QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: Yuok

粵語協會最具特色資源一覽(新會員必讀帖)

唔错,收到!

新人回的第二帖

谢谢

好东东真多!最近正在组织公司同事学习广东话,可以在这里借用一写资源。我最近网上下载了香港电台主持人森美的节目《笑谈广东话》,极其无厘头同搞笑,推荐年轻人找来听听。

我想找些有关如何测试广东话水平的资料,想给我的同事测试一下学习前后的水平,以评估我们的学习方法的效果。有人能够指点迷津吗?多谢先!

以下是引用风花说粤在2007-7-9 14:55:25的發言:

我想找些有关如何测试广东话水平的资料,想给我的同事测试一下学习前后的水平,以评估我们的学习方法的效果。有人能够指点迷津吗?多谢先!

現成理論未有,但請我哋本人面談畀意見係直接有效嘅方法,雖然我哋唔講得成係乜專家,但所知嘅粵語知識相比普羅大眾為多。

资源很好,学习,支持!
袁绍刚的《粤音输入法》是粤语广州话声母、韵母双拼的汉字输入法,效果不错,值得推荐。

时下年轻人最HIT的《唱好广州》,大家支持下。

我哋有一大班人都唔钟意《唱好广州》--因为太垃圾!

为广州好,想广州好,应该“唱衰广州”!!

新来报到

已读
好啊!!!!!!!!!!!!!
掂!
以下是引用卢总在2007-7-25 22:09:25的發言:

我哋有一大班人都唔钟意《唱好广州》--因为太垃圾!

为广州好,想广州好,应该“唱衰广州”!!

唱好广州,唱衰广州,都成不了气候,广州依然是广州。

“唱好广州”其实系一种坏风气,对广州冇乜好处,反而害处多多;

“唱衰广州”对广州有真正嘅积极正面意义,即将成为一股强劲嘅旋风,席卷全城,甚至全省,全社会!

哇,簡直太强悍了,這個論壇好厲害。我是大陸人,最近對各地方言産生很大興趣,粵語一直是很關注的一種語言,通過一位臺灣朋友的介紹來到這個論壇,發現這裏有很多值得我學習的地方,希望大家能够多多幫助我。我有一個問題是,這邊有香港口語字體嗎?
以下是引用tata6415在2007-8-16 21:00:09的發言:
哇,簡直太强悍了,這個論壇好厲害。我是大陸人,最近對各地方言産生很大興趣,粵語一直是很關注的一種語言,通過一位臺灣朋友的介紹來到這個論壇,發現這裏有很多值得我學習的地方,希望大家能够多多幫助我。我有一個問題是,這邊有香港口語字體嗎?

歡迎造訪敝論壇,吾等一介民間凡夫俗子,抱住挽救及發揚粵方言文化之熱忱,設此網站及論壇以一償心願。目前尚有多方面仍需完善,還請各界朋友多多提攜。
  「這邊有香港口語字體嗎」此句恕晚生愚鈍,不甚明了,還請解釋清楚敝人再作答。建議先通覽全論壇再提出更多獨到問題,否則流於一般化之question,答之無味,棄之可惜。

真的非常好 谢谢

頂~~~~~[em01]
超强啊!觉得这个论坛太适合我啦,看来找对地方了。

支持支持