QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3292|回復: 5

[掌故傳聞] 論證鬼魂不存在的原因

鬼與外星人一樣,既是難以證實,也是難以證偽的。根據Occam's Razor原理(剃刀原理),拋棄不必要的假設,「鬼魂存在」同「外星人曾造訪地球」都是累贅不必要的假設,可拋棄之。

人、豬、牛、羊、貓、狗等記憶同思考的能力來自腦部,若鬼魂也有記憶同思考的能力,那麼鬼魂的腦在哪裏呢?

所以,人死如燈滅,呢個世界是没有鬼的
咁都可以證明?
用现代脑科学观点看,灵魂是不可能存在的,因为大脑的运作不是电脑那样的用软件信息,而是以硬件形式存在的。比如你记忆你的老爸和中学老师,或者恋人,在大脑中其实都有一根对应的神经,脱离了那根神经就没有了。
剪径者 发表于 2012-6-3 13:50
重點在於個「腦」字

電腦的「靈魂」可理解作儲存的檔案、作業系統和軟件,可以輕易地轉往另一部電腦。人的靈魂可理解作記憶和思維方式,以人類目前科技而言,難以轉移,也就是說,不能脱離腦部而單獨存在。
好多靈異論壇入邊,D網友會講述自己親身經歷嘅撞鬼故事,你可以去睇下~

不過請先確認自己心理承受能力足夠,否則萬一嚇出後遺症,我概不負責~
回覆 4# neogeo

信則有,不信則無。事實上是没有的,但當你信的時候,捕風捉影,牽強附會就有了。外國好多外星人或飛碟的目擊報告,原理也是一樣的。

BTW,我都好希望晚晚有美貌少女的鬼魂強姦我,一大批輪姦我就更加好啦,但好可惜,至今尚未發生過
鬼故永遠都是發生在朋友的朋友身上,講述者同親歷者隔咗幾重