QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4940|回復: 3

[雜文] [轉帖]陶傑:陽具加薪書

6月16日 蘋果日報 立法會議員要求大幅加工資,說他們很辛勞,審閱文件、開會討論,工作量比得上一個司級官員。 世界上沒有一個打工仔不覺得應該加薪的,也沒有一個老闆覺得你的薪金太少,包括男人身上最辛勞的那位打工皇帝——他胯下的那話兒。 一根陽具,寫了一封信給他的僱主——也就是他終身所繫的那個老男人,要求加薪: 「董事長兼行政總經理大人鈞鑑,逕啟者:我是你身上的陽具,謹以下列理由,懇求您考慮給我大幅度加薪: 一、幾十年來,我一直很累,由最初幾年給您用手不斷推趕開始,沉重勞動,實令人不勝負荷。 二、我的工作環境不見天日,我一馬當先,在又深又幽濕的地方不斷給您賣命。雖然我不是中國的煤礦工人,不會活葬在那座地獄之中,但我每開工一次 ,就嘔吐一回,那裏面沒有通風系統,更沒有空調,身為僱主的您,似乎從不體諒我的苦衷。 三、有時那個工作環境有細菌,我染了一身皮膚病,您不加呵護,把我來回搔抓,到我快挺不住時才把我提去看醫生,醫療福利嚴重不足。 四、有時實在沒力氣了,我癱軟下來,你拚命往我身上塗藥,我奴隸都不如。請您行行好,給我多漲一點工資吧。」 僱主收到信,這樣回覆他: 「陽具先生:經董事局召會,我認為台端要求加薪之理由不成立。 一、閣下從未一天連續八小時工作,未符政府法定之僱傭條例最低標準。 二、在閣下工作期間,時而間歇性入睡,令公司深感沮喪,所造成之損失,公司並未追討。 三、閣下最初加盟本公司,工作確實勤奮,唯近年失去積極性,時需公司給與額外刺激協助,每次下班,閣下亦必留下一個濕亂的爛攤子,須由公司派員清潔。 四、工作環境方面,公司已為閣下提供由頭到腳之安全防護衣,唯閣下時時拒絕穿着,由此引致之疾病,公司並無責任。 五、閣下時時兼職,擅入其他廠房,對公司之忠誠度實有疑問。 六、至於生理操勞,閣下每次開工,總是自己肩負着一個沉重的大布袋,此與公司何干?」 結論不問自明,加薪?就像香港人說的:「加條 x!」 陶傑

Re:[轉帖]陶傑:陽具加薪書

陶傑我知道﹐但他的陽具如何我不知道。哈哈

Re:[轉帖]陶傑:陽具加薪書

呢篇嘢經已喺網上流傳咗一段時間嘞,估唔到係出自陶傑手筆。。。

佢嘅陽具係點?

佢經常粘花野草

有次差啲畀狗仔隊影到佢個樣

喺光明頂聽劉細良講佢都有經常做gym