QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1888|回復: 5

粤语是我生命的一部分

一直对这帮脑残动物耿耿于怀,所以憋了这么多天还是爆粗了!

广州电视台我已经几年无看了,但最近有一班政治饭囊交提案要把广州电视节目以普通话主播,所以我又关心了它一把。打开电视,普通话电视台有上百个任这班饭囊选看,现在他们偏偏对一个扎根粤语区的地方电视台耍政治,无它,政绩与利益而已。无比鄙视这班脑残动物,怒气攻心!唯恐这班饭囊听不懂粤语,那么就让我在他们的鼻尖开外10CM范围内对他们爆粗:FUCK OFF!!!他们这么高文化懂治理,应该会对国际化的英文比较受落,你对他们说「调理劳务」之类的粤语,他们听了可能还会回过头来请教你,免了,

粤语又叫广州话,现在它在广州已经被人鱼肉,没想到最坚实的堡垒反而是英国人造就的,无比讽刺。倘若有一天翡翠台普通话播新闻,那么就彻底杯具了。对于粤语的感情,我觉得它是我生命的一部分了。粤语是沟通的工具也是一方文化的载体,在粤语地区有一家粤语为主的广州电视台用粤语为大家提供节目是理所当然的。我相信绝大部分的粤语地区人民也和我一样与人为善,兼容并包。可是现在偏偏是这班所谓为民请命的政协人士不能兼容并包,非要压缩粤语的空间,而且偏偏要拿贴着「广州」标签的广州电视台来搞政治。SHIT!

现在可谓群情汹涌,反对这声不绝于耳,如果这一提案被广州市政府接纳,那么,这班脑残动物的提案目的就达到,效果除了激发矛盾之外,我看不出任何意义。
粵語,我哋生活嘅必需品
http://bbs.cantonese.asia/viewthread.php?tid=25147
回覆 2# 外外星人

虽然我唔知外外星人系边个,但系,我很感谢你用真诚同热情为粤语做事!
日后多交流,我系一个在东莞稳食并且安家的广州人,或者有一日你会赏面来东莞,等我请你食餐饭
為咗一張帖,就請我食飯,噉我咪有好多餐飯食?哈哈
點都好,多謝你先!
至紧要倾得黎同埋兄台赏面。
初来贵论坛不知深浅,还望多多指教。
日后会常来出分力。
也是我生命中的