QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2706|回復: 12

[南派功夫] 标指救命的作用比战斗的作用大

小念头练的好,说明功夫到家了。各位兄台会说:好功夫!如标指也练好了。那你就是高手。但标指的套路的确比小念头容易练。可大家都不认为标指演练的好。功夫就深了。功夫深不深大家都看小念头。 话有回来,现代社会打架的几率很少,反而各种事故可是经常出现。恰巧,标指在这方面避免很多飞来横祸的作用比小念头大的多。大仰身、三盖肘等都是在紧急情况下应该本能作出反应而避开危险。所以标指救命的作用比战斗的作用大。故各兄台如觉得小念头苦闷,那就直接练标指的几个大幅度动作也未尝不可。反正都是练功。不知以上是否正确,请各同门指教。

Re:标指救命的作用比战斗的作用大

其实我唔觉得标指套路比小念头容易练。之所以有人有噉嘅感觉,可能系因为学小念头嘅时候系处于入门阶段,而练标指嘅时候一般都有一定嘅武功根底,所以会觉得容易上手好多。 其实两种拳要练到好好,我觉得标指难过小念头。不过讲到可以马上派上用场,我都同意你嘅观点,标指嘅应用显而易见好多。

哗,你地甘快练到标指架啦.我都要快d稳时间翻泥先得

我早就识标指啦

練標指時候都感覺得到標指嘅拳勢的確好猛,而且好多隱招!~ em6:

如果學咏春不學小念頭.不學尋桥.标指.算不算學咏春呢?

都唔可以话唔算嘅,不过起码要有渗透咗咏春嘅基本思想同埋打得啰

喂,歸納下咩喺詠春嘅思想啦!~ em6:

用標指几個單式在擂台上打好爽.招式幾毒.......

日字沖拳在2005-01-04 09:06:25说道:[br]用標指几個單式在擂台上打好爽.招式幾毒.......
睇你打嘅擂台喺用咩規則囉!~ em6:

high_hand在2005-01-01 21:35:16说道:[br]喂,歸納下咩喺詠春嘅思想啦!~ em6:
都系嗰几样嘢啦,归中、寸劲、由心而发,加埋个腰马啰

外人睇“标指”以为大开大合左劈右劈好似唔使睇禁,其实“标指”真正价值在于其肘中带摊、肘中带指,全在于一个混圆之内连绵不断 em6:

我从标指得益最大都系踭法