QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4737|回復: 6

[語義解譯] "好揪得"是什麼意思??

如題~ 唔該~!!!
仲有,"收科"又係咩意思??
回覆 1# lf650011
"好揪得", 本義來說就係"好打得";擧個例:佢好揪得咖!一個人同三個大隻佬隻揪隻(一個對一個單打),輕而易舉將嗰三個人打敗。
"收科"可解作【埋尾】、【打完場】、【完滿解決】。擧個例:議會提出一啲政制改革,但一班議員各有立塲、意見,爭持激烈,抝到面紅耳熱,
各方未有任何共識而達成一致意見,呢次真係唔知點樣"收科"囉!!!!
回覆 2# 광동왕국-08

我懂了!! 謝謝你!!
回覆  광동왕국-08

我懂了!! 謝謝你!!
lf650011 發表於 2012-3-21 22:16

不用客氣!
順道問句樓主:閣下是否在台灣出生?抑或從香港或別處去台灣的?因本人亦去過台灣旅遊。
回覆 4# 광동왕국-08
哈哈~~~ 係啦,我係台灣人,正在學廣東話;你有來過台灣? 哪邊啊
回覆  광동왕국-08
哈哈~~~  係啦,我係台灣人,正在學廣東話;你有來過台灣? 哪邊啊 ...
lf650011 發表於 2012-3-22 22:47

本人多年前去過台灣旅遊,曾到過台北市及基隆港。那次旅程非常愉快!印像也很深刻;剛到步乘的士時就遇到一個女司機;
她知道我們來自香港,於是她也一掦表露一吓身手,對我們一行人滿口英語對談,氣氛充滿歡樂,正所謂"越講越High";
然而,香港人好像給標籤了非說英語不像樣!
另外在旅途中,進入一間餐館用饍,誰知那餐館老板竟是香港人,傾談之後,他特為我們泡製一窩鴨湯,免費款待我們,
正是一面暢談故鄉情,一面盡嘗老饕宴,一樂也!
台灣地道美食真是多得難以算數,很多種類在香港吃不到的,所以常常都想多去幾次。
若有空閒時間,再往寶島遊。
回覆 6# 광동왕국-08

哈哈~ 好不錯的旅行!~~ 台灣有好多風景,夜市~好玩的地方!! 歡迎下次再來~~