象。

對歌迷來說,他只是一個比較率性的人,這是這一代對偶像的要求。

今天做青少年偶像最忌假,也忌一臉正氣,開口埋口講大道理,或做太多的慈善或好人好事宣傳。

近年上台領獎流行落淚,陳奕迅從未在台上哭成淚人,估計拿今年「傳媒大獎」也不會。

當人人都哭時,不哭是好的。筆者不反對歌手們真情流露,只在乎流露會否過多。

女歌迷也接受陳奕迅,他雖不夠靚仔,沒問題。因為在現今樂壇賣靚仔不賣唱功的實在太多,有靚樣沒個性的亦多,個性太強才藝太弱的也有。

近年歌唱得好的在演戲方面似乎沒有相同成績,陳奕迅算合理。他可以演,只欠一個讓他發揮得好的角色。

陳奕迅太正喇~~ ,4月嗰場演唱會我一定會睇佢!!!

原帖由 Lucciora 於 16/1/2008 20:52 發表 陳奕迅太正喇~~ ,4月嗰場演唱會我一定會睇佢!!!

4月佢嚟廣州開演唱會?

我都鍾意Eason...

eason嘅歌超正...他好勁阿!!!

eason有料而且有個性,雖然唔靚仔但亦都唔做作

為音樂而做音樂,好難得嘎啦

雖然我唔係佢fans

相反,我係傑倫嘅fans..

以前嘅傑倫為音樂而做音樂

傢下傑倫係為fans而做音樂

所以雖然d歌重係几好听,但係已經冇咗以前嗰种清新,用心嘅feel