QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4544|回復: 5

[娛樂評論]代表香港的會是「真港片」嗎?

不久前談過電影都是「混血兒」,資金可以來自世界各地,哪裏才算原產地,真的很難說。

明年奧斯卡香港由哪部片代表出戰呢?很快就有決定。報道說今年有不少電影爭出線,其實看過片的,心中有數,來來去去不出三兩部。

以前哪部片代表香港去選奧斯卡,由一個人決定,就是大名鼎鼎的阿Sir邵逸夫。後來邵Sir把決定權交出,由各大電影公司投票決定,走向民主。其實也可再進一步民主,由多些電影人及影評人投票,會好玩些。

奧斯卡與康城、威尼斯等影展不同,每個地區要選出一部作代表,如該區有超過一部好片,也只能選一部。正因資金來源超過一個地方,這些好片就可以靈活走位,揀有利出線的地區。

報道說台灣已決定派剛得了威尼斯金獅獎的《色,戒》作代表,如果再下一城,台灣便會攞晒威。《色,戒》在威尼斯也鬧過身分問題,不滿的是台灣方面,現在台灣又決定以《色,戒》出戰,看來因贏面較高吧。

陳可辛的《投名狀》是香港熱門,但有消息指會在內地報名出戰,又有說姜文的《太陽照常升起》卻在香港區報名。以香港觀眾角度來看,肯定覺得奇怪,因為《太陽照常升起》,感覺是內地戲,《投名狀》反而更似香港片。

《投名狀》三個男角,劉德華來自香港,李連杰是內地的,金城武是台灣的中日混血兒,整部戲在內地拍,其實也不算很「港片」。港片感覺重些,大概因為陳可辛是香港導演,大概因為之前看過的海報,劉德華個樣放得最大。

杜sir拍嘅電影最有香港味,所以我會支持佢嘅每一齣戲。
《投名狀》原聲好似係冬瓜 搞到興趣大跌
《投名狀》個故事應該會幾吸引,講兄弟情。 杜Sir呢排應該會有新作出品。好期待。
宜家港片都變樣了, 好多女主角係大陸嘅, 哋片邊有黃金時期正啊! 86-90年嘅港片才有代表性, 才好睇. HK Film Awards 有嘅100強華語電影嘅 list, 當然Golden Age嘅有好多上榜! 

与国际接轨