QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2882|回復: 5

喺广州睇香港台要缴费,合理否?你又系点睇嘅呢?

喺廣州睇香港臺要繳費,合理否?你又系點睇嘅呢?

喺國內最具人氣嘅天涯社區,廣州嘅“數字電視收費”問題引起熱議。

網友指出:

1. 轉換後畫質不見改善,反而有訊息傳送呆滯感;

2. 廣西一個機頂盒收300蚊,但廣州就要收到700!

3. 電視臺自己有條例規定自身首要功能系宣傳黨和國家意識形態,本身就有錢供養著;

4.  電視臺每月收取廣告費不計其數,卻沒有給版權費給TVB等電視臺,理應獲利回吐,為人民服務,每個月還贈金錢給用戶,而不是相反——收費;

5. 信號轉來轉去,其實到返落部電視,又系“模擬信號”,根本就系揾笨!

各位街坊有何意見不妨直抒胸臆,立此存照!

fficeffice" />

[此帖子已經被作者於2007-7-16 17:11:57編輯過]

作者:先進性代表 發表時間: 2007/06/20 13:56 點擊:5594次 發帖得萬元!   活動官方論壇 修改  精華  刪除  置頂  來源   轉移   收藏 
    數字電視:一個正在轟轟烈烈上演的真實騙局!

首先申明:本人並非電視專業人員,所述概念也許不符合電視工作的“專業術語”,但這並不妨礙我們對這個問題的理解。

數字電視是世界電視發展的趨勢,這是毋庸置疑的!

然而,中國廣電部門近年來推行的“數字電視”卻是打著“數字電視”旗號進行的一個徹頭徹尾的大騙局!

一、沒有“數字電視”節目源是這個騙局與“真正的數字電視”的一個區別點

眾所周知,目前的中國還沒有“數字電視”節目播出,上星的電視節目同樣也是模擬信號,節目源是模擬的就決定了用戶接收的電視節目必然也是模擬的!

不難理解,真正的“數字電視”應當從節目的錄制、編輯、播出、收視等都是“數字化信號”。

二、“機頂盒”是廣電部門欺騙電視用戶的一個關鍵點

據廣電部門說,電視機上接駁了“機頂盒”就可以收看“數字電視”了。

通過對“機頂盒”工作情況的剖析,不難看出,“機頂盒”的工作原理是這樣的:

電視臺的“模擬信號”——→“機頂盒”——→轉為“數字信號”——→“還原為模擬信號”——→用戶電視機

原理很簡單:由於電視臺沒有“數字電視”節目源,“機頂盒”只好將電視臺的模擬信號轉換成“數字信號”進行傳輸,在到達用戶電視機前再還原為原來的模擬信號輸送到電視機。

不難看出,“機頂盒”其實是多余的,它不過就是把電視臺的模擬信號轉來轉去後還是模擬信號再輸送給電視機。

可以這麽說,“機頂盒”只是廣電部門自己開辦的有線電視的一個終端接收器而已,說成是“數字電視”,不過是欺騙老百姓的一種“好聽的說法”而已。

三、實行行業壟斷,騙取錢財,是廣電部門推行“數字電視”的根本目的!

從廣電部門強制推行“數字電視”的做法就可以看出這個卑鄙的目的。

一是多收收視費。

以“數字電視”的重災區廣西為例。據報道,廣西已經完成100萬戶的“數字電視”轉換工作,每戶每月多收12元,一年就多收144元,100萬戶每年就可斂財1.4個億!

同時,“機頂盒”是一機一個,多一臺電視機就得多買一個“機頂盒”,每個“機頂盒”售價在700元左右,即使按照一戶一臺電視機來算,100萬戶光“機頂盒”一項,廣電部門就可以斂財約 7 個億!即使“機頂盒”的售價降到300元,廣電部門也可以斂財 3 個億!

二是強行關閉模擬信號,剝奪老百姓的收視“選擇權”。

從各地廣電部門強制推行“數字電視”的做法看,無一例外的就是強制關閉原來的模擬電視信號,只留3到5個臺給你過渡,一段時間後則完全關閉模擬信號,逼迫用戶無條件接受廣電部門自己開辦的所謂“數字電視”節目,從而達到壟斷的目的。

四、不是題外的題外話

近來,有“兩會代表”,有不少網民都對“數字電視”表示了極大的不滿,但許多人的觀點不外乎就是“數字電視收多少錢才合理”的問題,而根本沒有看到“數字電視”是一個騙局的本質!

試問:對於一個騙局來說,有“收多少錢才合理”的說法嗎?

騙局,是不容討論的,就像“主權問題不容討論”一樣,“數字電視”的騙局必須停止!這才是實事求是的態度!

※※※※※※
不為君王唱贊歌,只替蒼生說人話。 

好一句“不為君王唱贊歌,只替蒼生說人話。”

广州“有线电视”强制升级为“有线数字电视”系霸权主义嘅表现!

http://general-lo.blogcn.com/diary,2983335.shtml

……

嗱,呢啲就系广州市政府为“广州市民”做嘅事嘞!为咗满足上级下达嘅“要求”,所有广州市有线电视用户就只有两个选择:一系转睇有线数字电视,不过每个月又要畀多若干费用;一系就唔好睇有线数字电视,连有线电视都冇得你睇,你可以自行选择其它娱乐消遣方式,例如自己买碟嚟睇,又或者上网冲浪,总之你就冇有线电视睇!

……

广州有线电视网络被国家广电总局列为全国有线数字电视示范网络,广州市政府为咗实现此要求而对整个有线电视网络实施改造,并推出相应嘅强硬措施,系妄顾用户嘅权益,系漠视民意嘅表现,系十足十嘅霸权主义!

但系广大嘅广州有线电视用户拥有绝对嘅自主选择权,完全可以抵制呢种霸权主义嘅行为!大家可以学印度圣雄甘地“非暴力不合作”噉样,唔好配合广州有线数字电视嘅工程,抵制呢次改造……既然人哋唔尊重我哋消费者嘅自主选择权,系要实施霸权主义,噉我哋亦唔使同佢哋客气!因为我哋
从来都冇被尊重过——防盗网话拆就要拆,公交车话加价就加,摩托车话禁就禁……而家连电视呢种关埋门喺屋企消遣嘅娱乐方式都要畀人干预埋!

唔知广州几时先至可以实现真正意义嘅“和谐”呢?唔知温老总所讲嘅“公仆精神”又点样体现呢?广州有线数字电视改造工程真系一项几好揾钱嘅形象工程!

贊成樓上嘅所有說法,但係又點,就係無奈甘被閹割,E家啲模擬信號仲越來越差,擺明就係逼你轉數字電視喇,

唉,中國乜時候先至可以打破壟斷呢??

由下个月开始,我哋会展开一连串嘅抵制有线数字电视嘅活动,希望各位能够配合支持!

广州「有线电视」强制升级为「有线数字电视」系霸权主义嘅表现!

http://general-lo.blogcn.com/diary,2983335.shtml