QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2402|回復: 10

[南派功夫] 华山之颠体会小念头的行意之意

1989年艺初成,因公务经过华山。随便独自一人夜上华山(上山都是夜间,白天反而没有人上山)。一路上,慢慢地汇入人流聚集于北绣山峰顶(过程的艰辛就不吹了),凌晨4点,七月的华山之颠却是寒意入骨。我没有租用军大衣,不断运动。接着开始练起小念头,一次过后。通体舒畅。不久寒意再次逼来,又练了一次。再者到了第四次。本人已经疲劳不堪,此时太阳从云海里钻出,霞光万丈。这时的我不知如何,竟在毫无意念、知觉。但又十分清醒的状态下完成了小念头。(这种感觉至今也没有再有过)。完毕后,丹田是暖暖的,身体有如不已存在。过了半个时辰,好的感觉消失,下山。不好,突然,腹痛,可能是小念头收腹所至。于是在华山之颠留下了风流便。哈哈。。。

Re:华山之颠体会小念头的行意之意

聽落有d搞笑!~ em6:

wooddog在2004-12-25 11:29:46说道:[br]1989年艺初成,因公务经过华山。随便独自一人夜上华山(上山都是夜间,白天反而没有人上山)。一路上,慢慢地汇入人流聚集于北绣山峰顶(过程的艰辛就不吹了),凌晨4点,七月的华山之颠却是寒意入骨。我没有租用军大衣,不断运动。接着开始练起小念头,一次过后。通体舒畅。不久寒意再次逼来,又练了一次。再者到了第四次。本人已经疲劳不堪,此时太阳从云海里钻出,霞光万丈。这时的我不知如何,竟在毫无意念、知觉。但又十分清醒的状态下完成了小念头。(这种感觉至今也没有再有过)。完毕后,丹田是暖暖的,身体有如不已存在。过了半个时辰,好的感觉消失,下山。不好,突然,腹痛,可能是小念头收腹所至。于是在华山之颠留下了风流便。哈哈。。。
wooddog兄你破坏环境啊~~~~呵呵

小念头的确可以热身,我刚学嘅时候就睇过网上嘅文章话三摊三摆佛嗰度令到内脏同肩背摩擦产生热量。 今日就系一个例子,刚刚起身好冻,着咗一件冷衫都系冻,马上打小念头,打完一次之后已经可以除剩件tshirt,再打多两次就可以除剩一件衫。

highyun在2004-12-25 23:35:54说道:[br]小念头的确可以热身,我刚学嘅时候就睇过网上嘅文章话三摊三摆佛嗰度令到内脏同肩背摩擦产生热量。 今日就系一个例子,刚刚起身好冻,着咗一件冷衫都系冻,马上打小念头,打完一次之后已经可以除剩件tshirt,再打多两次就可以除剩一件衫。
甘打多十几二十次你米五使着衫,光着身子通街走??? em2: em2: em2:

我睇電視嗰陣一路睇一路練子午連環拳都唔覺得凍啦,有時仲出汗添!~ em6:

ping师弟在2004-12-27 00:32:29说道 甘打多十几二十次你米五使着衫,光着身子通街走??? em2: em2: em2:
啲暖气只可以维持一阵,唔打嘅时候就冻返架啦,傻仔。

所以都喺打連環拳實際d,又唔洗太曬力,我練嘅時候都喺練歸中之嘛,又唔洗快,一路睇電視一路練,練一百下抖一陣又練,練到要除衫添吖!~ em6:

我打车轮拳好嘥力,可能只手太紧

你繃得緊囉!~ em6:

如果唔紧,就觉得冇力,我又想练出拳嘅力度。