QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3049|回復: 5

[資料收集] 廣東人在照相時會說些甚麼?

今晚看電視的時候,看到一款田七牙膏的廣告,廣告裡的人在照相時說“田七”,
當然,這是一種廣告宣傳,在現實生活中倒沒看過有人說。
實際上,在中國,一般人照相時會用普通話說“茄子”。
突然間,我想起世界各國在照相時似乎都會說一種類似的詞,
例如,日語是“チーズ”(Chiizu“奶酪”),英語也是“Cheese”(奶酪),
而德語是“Beer”(啤酒),拉丁語是“Wiskey”(威士忌),———呵呵,和我一樣都是酒鬼。
韓語好象是“??”(Kimchi“泡菜”)。
這些詞的共同特點是發音時嘴角會微微向上翹起,給人一種微笑的感覺,很適合在照相時說;
再有一個就是全部都是各自國家裡常見食物。
說來慚愧,雖然身爲一個廣東人,倒是一直沒有留意到廣東人在照相說會用粵語說甚麼,
想在這裡請教一下各位老鄉。
[此帖子已經被余OK於2007-6-26 19:49:47編輯過]

好似係冇,不過可以構思一下....

首推:日啖“荔枝”三百顆的“荔枝”[em02][em02]

[此帖子已經被作者於2007-6-16 0:42:50編輯過]

說咁講「笑一笑」~

因為廣州話讀個「笑」字嘅時候, 把口己經有笑嘅效果

好似都係講“一——二——三,ok——”噉嘅啫,如果無端端彈個水果名出嚟,反而唔慣。

一二三 笑,,,

冇嘢講,因爲冇呢種習慣~