QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3680|回復: 7

[趣事趣物] 吴思远 中山人 上海生长

.

吴思远,祖籍中山,上海生长,著名制片人,香港近三十年映画戏事业,他是主心骨,捧红了 袁和平、刘德华、周星驰。我不确定 吴思远 的母亲是否苏浙人(因为他的轮廓有点像 金庸),也不确定是否由于上海的温凉气候使得他基因发生变异;但总体而言,我欣赏这种轮廓,特别是鼻形。

如果是因为母系基因的贡献使得吴思远有如此硬朗的轮廓,我鼓励广府人多娶北妹生仔。

.
如果你自以为「食唔住」北妹的强悍性格,证明你弱,你唔够「掗拃」,缺乏侵略扩张性,that's the point。

北人发展凶猛。我地哩个族群,如果我地唔主动出击,抢掠北妹,事事退缩「讲道理」(连讲都唔够人讲),迟早被北佬抢埋我地啲女人。

未够强,多练长跑同拳击,大啖食肉(羊、牛),大啖饮白酒,将自己个气场谷上去。
19世纪中叶的广州西关,一个富商家庭,男主有比较重的南洋土著特征,女主比较清秀偏「北」,可以看到两夫妇生育的孩子,土著特征淡化稀释了很多,这就是基因的力量:

宋嘉树,原姓韩,海南文昌人,宋子文宋美龄的生父,矮黑土著特征很强:

倪桂珍,宁波余姚人,宋子文宋美龄的生母,相对清秀偏「北」:

得到了倪桂珍的基因稀释,宋子文虽然仍可看到矮黑土著的痕迹残留,但淡化了很多:

主要继承倪桂珍母系基因的宋美龄,年青时基本看不出什么矮黑土著特征:

晚年的宋美龄也看不出什么矮黑土著特征,但长得比较像 菲律宾、台湾原住民,一类非常典型的南岛人女性轮廓:

基本可以肯定,民国的「PS」技术已经好强,20世纪系一个美化个人崇拜的世纪。

1926年,蒋介石尚未上到位,争取紧傍富婆,宋氏家族的宋美龄。在上位之前,蒋介石的相片轮廓睇落比较「土著」;但上位之后的30年代,蒋的肖像立即变得「英俊挺拔」。

蒋氏家族的「矮黑」基因应该是客观存在的,蒋经国 本人继承了较多蒋介石的父系特征(他的生母 毛福梅 不算「矮黑」):

你看看秦始皇兵马俑,就不会说他矮小黑了。