QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 13397|回復: 15

[族群溯源] 秦始皇兵马俑很多都像广东人的面孔

看了那么多兵马俑,基本上都是 : 单眼皮,平额头,丰隆鼻子(鼻翼宽,圆),圆鼻头,圆宽颚骨(脸左右的那两块骨头)。宽脸。
整个脸孔都比较凹凸。不平板。

我觉和现在北方的人差别很远,目前北方的脸孔,很多都是 双眼皮,大眼睛,小嘴巴,高尖鼻梁,小鼻翼,窄长脸,没脸骨。

我觉得兵马俑反而更像目前广东人的特征。
你覺得廣東人係單眼皮?
喺我哋鄉下斗山,基本上冇乜見單眼皮!
首先,兵马俑「出土」日期系1974年,当年系中美外交「正常化进程」关键一年,无人知兵马俑真伪(欧洲曾要求派专家去鉴定 强国政府拒绝);

第二,兵马俑系比较纯正捞头样(可能是照住现在的某些捞头样类型造的),现在的捞头,系古代狨狄大规模驱逐并取代黄河流域土著的结果,因为秦系狨狄出身,即其北亚人种(蒙古哈萨克)甚至西亚欧人种血统成分较占优,特征较明显,而东南亚人种(黄河流域的真正土著)血统成分因受到北亚人种稀释而较少,仅有部分个体略微显现;

第三,你所举例的一些现代捞头样类型,系混了西域胡人种的捞。
回覆 3# 使君子

使君子 , 你係陰謀論者?
回覆 3# 使君子

兵马俑系根据欧洲人种开模造的,厂址在希腊,建造好后空运到中国。内置间谍探测器。
哩种先系典型华南人种(东南亚人种系哩种类型基础上再晒黑肤色),额头高,眼眶凸,眉眼距相对较低(上眼皮等于或低于一隻眼高)。兵马俑入面有几多个系哩种类型?答案系<10%,所以岭南人根本唔似兵马俑:

楼上这个图片是 江苏电视台《非常勿扰》里面的人,说普通话的,根本就不是广东人,也不像东南亚人种。

广东人很少这种鼻头尖尖,鼻个隆 无肉的。 耳朵形状反骨,这种也较少。

这个根本不是广东人。

这一集我由头看到尾。
兵马俑主流相貌(>45%)系哩挺款,额头相对较低(占脸高少于三分一),眼型较细长,眼眶相对较平,眉眼距较高(上眼皮大于两隻眼高):

楼上这个图片是 江苏电视台《非常勿扰》里面的人,说普通话的,根本就不是广东人,也不像东南亚人种。

广东人很少这种鼻头尖尖,鼻个隆 无肉的。 耳朵形状反骨,这种也较少。

这个根本不是广东人。

这一集我由头看到尾。
说普通话的,根本就不是广东人,也不像东南亚人种。
huishanese 發表於 2012-11-15 21:41

佢普通话好明显系模仿北京口音(学得唔似),我建议有兴趣者追查佢祖籍来源,北京90%以上户籍人口(系户籍 唔系「常住」)父母辈已经系外地人。

至于兜风耳,通街都系,我唔知你想表达乜。

陈炯明 哩种又系乜鼻?「捞鼻」?

回覆 10# 使君子

这个就差得远了,这个陈炯明和非常勿扰那个差得远了。耳朵也是贴脸的。
    反骨耳我在外省人中发现最多,广东人中发现最少。

兜风耳不是反骨耳朵。兜风耳是兜风耳。

我都唔知你点体。
8楼 这款眉眼,和鼻头, 在兵马俑中是比较多见的,

广东人中也是比较多见。  所以我说兵马俑和广东人更像。

但面额平坦,这个就是兵马俑中比较少见。 兵马俑中多数都是有脸骨的。
兵马俑就系依照现代「大捞啤」人种轮廓造的,1000个岭南人群甚至500个长江流域人群入面都揾唔到60个人系兵马俑哩种样。

因为我地额头指数普遍高兼且饱满前凸,兵马俑额头指数普遍低(接近蒙古西伯利亚人种)兼且多後缩倾斜。兵马俑眉眶多高平,我地眉眶多低凸(接近东南亚人种)。兵马俑颧骨多阔而圆(蒙古西伯利亚人种亦如此 即你讲的「无脸骨」),我地颧骨多窄而凸(东南亚人种亦如此)。

如果你在珠三角街边见到我8楼發的那类人,你第一反应唔通讲白话咩???智力正常都知系「捞啤」啦。

况且兵马俑之中亦大把反骨耳。

李嘉诚个老豆 李云经,眼珠够晒黑,眉眼距够晒低,块脸够晒「有骨」(窄凸的颧),兼有埋反骨耳,额头又高,百分百中晒楼主对东南亚人的描述定义:

青年时代李嘉诚的土著特征也较明显,但不如其父李云经(可能有母系血统中和稀释):

新聞話大陸考古學家開始發掘秦始皇墓地,使君子又點睇呀!