QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3570|回復: 13

[八卦時聞籮] Central Walk:(香港)反國民教育運動準備就緒!!!

18-10-2010

香港《蘋果日報》

Central Walk:反國民教育運動準備就緒

當全城人都將注意力緊盯施政報告的壓抑樓價措施之際,一班教師卻對當中提及的加強國民教育環節非常關注,教協理事會成員近日不時為此互發電郵,炮轟建議對學生禍害無窮。據了解,不少教育團體已明言要對此建議窮追猛打,免得學生受到洗腦,預料開展反殺校抗爭之時,反國民教育運動也會在稍後啟動。

被指人心未回歸

其實特區政府銳意大搞國民教育,非今時今日之事。單仁聽聞,早在特區回歸 10周年之時,不少內地中間人訪港收風,得出了特區「人心未回歸」的結論,尤其認定年輕一代對中國毫無感情,反共心態某程度相當明顯,因此中央希望特區搞好國民教育。結果 2007年施政報告,煲呔就以顯著章節回應中央訴求,表明會在中小學及新高中課程加強與國民教育有關的學習元素,並鼓勵學校升掛國旗及資助團體舉辦青年內地考察團。

在連串加強國民教育的軟性推銷手段下,香港年輕一代卻未如中央所想般「河蟹化」;今年初反高鐵及其他社運活動,更湧現一批針對中央的激進 80後。據了解,中央對此現狀非常着緊,當時也派出大量中間人特別就此來港收風,研究香港新生代為何如此反共?是否國民教育不足?

教學團體醞釀反擊

今年的施政報告亦恰恰再有加強國民教育的大舉動,除了大灑金錢資助學生到內地考察,更開宗明義表明要加強學生對《基本法》的認識,包括增加學習時數甚至成為考試科目,不少政界中人對此建議大表震驚,認為特區意在洗腦,尤其當《基本法》成為考試科目,答案必須是標準模式,試問又如何開發學生的思維?

單仁聽聞,近日教協理事會成員之間都為此非常不滿,尤以較年輕及教授通識課程的教師最氣憤,不少教學團體正醞釀一連串反擊行動,包括發表聲明等。教協會長馮偉華強調有關建議只會令學生思維受到控制,會向當局反對到底。

單 仁

http://hk.apple.nextmedia.com/te ... 718&coln_id=6796044
反「皇民化」教育
呢方面不妨學學內地廣州嘅大學生,佢有佢洗腦教育(毛澤東、Dang Siu-Ping、三個代表重要思想教育課),而大學生就開展逃課運動,用逃一節係一節嘅方式避開洗腦教育,就算畀教導捉到「局」住去課室上,都用嚟瞓覺,實行「非暴力不合作」
反共係正常心理, 親共先係唔正常
你要係香港推行國民(親共)教育, 叫班miss, 阿sir情似以堪?

不過我相信香港教師大部分都係有良心之人
唔會幫CCP隱惡揚善(根本無善可揚!)
學生問起點解劉小波得到和平獎, 一定照實講

最終, 其實係變成對CCP反宣傳
咁你話港府係捉蟲, 定係曲線反共?
反佢!!反CCP反到佢滷味咁!!!!
磚制極拳,系人類嘅共同敵人,唔反佢,反邊個?
政治還政治,語言還語言,我系分開諗嘅。
香港網友︰

原帖由 Freeman 於 2010-10-18 11:31 AM 發表
唔! ........ 香港就是香港嘛。

我們香港人不應該回歸zi naa。

大英帝國萬歲!

原帖由 Freeman 於 2010-10-18 03:51 PM 發表
從前的殖民地教育,不會強逼愛國愛黨。

現在,特區就推行奴化教育,強化灌輸愛zi naa。

殖民地時代的學生有國際視野

原帖由 Freeman 於 2010-10-19 11:59 AM 發表
香港殖民地是公務員中立,港督不會影響公務員投票的意何。

現在的特區高官時常做政治 show,例如: "起錨" 這些劣拙的表演。教壞細路。

都係英國殖民地的香港教育好!

殖民地萬歲!天祐我皇!

http://liberal-forum.hk/viewthread.php?tid=8724
回覆 10# 丹尼王子@HK

英人尊重港人;撈佬唔單祗唔尊重港人,仲唔尊重佢哋撈佬本家。
CCP认真失败  ·~~
廣州人路過...............從小學就開始"推廣普通話",上課要用普語教學,到而家身邊大部分都系外省人,想搵個識粵語既都冇= =|||
回覆 13# tamama198832

我喺广州果阵唔系你话咁差喎