QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5239|回復: 24

[衣食住行] 粵裔朋友用緊咩即時通訊軟件

多選投票: ( 最多可選 13 項 ), 共有 4 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限
修正  Vuber -> Viber
whatsapp、telegram

你係廣州人做乜用繁體字,身在法國圖盧茲?
mbingkwan 發表於 2017-8-30 22:08
whatsapp、telegram

你係廣州人做乜用繁體字,身在法國圖盧茲?

「廣州人﹑圖盧茲」名一個啫!況且都係十年前嘅事,系統冇得改,冇計!就好似我哋哩度所有人(唔係指粵協討論區)認知一樣,「香港人,澳門人」咪又係「中國人」,冇分別!我哋認知祇有「中國人﹑臺灣人」嘅區別!!

至於「正筆字﹑簡筆字」咪又係「中文」嘅一種,祇有一個禮拜寫兩次「中文」當懷緬,又何必太執著!
身为广州人,必需支持微信wechat。

微信早期的语音对讲功能,是抄袭自2010年的talkbox。这种语音对讲功能的手机app,是香港人 郭秉鑫 带领团队创造 ,世界首款,国外无先例。足以证明,香港华人不是个个都洋奴思维,不是个个都炒楼玩财技  

虽然微信以抄袭做开头,但随即加入大量原创成份,很快超过了talkbox,甚至压倒国外的whatsapp、line、facebook。微信体积仅几十兆,但集成 影音播放、影音压缩传送、网页、游戏、叫车、点餐、支付 众多功能,运行稳定、低耗电、低流量。

微信的研發总部和网络服务器中心都在广州,大量招收 中大、华工 毕业生参与编写代码。

腾讯早期的系统技术负责人,叫 张志东,东莞人,QQ(包括手机QQ)众多功能都是他负责。

但马化腾2010年看到talkbox的方案后,当时智能手机运算储存能力有限,所以想淡化QQ、重新搞个类似talkbox的功能极简的微信。     

张志东与马化腾逐渐理念不合,2014年离开了腾讯

日韩的line,推出时间比微信还迟,连图标都是模仿微信的。

至于美国的whatsapp,创始人是苏联(乌克兰)犹太人。2009年推出。它的语音通话功能不是高深技术。早在2007年,国企 中移动,已做出可视象通话的 飞信(fetion) 。

飞信功能其实很强。我不太明白,移动究竟跟腾讯达成了什么内部妥协,竟然牺牲移动自己的飞信,去成全微信。

不清楚张小龙具体负责微信哪一部份。但我总感觉,微信的「朋友圈」功能(国外whatsapp和line无此功能),带有马化腾个人的鬼祟隐秘风格

又看到介绍,「朋友圈」是抄美国的path。  —— 潮州人不善于创造,抄袭、排挤原创者是最强本领。 而马化腾这班潮州人更与当权的上海佬有深厚交情(这种交情自晚清上海开埠已建立)

香港创业者最蠢在于,盲目追求「小确幸」风格,产品功能单一且封闭(郭秉鑫的talkbox 只有语音对讲功能 不可打字),又远离国内权力圈,注定玩唔落去。

香港人显然也过度高估自己的国际地位。郭秉鑫最初设计全英文界面的talkbox,主打美国市场,但几百万个下载使用者,90%来自中国大陆,余下也多来自海外华裔。

用咩即時通訊軟件主要同社交有關,除非冇社交囉!身邊朋友都用FB mgr,唔通你唔用,就算你幾唔中意都好!!就算你幾支持WeChat都好,身邊朋友都冇人用,唔通你自己同自己發簡訊!!

可能有人會問,我曾經係廣州人,唔通唔用WeChat連絡舊時同學朋友??問題係點解佢哋唔用FB mgr??因為中國唔用得...噉係你中國嘅問題!!應該去問你哋政府,唔係要我用WeChat!!!
我对巴黎的市政环卫水平非常失望。 香街(香榭丽舍大道)路面超邋遢,厚厚的黑渍,洗都洗唔甩。蒙马特高地纵眼望落去市区,是大片贫民窟烂屋,以及食丸仔的白人无业青年通街踎,随手丢弃垃圾遍地。

战神广场绿化做得好差,地表就甘铺层砂石,大风一吹,难以睁开眼鼻

巴黎的垃圾桶特别吸引大堆乌鸦抢食,在捷克奥地利斯洛文尼亚等前奥匈帝国(德语)省份都不曾见过这么骑呢的景象

老佛爷百货店附件十字路口,长年有若干个不知是科索沃还是摩尔多瓦裔的穆斯林女子在偷华人背包财物

图卢兹在法南,善意提醒楼主,小心地中海对岸的摩洛哥难民来抢劫。法国很多城市的犯罪率已超过中国大陆

唔系讲笑,西欧当地白人平民的消费力已被中国大陆平民远远抛离(即便计入货币汇率)。

在瑞士琉森售卖军刀、咕咕钟的商店,见到当地一对白人孖女的爸爸(衣着正常),连十几瑞郎的刀仔都唔舍得买,左望右望半个钟,两个女好失望

在德国慕尼黑 Marienplatz (玛莲广场)的施华洛世奇分店,白人女店员话我知,以佢地工资水平,觉得80欧的颈链「太贵」、「唔舍得买」。

西欧的低学历低收入白人青少年,普遍对华人不太友好。在慕尼黑街头,有身高米八几的「烂马达」串女搭着她米九几的男友,迎面走来,轻蔑嗌我一句Scheiss(比英文shit恶劣很多)。

慕尼黑号称「全德人口最稠密」,但市政厅对出的大马路相当荒凉,残残旧旧,缺乏生气。

在捷克布拉格,有几个金毛蓝眼的小学升中年龄段靓妹,在我背后大嗌「chink chong ling long」,「xian jin」(现金),「tou fu tou fu」(豆腐??),我拧转身,向她们做左手中指插右手指圈的动作,她们即刻脸红收声

因為中國人想好似炒中國同香港樓市炒高美國當地樓價,聯邦政府一定會做嘢喇!!唔通好似香港噉!!

中國人都唔介意佢哋貪官將資產轉移到破落嘅歐美,我哋街外人都唔咁多事!

避重就輕,核心價值唔講!

算喇!!最後一帖,唔講太多亦冇意思!都係去返啲破落之地玩,強國地界唔啱破落之民!
廣州人喺圖盧茲 發表於 2017-9-4 21:58
因為中國人想好似炒中國同香港樓市炒高美國當地樓價,聯邦政府一定會做嘢喇!!唔通好似香港噉!!

中國人都唔 ...

trump的工厂都开系大陆,孙女努力学中文,你话呢。

trump自己身为地产商,鸠屎得边? 本土白人消费力跌到零、买唔起屋,「黑炭头」大规模繁殖、无业游荡。 仲想阻止华人买屋接货? 真系唔知米贵

美国自从1850年代开始科技工业大爆发,根本不是anglo-nordic白人功劳,更无关民主自由,而是 普鲁士、奥匈、波兰、乌克兰 的讲德语犹太人被大量驱逐到北美造成。   而犹太人内部立场也分裂,有的支持私营竞争,有的支持国营计划(以色列国内有kibbutz共产农场)

美国首富、资本主义标杆人物 洛克菲勒,父辈是卖假药的江湖郎中。洛氏祖辈虽然是德国人,但极有可能是犹太裔。德语Rockenfeller本意是「晃骗者」。洛克菲勒的祖先,因奸商罪,16世纪被奥斯曼土耳其驱逐,逃到德国

trump的家族历史也不甚光彩,祖父被普鲁士(德国)政府驱逐,落难到美国,经营小餐厅,英年早逝。  trump祖母是典型日尔曼妇女,体格强壮,勤劳节俭,为犹太人和华工聚居街区搭建廉价木屋。 trump家的第一桶金,不是靠redneck白人
美利坚开国之父 华盛顿,是黑奴主,原始农庄经济代表人物,与工业科技无关。

华盛顿常以古罗马将军「辛辛那提」(cincinatus)做笔名,效仿他退位让贤。但古罗马并非自由民主政体,而是极少数贵族元老内部的共和,多数人口做奴隶。

1789年的美国总统大选,华盛顿几乎全票当选,仅两票弃权。69个选举人,为当时三百万个美国白人&黑人(不含印第安人),「指定」了领袖。

当时北美白人有200几万,男性起码有100万,但登记选民仅12万,其余90几万白人男性因「财产资格不够」无选举权。

这12万个登记选民,也无权直选总统,只能投出71个选举人(elector)。而这71个选举人,是根据他们自己的意志(登记选民无权干预)去投票。

廣州人喺圖盧茲 發表於 2017-9-4 21:58

中國人都唔 ...

最先在华人圈带坏炒楼风气的,正是港灿,殖民地不学无术「自由经济」自食苦果。   港英当局出于自己私心,香港80%荒地以「生态」为由、阻止开發,又迟迟不肯推进公屋建设。

新加坡有强人李光耀镇守,全岛土地充份开發,住宅90%是国营廉价组屋,工薪阶层四口之家普遍住得起70方apartment。   

台湾因有江浙沪学术精英迁入、蒋经国推行国营计划经济,90年代以前岛民读书风气较好(近年福佬乡民当道 台湾逐渐堕落),机电工业尚可,投资多流向实业,少流向房产   

美、澳 的粤籍华侨子孙家庭,多住花园别墅,无炒楼需求

温哥华70年代以前地价非常低。是80年代港灿「恐共」,大量买温哥华住宅、炒高好几倍。 海外炒楼恶风,也是港灿带起

redneck小布薯任美国总统期间,人为炮制大量劣质按揭债券,好食懒做负资产的黑人拉美人,家家住得起几十万美元独栋别墅,导致地价狂升,最终2007年底爆破。——  白鬼自己也炒楼,甚至用更激进的杠杆(accumulator)。

咩都赖晒华人,白鬼及黄皮洋奴有否检讨自身??

我有部舊平板行android,係唔記得2012年尾定2013年頭買,裝左微信,極度lag機。其它apps都lag,但最lag係微信

微信有個缺點,好易俾人「勾」到個電話號碼出黎,我之前「領」過一次野,不斷改電話號碼,不斷開新的微信帳戶都冇用,照樣俾人「勾」到個電話號碼出黎,成日打電話騷擾我。後尾買左新電話,用新號碼,以為甩難,結果新裝左微信,一login之前的微信帳戶,又俾人「勾」左個電話號碼出黎

至於使君子話鬼佬好窮,我多次聽聞過,有好多香港人或大陸人去過西方發達國家都好失望,去完先至發覺自己原本的所在地係咁好

不過外國住宅價格平,美加的獨立屋仲平過大陸,其實幾正
我以前未落黎香港之前都覺得香港人好有錢,落到黎其實幾失望

好多香港人或大陸人移民去西方發達國家都後悔
mbingkwan 發表於 2017-9-8 13:18
我以前未落黎香港之前都覺得香港人好有錢,落到黎其實幾失望

好多香港人或大陸人移民去西方發達國家都後悔 ...

记住,欧美住宅系长期贬值。根据大量超过五十年统计数据,除却 纽约、洛杉矶、伦敦、巴黎、柏林 等大城市中心住宅可勉强跟上通货膨胀率(仅仅保值),几乎所有地段的欧美住宅都跑输通胀。 再有,持有欧美物业需交重税,以及高额的维修费用(政府强制征收)。所以在欧美买屋是倒贴钱的行为,60%以上欧美家庭靠租屋度日。

况且,欧美住宅价格,仅仅系相对于我地华人的消费力较平。白人尤其年轻一代,工资偏低,存款又负数(拖欠学生贷款),普遍买吾起本国物业。