QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 9824|回復: 13

[粵語教程] 《實用廣州話分類詞典》圖片版轉word版和pdf版,歡迎下載

《實用廣州話分類詞典》圖片版轉word版和pdf版

歡迎廣大粵語學習者下載,簡體和正體兩個版本,正體字版字體為新細明體;簡體字版是宋體的。請打開文件前安裝unicode 5.4超大字庫 中日韩汉字超大字符集(SuperCJK)通用字体支持包 5.4 ,只有配合它方能正常查看和編輯。本文檔使用office2007編輯。
  本書35萬4千字,對粵語各方面都有詳細的講解,且分類的確科學,對各級別的學習者都非常實用。原書為國際音標注音,我這版是以原書為主且參考香港審音網方案,香港審音沒有的字,便參考漢典網。這本書賣8個大洋絕對不貴,請各位不要哭窮喔,多頂幾貼賺夠錢就可以買了,不是嗎?pdf版是免費的,可先下載試用。

我發現把文檔文字全選后設置字體為Sun-ExtB就可以顯示所有漢字了。這一版是v1.0版,以後還回有修訂版傳上來。本文檔的最終版為v2.0。

更新:增添分類目錄且建立了超鏈接,方便索引。

PDF版下载地址http://wenku.baidu.com/view/6cb7a91755270722192ef7b6.html

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

評分

查看全部評分

下載咗pdf版
正體版已經整理好了,可以下載了。
我睇【分類】唔可以代替【地道】。【地道】雖然冇拼音同例句但字條多過【分類】幾多吓。總之每本都有佢嘅長處。
回覆 4# Vncantonese

你講得啱,《地道》收集諺語和歇後語較為齊全,不過用正字方面不太考究。
多謝分享!
分类目录预览

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

一唔觉意又变返乞儿,灌左几贴岩可以返黎下载
扣左好多次
點解自己成日都係咁窮o架
有这样的先生,国之大幸,民之大幸,
thanks fo sharing
窮人唯有灌水
百度盘已经删了。。。。