QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4329|回復: 20

[南派功夫] [讨论]直蹬脚又有咩破解招数呢?

前面讨论咗好多关于挡边腿嘅嘢,但如果对方用直蹬脚(直踩脚)快速攻击你嘅下阴部位,你可以点样作出有效嘅防守并反击呢?

Re:[讨论]直蹬脚又有咩破解招数呢?

转马罗,比如右脚在前就转左边,偏离对方中线,护住弟弟先 em9:

其实直蹬腿都唔喺真喺好快速,起码出腿先要抬起膝头再将小腿蹬出去,而且重心会稍微后倾,如果你喺后发制人我谂就要注意依d微细嘅嘢啦!~ em6:

你错啦,直蹬其实好快架,系一下手法掩护下就可以踢得出来架啦,呢下破解用连环拳进攻同横扫踢进攻好有效架。

噤有乜方法破解吖,大师?~ em6:

对蹬腿最好就系前手抄抱同下拍。 em2:

真实的战斗两人是相对处于运动状态当中,直蹬腿攻击的是一点而非一个面,在未交手决定胜负之前,应该不断移动自己的位置,而不是站在定点等对方攻击;当交手决胜负之时,则应催步迫马不让对方有起腿进攻的机会。 如果真要破直蹬腿可试试先起前膝保护自身小弟弟(如时间掌握得当可带开其攻击点,如时间掌握不当也只是膝受一脚),再斜撑对方重心脚。 em7:

呢度讨论嘅当然唔系运动状态嘅情况啦,如果两人处于战斗驾驶,直踩脚根本起唔到作用嘅。 不过我同意鬼王嘅观点,话晒伤脚比伤命根轻好多。

其实直蹬腿的破解方法并不难,我们咏春口诀有一句“脚来脚上消”方法1:当对手起蹬腿时你马上起虎尾脚直蹬他的胯部,他就会马上倒地,(我师弟是散打高手,曾获海南省解放军散打赛冠军,他说这样很有效)。方法2:我们在练黏脚接脚时也经常练的,跟鬼王泼扇兄的方法差不多,先起前膝用小腿后最厚肉的地方接住对方的腿再快速攻击他的站地的重心腿,他就马上倒地。

又学到嘢啦!~ 不过细雄兄,用虎尾脚会唔会时间长咗d呢?~ em6:

用小念头开始式,都可以吧

你所指嘅喺第一下“交叉手”?~ em6:

正蹬脚来,米之字步上马,兜面打距米得咯!

移动之下对方会失去准绳,踢唔到,顶… em6:

毛小子在2004-10-18 18:42:24说道:[br]正蹬脚来,米之字步上马,兜面打距米得咯!
直蹬脚速度比较快,之字步会唔会太慢啊?

highyun在2004-10-19 17:24:45说道:[br][quote]毛小子在2004-10-18 18:42:24说道:[br]正蹬脚来,米之字步上马,兜面打距米得咯!
直蹬脚速度比较快,之字步会唔会太慢啊?[/quote] 其实对方正蹬,我一个垫步,身体微移,对方已经失去正确攻击目标,我用之字步上,朝面追型,效果相当不错的!

嗯,讲到依家詠春有三种方法,蔡李佛有一种,唔知仲有无呢?!~ em6:

我觉得跆拳同太极肯定有有效嘅破解方法,呢度又有跆拳高手,又有太极高手,请佢哋发表下高见啦

细雄、泼扇兄。看来是有实战经验。各位兄台:低于肋部以下的脚法绝不要用手档或接。若不相信:散打、泰拳的对手会让你用血或生命证明这一点是正确的。可以将泰拳的对付低脚的方法化为咏春的脚法。找一找泰拳的录像看一看。

wooddog兄可唔可以详细啲讲讲你嘅方法呢?