QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2583|回復: 11

[感情人生] 金华永康21位私企富二代将赴德国培训

金华晚报 >>

金华永康21位私企富二代将赴德国培训

作者: 胡灵敏 发布时间: 2010/08/23 责任编辑: 许晓燕 来源: 金华晚报

本报讯(记者胡灵敏)这两天,霸王衡器有限公司的应煜特别忙碌,除了要做好企业的日常管理之外,还要做好一个多月后赴德国的培训工作,因为今年10月下旬他将与永康市其他的20名民企「富二代」一道奔赴德国吉森大学,接受为期21天的产业集群政策与五金企业管理培训考察。

作为私企富二代,海外留学回来后,应煜在自家企业担任外联工作,他也是私企富二代企业家培训的积极发动者,在他看来,永康作为「五金之都」,永康的不少企业一直在低、小、散的小五金层面发展,如今,第一代创业者向第二代交接已进入高峰期,今后他们这些私企富二代承担着家族企业转型升级的重任。「在今年的永康市两会上,我就提出了一个关于加强私企富二代教育培训的提案,引起了永康市主要领导的重视和批示。」应煜说,于是永康市委组织部、永康市人才办、永康青年五金企业家协会等部门为他们争取了这样的一次集体出国培训的机会,这也是永康市首次尝试举办这样的培训。

「之所以选择到德国,是因为在世界上德国的制造业最发达,制造设备世界领先,还有他们的家族企业的管理理念也是最先进的,可以提升我们的产业的科技含量和管理水平,真正为转型升级提供一些理念上的支撑。」永康市委组织部副部长叶海滨说,因此他们在挑选学员时要求也非常高,不是所有的富二代都可以进入这个培训班,必须是永康市百强企业的前20强五金企业的富二代,八大行业中代表性五金企业负责人的后代,而且还要有事业心,进取心强。

出国培训的计划在永康私企富二代当中引起了强烈反响,虽然21天的培训学费需要每人5.5万元,但报名非常踊跃,原来定额是16名,因为报的人实在多,组织方不得不将名额扩大到了21名。据介绍,这次培训的行程安排得很详细,除了课堂教授教学还有企业现场观摩,学员除了取经,还想引进设备和技术,甚至准备联合在德国成立一个信息技术交流中心,为以后企业发展服务。

对于即将到来的德国之旅,富二代企业家永康钟忆进出口贸易有限公司董事长王钟忆也很兴奋,这两天,他是在抓紧上网查阅德国工业企业的特点,好在自己培训学习的时候更加有针对性。

睇下人地,泛长三角班二世祖,几生性;珠三角班二世祖,都系时候醒啦!!!
晨早出咗去啦,難道要話你知?!
晨早出咗去啦,難道要話你知?!
鲶虞 發表於 2010-8-27 00:19

之咪!
晨早出咗去啦
鲶虞 發表於 2010-8-27 00:19

唔系移民,更加唔系出国旅游,系暂时出去学习先进技术,返到来改善自己企业产能。

就我所见,珠三角班二世祖,一日到黑,喺度攀比,斗边个买车买得贵,斗边个玩得多女人,审美又好唔掂(我睇过佢地啲新屋装修 整到好似卡拉ok房咁 俗到爆 真系服得匀循),咁渣屎既竞争力,咁儿戏既态度,我真系唔知佢地以后点同班外江佬财团斗。
唔系移民,更加唔系出国旅游,系暂时出去学习先进技术,返到来改善自己企业产能。

就我所见,珠三角班二世祖,一日到黑,喺度攀比,斗边个买车买得贵,斗边个玩得多女人,审美又好唔掂(我睇过佢地啲新屋装修 整到好似卡拉ok房咁 俗到爆 真系服得匀循),咁渣屎既竞争力,咁儿戏既态度,我真系唔知佢地以后点同班外江佬财团斗。使君子 發表於 2010-8-27 00:31

你都識得講二世祖囉!古今中外都有咖啦!粵藉人士冇你諗得咁差,好多人勤力你唔知啫! 之噉,嗰條寫信畀女姐嘅神棍又確係二世祖喎!
5系富二代。。。广东话讲,无鞋挽对剧走佬,梗系有甘远走甘远啦。5通等比人北化咩,可以我都宁愿西化。
5系富二代。。。广东话讲,无鞋挽对剧走佬,梗系有甘远走甘远啦。5通等比人北化咩,可以我都宁愿西化。 ...
claracy 發表於 2010-8-28 05:12

撐你!

你地无乜长远眼光。我地族群班富二代一旦走晒,我地本地班弱势社群就会被北人的强势精英攻陷。

我先前已劝服几个在国外「懒懒闲」的富二代回粤经营事业。
你傻嘅! 錢財身外物,點到你話搵就話咖?返嚟搵食,分分鐘畀滿大人陰乾,你即係叫人破產啫!
北人资本势力非常凶悍,早就攻陷广州,想揾间「广州人」开既公司都难。试问1978年之后「广州人」出到几多个大企业家?唔好意思,有就有,不过系珠三角各市入面,人数最少,资本力量最屎。

「广州人」懒到死,一日到黑净识得喺度嗔,点样点样被北人欺压,从来唔识得努力工作改善自己生活,担张凳仔坐士多门口煲烟饮烧酒,屌两句老母閪,咁又过一日。旧城区班广州仔,出到几多个企业主管职位?除左识得模仿「香港台」讲嘢之外,我睇唔出佢地有乜叻。

讲到粤菜,整鲍鱼既阿一系中山人,炳胜系顺德人开,张记羊肉系广西玉林,唐苑、新荔枝湾、银灯 等等,冚棒冷中高档粤菜馆,都系两广其他县市既人投资。「广州人」开既大型饮食集团?唔好意思,除左幸运楼我都揾唔到第间,幸运楼出品仲要好唔掂。(对于幸运楼内部既工作流程,我最有发言权,唔好问我点解。)

珠三角除深圳以外,其余城市仲守得住,资本力量都好雄厚。不过睇匀咁多富二代,十个着咁九个都喺度败紧家,我真系好失望。

好多富二代,喺加拿大读成六年大学都毕唔到业,就算毕到业都揾唔到嘢做。所以点解,先前我喺楼上讲过,劝服嗰啲喺加拿大「懒懒闲」既富二代,返嚟家乡,接手上一代事业,好好经营。
回覆 11# 使君子

同啲棺方言論保持一致噃!http://bbs.cantonese.asia/thread-26871-1-1.html