QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2421|回復: 6

[南派功夫] [转帖]半年苦练咏春拳 梁朝伟攻略后要当“一代宗师”

半年苦练咏春拳 梁朝伟攻略后要当“一代宗师”   王家卫的年度功夫大片《一代宗师》到底会是什么样?昨天(1月31日)梁朝伟在上海接受采访时透露,他将遵王家卫之命,花半年时间专门苦练咏春拳。他自己也有点小期待:梁朝伟塑造的李小龙恩师叶问形象,应该和成龙、李小龙、周星驰完全不同。   昨天,导演马楚城带着《韩城攻略》群星任贤齐、梁朝伟、卓云等来上海拜早年,不过大家的目光都集中在梁朝伟身上。早就传说他已经投拜咏春门下,学习咏春拳,应对《韩城攻略》里的拳脚功夫应该不成问题。   梁朝伟不好意思地和记者解释:“一年前,王家卫导演就要求我早早去学武,可惜我实在没有时间,至今也没有去学武。所以,拍这部戏导演要求实打,还真的很吃力。”   习惯了梁朝伟文艺小生的扮相,突然他也来凑热闹,加盟功夫热潮,大家都感觉很意外。“其实我不想当武打明星,我的目的很单纯。从影20多年,我从来没有正式演过什么功夫片,所以我很想知道,我变成武打明星会成什么样子?但我不会和李小龙、成龙比。”梁朝伟以前也拍过不少类似《绝代双骄》的武侠连续剧,但在他看来,这都不能称为真正的功夫片,“只有李小龙、成龙的动作片才算是功夫片。”   梁朝伟透露,原本王家卫的功夫片《一代宗师》将在今年年底开拍,是他本人一再要求导演最好能够推迟到明年三四月份开机,这里面有他自己的“小私心”。“这样算下来,我起码就有半年时间去准备一部戏,我会专门找师傅学习咏春拳,这样练习半年,总归没有问题了吧!其实我最想从现在开始,每天都打一点咏春拳,到时候应该很像了。” em6: em6:

Re:[转帖]半年苦练咏春拳 梁朝伟攻略后要当“一代宗师”

半年如果可以打到个形出嚟,已经好叻仔喇

我都学左半年啦~~~禁我米好...好叻仔???

你都未打出个形,揾你去做叶问,畀人笑死啊

highyun在2005-02-03 21:52:53说道:[br]你都未打出个形,揾你去做叶问,畀人笑死啊
做叶问??我介绍个朋友比王家卫先得!!条友好象叶问~~距叫叶化问!!!呵呵~~~~ em4:

韦仔的像格几适合玩咏春的,与我的一个师兄很像.但半年就出功夫,未免有点儿戏!除非他戴艺从师.但再电影里肯定会把他拍的神农亦龙.到时各位都会觉得怎么练都不及他心里狠死自己及师父

不过由癫佬卫做导演,我真系冇乜信心。分分钟搞咗出《咏春年华》出嚟