QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2617|回復: 11

[南派功夫] [转帖]为陈先生抱不平

有人说陈先生自封“咏春名家”。真多事!到目前为止,“咏春名家”又没有国家质监局颁布的省级、部级标准限制,人家喜欢,吹咩。就算陈先生不是名家,至少人家还称得上“名厨”。要知道人家是咏春界的首席“炒手”。虽然“炒”出来的东西都散发出一股焦味。 陈先生有本事将自己一名先后在两个企业的下岗人员身份,一下炒成是个执业律师。你有这个魄力吗?不过提醒一下陈生,不要告诉别人的是如果想知道律师执业资格人的资料。随时可到司法局查询,手续简便.如果人家向你打听你的”律师事务所”地址,你一定要说“忘记”带名片了,而且我服务的机构没有电话。记住象以往一样,当有人打你的手机时,多同人讲”我现在正在出庭打官司,回头复你”。 有人讲陈先生将自己患小儿麻痹后遗症致残的腿脚,(因为早几年前你一直这样同人讲的,认识你的人都听过讲啦)讲成是在对越自卫反击战中被地雷炸伤致残。(也是你近几年亲口对不少讲的)又讲陈生冒充残废军人是政治诈骗。人家冒充荣誉军人既为摆脱残疾带来的自卑又为揾食加重自身筹码,一举两得。碍你们什么事。不过小弟教陈生两招。一是同别人上街一定要“打的”,因为公车地铁凭荣誉军人证是免费的,不然就露出马脚了。二是每年八一建军节你要带全家人去玩一整天,晚上十二点才回家。因为民政局和街道办事处每年八一都会慰问荣军烈属,如果人家问起你收到什么礼物有多少慰问金时,就会露出马脚了。三是永远不要将户口部拿给别人看,如果被人看到你“服兵役状况”一栏是空白的,就会露马脚了。 好心提醒陈生,你在某高校开班教拳,当然同样用“律师加荣军”的身份去加重身价的“斤两”。据说有的学员已察觉你竟跑到高等学府撞骗,那些天之骄子发觉自己被愚弄后,是否有可能反映到校保卫处也很难说。 至于陈先生出手大方,随手封彭先生一个“大师”桂冠, 你又吹咩,一个愿打,一个愿捱啫。虽然彭先生跟岑能师傅学咏春不到两年时间,(岑能的弟子个个都知)之后从60年代至今与岑师傅的关系断绝三十多年,人家是否修炼成“大师“你又知咩。彭先生曾一再表示过从来不认识陈先生,人家现在喜欢互认师徒又关你什么事,人家自有互相利用价值呢。 转自佛山精武会论坛

Re:[转帖]为陈先生抱不平

唉~~陈生,名利真系甘重要??就算系都吾好乱昨大话啦~~~~~

佢真喺一社會嘅可憐蟲…!~ em6:

真系踩到好尽喎,陈生同边个咁大仇口啊?

尋晚同師兄弟去參觀過陳師傅響河南廣州酒家一帶教拳,現場見到陳師傅有四個女弟子同五六個男弟子,其中一個喺成日響武林露相嗰個鬼佬,值得一提依個鬼佬講廣東話講得唔錯,之不過同我兩年前去睇已經換曬人。 據我觀察(我所講乃持中立立場,有嗰句講嗰句),陳師傅出手都算快,攻擊行步間睇唔出佢只腳有問題,而且口材的確有點水准,但佢嘅弟子普通守中較差,不知道是其弟子水平問題還是本身教學方法嘅問題,全靠平時黏手嘅熟練,有興趣了解其人嘅朋友可以去參觀下,逢星期三六晚八點就響嗰度!~ em6:

我认为陈师父既教学方法都几好???

應該講佢嘅口才唔錯!~ em6:

江湖上嘅恩恩怨怨真系好多,不过畀人噉讲法,真系会令到有啲想跟佢学拳嘅人对佢嘅印象大打折扣。

所以我講佢平時響邊度教拳,等大家有興趣嘅自己去睇下,用客觀d嘅眼光評價佢!~ em6:

陈师傅系边位啊???莫非系@君#?

陈君翎有咁多仇家,应该自己本身有唔少问题

噤要問佢同佢嘅仇人先知啦!~ em6: