QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: brittanyche

韩国游学点滴

边有人晨早留留吃饭嘎。。。捞头先起床吃饭嘎,系麻?
我细果时早餐吃苏皮包,5吃馒头嘎喔。
基本早餐, ...
claracy 發表於 2010-9-2 00:43

或者人哋韓國就係食「早飯」呢
冇錯,耕田佬一早就起身食飯,聽講食五更飯好有寶咖!城市人唔使做粗重嘢,梗係唔使食得咁飽啦!
可以去大韓民國游学,羡慕羡慕

兩岸快線韓國學生上海吃狗肉被毆

韓國廣播公司引述韓國駐上海領事館消息指,本月 3日兩名韓國學生在上海吳中路的錦繡江南小區後門吃狗肉時,遭到六到七名中國人群毆,懷疑中國人不滿他們吃狗肉。韓國學生的慘叫引來了保安後,幾名中國人即逃離現場。

多谢highyun升我贴为精华!my very first 精华贴~
韩人的生活习惯更接近捞头,这点无需置疑。
这是我的韩国朋友 安晓珍(안효진 an-hyojin),她已移居加拿大多年,下底两幅相系姖同几个香港朋友合映,香港人主体成分的华南人种特征相较她而言就很明显了,鼻较短阔,眉眶较凸而低:

晓珍 的整体轮廓更偏向于 大陆东北亚-内满洲 的类型,你第一眼会以为她是辽宁那边讲屈脷头「鞑靼官话」的人种,但她祇会讲韩语英语。

很有趣的一点,韩语 比 满洲官话 音感硬好多(甚至满语都比官话發音硬),证明两者来源不同。
我更倾向认为 官话、藏语、苗语 的卷舌音 来自 南亚-中亚 的西域语音体系。官话的 -r/r- 在中亚的语言之中也较常见。
回覆 27# 使君子

呢個女仔都幾tipical韓國人,我工友嘅韓裔老婆個樣有少少似佢,面闊闊。
你工友嘅審美觀幾「小眾」
mbingkwan 發表於 23/11/2012 20:02

審美同娶老婆係兩碼事,娶靚老婆係要付出代價嘅!
二十四樓話韓人食狗肉,但北佬唔食。廣東人貓狗都好(嗜好)。
mbingkwan 發表於 23/11/2012 20:01

食狗肉,我諗唔會淨係廣東人,不過就唔清楚邊哋省嘅人會食!
你工友嘅審美觀幾「小眾」
mbingkwan 發表於 2012-11-23 20:02

十几亿捞头,两亿岭南人,多数捞头(甚至包括多数日韩人 仲有我本人)都认为晓珍那种轮廓好睇过两个香港人好多,哩两个香港人,尤其个男仔,多数捞头认为系「马骝样」。

你话你小众,定系十几亿人「小众」?
食狗肉,我諗唔會淨係廣東人,不過就唔清楚邊哋省嘅人會食!
KinNg 發表於 2012-11-23 21:20

成个大陆都食,河南人就好中意食狗肉。

回族、维吾尔、蒙古、满洲 唔食狗肉。

珠江流域食得最犀利,两广云贵海南。
為咗唔戴綠帽,專登娶個丑老婆?

廣東人最出名就係乜都食,呢一點唔知係越風遺留定漢風遺留。當然亦有可能 ...
mbingkwan 發表於 24/11/2012 00:02

1.有本事先可以娶到靚老婆,唔係你話娶就娶。
    2.廣東人乜都食,係因為廣東乜都有。
    3.食狗肉好正常,唔正常係受西方影響而已(其實係香港人唔正常)。
睇翻阿晓珍啲轮廓,姖同右边件「港女」比较,其实晓珍虽然基本系东北亚人轮廓,但都有极轻微不易察觉的华南人种成分;我之前讲过,日韩人系南父北母,而且韩人主体成分比日人更偏北。

晓珍个额头(眉眶到髪际线)无「港女」咁高,但眶型(眉眶到上眼裂)稍微拉高一点,所以显得个「中庭」(眉心至人中顶)较长;其实晓珍条鼻梁骨同「港女」差唔多。另外,由于香港气候炎热,「港女」个鼻翼系厚肉过晓珍,显得较阔。

咁,点样个轮廓,先算系比较纯粹的东北亚人种呢?今年五月份,奉天(沈阳)的国王湖山庄举办了「世界小姐」选美比赛,8号佳丽 王越 就系我认为的比较纯粹的东北亚人种,在唐朝的仕女图之中可见到基本接近的个体,但唐仕女啲脸盘大好多,点解呢,因为唐朝皇室李家系鲜卑人种,鲜卑处于东北亚(满洲)同北亚(蒙古)交界地方,纯正满洲种应该系窄长脸(参考努尔哈赤画像),但受到蒙古血统影响,所以鲜卑人审美观更倾向大脸盘(参考忽必烈画像)。

老实讲, 王越 哩种轮廓亦比较啱我审美观(姖今年得19岁 全场最「嫩口」),感觉比较古典,中庭长,下庭短;女人唔需要太长的下庭,下庭长通常意味姖把口同嘴唇都生得阔大,白话佬相脸俗语「男儿口大食四方 女儿口大食穷郎」,男人下庭要大饱满,女人下庭要细:

晓珍的轮廓,应该就是在王越的基础上,再混入一些古华南人种(北上日韩的古稻农)而形成的。
我觉得你需要多结识关外满洲的女仔,河北(保定以北)也可,系姖地多倔脷头,定系终殃台女主播多倔脷头?常识性问题。

满洲官话系得 大连 同 吉林市 两个方言点「相对少」倔脷头。
你列个篇豆瓣日记,有N个逻辑颠倒错误,音系普通话的 ji qi xi ,舌音先系英语的 dr ch sh。

如果 知章庄三组 在中古读舌叶音,又为什么变成现在普通话带有大量-i-介音的 ji qi xi 呢?

现在的金陵话是下江官话,当然不是明朝的金陵话。
mbingkwan生憑空想像多啲!