QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2139|回復: 5

[南派功夫] 功力大赛赛场见闻

功力大赛赛场见闻 11月21日晚上,无聊得很。于是就走入佛山体育馆的功力大赛现场,幸运的是并没有被拒绝.当晚是决赛兼是佛山武术文化节的闭幕式,是抱着“决赛应该有好东西看”的心态去的。为什么会这样说?主要是在20日晚上去看过比赛的朋友跟我说,当晚除了佛山的咏春师父表演的木人桩和香港的咏春师父表演的磅上卸力、桌面黐手和闭目黐手有看头之外,其余的什么掌背断砖、小臂断砖、单指破碟等等犹如是十多二十年前那些在街头见到的卖大力丸的表演一样。特别是一个15岁的少年拿桩站着,让一帮人抬着一根20多公分粗的木头去撞,一撞退几步,一撞退几步,怎么这孩子的爹是那么的狠心,让人不忍。而且这些东西都没进入决赛,才让人觉得会看头。 8点多终于开始了,先是抛接石锁的比赛,比赛者有一定的功夫和技巧,心里就想应该没来错吧?果然,跟着就是“二指禅”的比赛,所谓的“二指禅”,应该说是双臂二指倒立。奇怪的是所有的运动员都需要两个助手用一根短棍(有一位用的是荧光灯管)来辅助倒立后双脚的平衡,估计这也是一种技巧吧!接着是自选项目“一指禅”的决赛,这是全场的高潮。第一个上场的是个年轻人,只见他先是劈叉下地,双臂二指拄地,提腿平衡,然后双腿慢慢地后引上举倒立不动,连续两次后下地换双臂一指倒立平衡,此动作引来了全场欢呼,这家伙最后以单臂三指(还是五指,因为坐的比较远,看得不大清楚)倒立结束,现场掌声雷动。下场后,被十多个记者包围,估计不日将会在多家报刊出现他的玉照。这名运动员获得了全场最高分9.xx。接下来是佛山的代表出场,此君一身超人扮相,黄色的连体服,外披一件大红斗篷,形象搞笑鬼马,立即赢来了现场小朋友的惊呼和其他观众的笑声。他也是参加“一指禅”的决赛,只见他以右手大拇指拄地,双脚慢慢的从一块玻璃的底部“走”到玻璃的顶部,直到双脚完全伸直为止,倒立了两分钟左右(其他的都是几十秒),直到裁判再三催促才把脚放下来,其得分是全场第二,运动员下场后当然也有很多人去围观和拍照。哗,一看他的拇指,真吓你一跳,他除了满手老茧之外,那拇指一直是翘着,成了弯弯的娥眉月。真怀疑他那手指还能动吗(也每见它动过)?剩下的对拧长杆就跟拔河差不多(可能是不会看吧),而桩上徒搏就简直是在玩游戏,是全场最无聊的比赛了。两个人站在三根铁桩上,就好象两个小朋友在抢玩具,你伸手来吗?我把手藏在身侧或身后。真是无聊头顶了! 我想问下各位:练这些玩意儿,有用吗?

Re:功力大赛赛场见闻

從報紙一開始話搞我再睇下比賽嘅項目就唔想去睇了,難得你噤有心機去睇下,又唔影d相返嚟仳大家分享下!~ em6:

相要晒倒先有,迟d吖.

好,等你相片啦!

expecting… em6: 快快快… em6:

咏春嗰部分表演精唔精彩啊?