QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 8321|回復: 23

許冠傑出書談演藝生涯

[轉帖]《明報》:許冠傑出書談演藝生涯(17/11/2007)

「歌神」許冠傑(Sam)將於12 月6 日(星期四)現身沙田新城市廣場商務印書館為其新書《此時此處—許冠傑》舉行簽名會。今次是阿Sam 在樂壇數十年以來第一次出書,由他口述、吳俊雄筆錄。吳俊雄訪問了阿Sam 多次,還訪問了他的家人、朋友、樂隊成員、合作過的音樂人、演唱會製作人和歌迷,由阿Sam 的童年(1948年)至青少年的家庭和學校生活說起,剖析他所受的音樂影響,追蹤他演藝生涯不同階段的事蹟,細說他退隱以至復出的心路歷程,並立體呈現身邊各人對他的觀感評價,書中還有很多阿Sam從未曝光的照片。 阿Sam 在序言中,說: 「多年來我寫下了不少歌詞旋律,但那些歌曲,是否真的能引起社會共鳴,對文化界有否產生一點點影響,我未敢妄下判語,更未想到我的個人作品,在今天竟成為一個文化研究題材……」

由 2007 年 11 月 16 日 至 12 月 2 日 止 可到全港 商務印書館、三聯書店、中華書店 預訂新書 , 85 折優惠 , 折實價 $287.3 ( 原價 $338) ,並 請於 2007 年 12 月 6 日 至 31 日期間,攜同收據前往 預訂門市 取書 。

另外,於指定 13 間 商務印書館 預訂新書同時 :

* 加 $60 訂購許冠傑全新唱片「人生多麼好」 或

* 加 $510( 即 85 折 ) 訂購原價 $600 之許冠傑演唱會 2007 門券 2 張

( 精裝限量版 12 月 6 日 上市 售價 : HK$338 / 23.5c m X 30c m 、 約 300 頁、 全彩色印刷 )

書籍內容簡介

本書 獲許冠傑親自授權,是第一本全面追蹤他由童年至今音樂歷程的作品,大量許冠傑本人珍藏照片和物品等首次曝光!限量精裝版有逾一百頁精美全版圖片,特別值得歌迷珍藏。

許冠傑為本書接受作者吳俊雄博士多次訪問,提供資料;作者並曾訪問十多位許冠傑的家人、朋友、樂隊成員、曾與他合作的音樂人、演唱會製作人,以至歌迷等,巨細無遺搜羅許冠傑的生平逸事,並立體呈現身邊各人對他的觀感評價。

作者吳俊雄 博士 為專注研究香港流行文化的學者,他在本書中除詳盡報道有關許冠傑的事蹟,更以社會學角度剖析許冠傑及其作品在香港流行文化中的地位和意義,有興趣了解香港文化人士不可不讀本書。

查詢電話:天窗出版社 3525 1974 羅 小姐 此時此處—許冠傑.jpg

如此經典嘅一本書,又點可以錯過呢?!正所謂:手快有,手慢冇,今日香港朋友告知我話,已經幫手成功預訂咗喇!哈哈!
samkong兄,可否预埋我一份啊?

好难得的SAM自传,我也想买啊!!但没钱!

SAMKONG兄!       书到手后,一定要同大家分享下啊!

帮我订呀

可惜弄不到签名

Sam迷今次破財喇。
好期待好期待啊!我都要订一本。
相信各位寻晚都有睇无线阿sam的特辑节目吧,真系好精彩啊!

多謝 samkong 通知.

買左話你知.

原帖由 bobobian 於 2007-11-26 13:17 發表 相信各位寻晚都有睇无线阿sam的特辑节目吧,真系好精彩啊!

我没睇到啊!可以分享吗?

我都要拿拿临订番本睇下~~
        SAMKONG请问可否帮定返本啊?我系内地买5到.....有没亲笔签名没所谓(如果有既话最好不过啦),劳烦!!!可以联系我:电邮:liangyongbin123@163.com,peterhui系度多谢先!
我都订咗书喇,前日去三联睇过,仲有得订!
此時此處 許冠傑精裝版
作者: 吳俊雄
ISBN : 9789881706867
出版日期:07年12月6日
Price:HK$338

圖書內容

圖書簡介:

?  有「歌神」美譽的許冠傑過年數十年對香港流行音樂及表演事業影響深遠,貢獻良多,本書為歷來第一本全面報道許冠傑由童年至今音樂歷程的作品,並獲許冠傑親自授權出版。本書從他童年至青少年的家庭和學校生活說起,剖析他所受的音樂影響,接著追蹤他演藝生涯不同階段的事蹟,並細說他退隱以至復出的心路歷程。

?  許冠傑為本書接受作者吳俊雄博士多次訪問,提供資料;作者並曾訪問十多位許冠傑的家人、朋友、樂隊成員、曾與他合作的音樂人、演唱會製作人,以至歌迷等,巨細無遺搜羅許冠傑音樂生涯的逸事,並立體呈現身邊各人對他的觀感評價。

?  許冠傑親自借出數以百計的照片,並提供私人物品,於本書首次曝光;本書並且拍攝了大量獨家圖片,包括許冠傑從未向外界公開的私人「 band 房」。限量精裝版有逾一百頁精美全版圖片,特別值得歌迷珍藏。

?  作者吳俊雄為專注研究香港流行文化的學者,他在本書中除詳盡報道有關許冠傑的事蹟,更以社會學角度剖析許冠傑及其作品在香港流行文化中的地位和意義,有興趣了解香港文化人士不可不讀本書。

?  本書詳盡報道許冠傑的唱片及演唱會的製作構思及細節,以此為脈絡全面反映香港流行音樂黃金時期的業內情況,成為認識香港流行音樂工業的重要歷史參考文獻。

?  硬皮精裝版限量發行,售完即止,封面設計構思開創香港書籍出版先河,製作精美,別具收藏價值。

目錄:

目標讀者群

對香港流行文化、流行音樂有興趣的人士及許冠傑歌迷。

目錄 ( 暫定 )

許冠傑序

作者序

第一章:拾級而上 鑽石之路 1948-1966

第二章:登台入室 明星初現 1967-1972

第三章: 天皇巨星 庶民子侄 1974 - 1981

第四章:新的開始 急流勇退 1982 – 1992

第五章:沉默是金 繼續微笑 1993 – 2006

第六章:綠草藍天 人生多好 2007

第七章: 許冠傑印象

附錄

此時此刻-許冠傑

有了...有了...

哇!本書真係好正啊!我訂咗之後都仲未得閑去攞添,豆豆近水樓臺,捷足先登,犀利!多謝你分享圖片先~~
12月15號之後我哋都會有喇。
希望大家都享受地慢慢看.....