QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 8299|回復: 30

[八卦時聞籮] 港女導遊(懐疑係中国新移民)惡行片段熱爆全中国!!

16-7-2010

香港《蘋果日報》

強迫旅客購物 否則冇飯食冇酒店住
港女導遊惡行片段熱爆全國

【本報訊】香港導遊強迫內地旅客購物實況曝光,內地多個省市最少十多個電視台昨日熱播本港女導遊在旅遊巴上辱罵旅客不購物的片段。操流利普通話的惡導遊不但大罵旅客不購物丟臉,「在家窮就沒有所謂,走出來就不要這樣子」,更威脅旅客若不購物便會沒有飯吃、沒有酒店住。有線電視引述消息指,惡導遊來自金凱國際旅行社,但金凱否認事件。金凱本月初曾涉及河南洛陽內地團四名團友因拒絕購物而被遺棄在廣州白雲機場的事件。

記者:盧文烈

內地旅客將香港女導遊的惡行拍下,片段放上網後,全國至少有十多個電視台跟進報道。
互聯網

片段由一名內地旅客今年 3月 25日在港拍下,他前日將片段放上網,片長約七分鐘。旅行團一行 24人,該旅客表示,名叫阿珍的導遊帶他們到珠寶店購物,團友分成兩組,由於他的組別太少人購物,阿珍很不高興,指罵他們只買 1.3萬元東西,令她十分丟臉,「珠寶店我是沒臉走出來,兩個團隊,人家經理帶相差這麼遠,我們連人家一個零頭湊也湊不出來」。

惡導遊越罵越兇,指來港旅遊便要花錢,否則不如留在家中,「這個世界,怎麼可能有免費午餐呢,你想一想,這麼老遠坐飛機,你們一千多塊錢,連飛機票的錢都不夠了,直飛廣州,你自己算一算這個賬。為甚麼?我們不是做慈事,要做善事我做呀,汶川大地震我就捐了一萬零五百元」。

「是你們欠着我的」

阿珍又認為旅客拒絕購物是欠了她,她說:「現在是你們欠着我的,不是我欠着你,我給你吃,給你住,但是你們不付出,你這輩子不還,下輩子還是要還出來,人就是這樣,你花一點錢開心一下,有甚麼所謂,人就是這樣!」旅遊巴上鴉雀無聲,無人反駁,惡導遊變本加厲,繼續向團友發炮,她向團友表示下一站會到錶行,團友有一個半小時購物,警告團友若不肯購物便沒有飯吃、沒有酒店住。「在家窮就沒有所謂,走出來就不要這樣子,對不對?不要跟我說我沒有需要,你們等一下吃飯的時候,你說我也沒有需要吃,今天晚上住酒店,我會把酒店的房門全部鎖起來,我們沒有需要去住的,消費不夠嘛!對不對?」

把片段放上網的團友表示,惡導遊之後向團友推銷紀念品,由於乏人問津,她又「黑面」,甚至以塞車為理由取消到黃大仙祠參觀。該團友批評,阿珍在車上講的全是和錢有關的事情,直指香港人的拜金意識非常嚴重,又批評香港不是購物天堂。

旅議會稱查出會釘牌

廣東衛視前日率先披露事件,截至昨晚內地最少有十多個電視台跟進報道,包括遠至黑龍江、安徽、貴州及遼寧等地的電視台。

香港旅遊業議會主席胡兆英表示,已去信廣東省旅遊局及廣東衛視,希望電視台能夠提供事發時間、地點及導遊姓名;若證實導遊強迫購物,可能會吊銷該導遊的導遊證,旅行社亦可能遭停牌處分。旅遊事務署關注事件,指議會正研究加強接待內地旅行團的規管,希望三個月內提出改善建議。消息透露,旅遊業議會已計劃下月開始與內地合作,派人到內地團「放蛇」。

辱罵旅客實況

「在家窮就沒有所謂,走出來就不要這樣子。」

「現在是你們欠着我的……我給你吃,給你住,但是你們不付出,你這輩子不還,下輩子還是要還出來。」

「這個世界,怎麼可能有免費午餐呢?」

「今天晚上住酒店,我會把酒店的房門全部鎖起來。」

強迫購物事件簿(只列部份)

今年 7月
來自河南洛陽內地旅行團的四名團友,因拒絕在港購物憤然自行離團,遭旅行社遺棄在廣州白雲機場

今年 5月
前乒乓球國手陳佑銘在港旅遊期間,獲安排到珠寶店購物,其間與假導遊爭拗,他懷疑心臟病發暈倒,其後死亡

今年 5月
一行逾 50人的雲南農民旅行團,團員被香港導遊不斷威嚇要在店內購物,否則不准離開、吃飯、住酒店,甚至要補團費,眾團員被「禁錮」五個多小時為求「獲釋」,被迫購下千多至三千多元「珠寶」

去年 1月
居於福建泉州的內地旅客投訴被香港導遊強迫到多間指定商店購物,若每人在每間商店平均消費不足一千元,便不准離開店舖,並遭本港導遊出言侮辱

資料來源:《蘋果》資料室

http://hk.apple.nextmedia.com/te ... 731&art_id=14246209  (有影片)

「接待」同胞
劏客不留手 七成新移民

接連有內地旅客在港被強迫購物。有業界人士指,現時負責接待內地旅客的導遊,七成是內地新移民,這批導遊能操流利普通話,「劏客」不留餘地,搵銀能力強,深受旅行社歡迎。據悉,今次事件發生後,旅遊業界將重新研究限制內地新移民須在港居住滿三年才可考取導遊證的限制,以提升導遊專業形象。

香港導遊不夠狠

業界人士指出,不少新移民投身導遊行列,他們普通話流利,又懂得講鄉下話,較容易與內地同胞溝通。不少新移民導遊覺得要求旅客購物沒有錯,即使語氣重一點亦理所當然,「佢哋覺得你既然用咁平嘅團費嚟香港,自然要消費,唔買俾人鬧有乜出奇」。

相反香港導遊面皮較薄,劏客亦不夠心狠手辣,「試過有個香港導遊帶開日本團,之後轉帶內地客,帶咗冇幾耐就冇帶,因為話溝通唔到」。消息人士指,旅遊業議會曾考慮限制內地新移民要在港居住滿三年才可考取導遊證,但擔心被指歧視內地人,方案最後擱置。發生今次事件後,相信議會將重提有關限制,希望提升導遊的專業形象。

本港除了充斥新移民導遊,有旅遊業人士指,近年越來越多內地人在港經營旅行社,專接零團費旅行團,因此業界正研究規定旅行社必須聘請一名專業指導員,負責旅行社日常營運,「就好似藥房要請個註冊藥劑師咁,第二時旅行社有乜事,可以搵佢哋算賬」。

本報記者
香港《東方日報》

女導遊辱罵內地客七分鐘

【專案組報道】內地平價旅行團在香港被迫購物的現象,一直廣受批評,令購物天堂之美譽蒙污。近日網上熱播疑為本港女導遊因為內地團友「齋睇唔買」,「發爛渣」辱罵團友的短片。女導遊在旅遊巴上罵足七分鐘,指團友不守購物團「遊戲規則」,威嚇不給吃不給住懲罰。片段由內地十多個電視台轉播,引起廣泛議論並對本港部分旅遊業者的不良手法猛烈批評。

旅遊業議會根據多方人士提供的線索,已初步掌握該女導遊的身份,正待核實及跟進。

該短片上載至內地一個視頻網站後,三天吸引近六萬網友點擊。片段據稱是內地團友攝錄,畫面顯示旅遊巴車廂內景及不時出現香港街景,疑是導遊的女子以普通話喝斥遊客七分鐘,「我給你吃給你住,但是你們不付出,你這輩子不還,下輩子也要還出來!」女導遊愈罵愈激動,又突然扮弱者指遊客「你不幫我,可以,但你不要害我」。

她指內地遊客令她丟臉,自爆團友要逗留在店內兩小時購物,不滿有團友半小時便離開,「另一團遊客相當大手筆,但這一團顏面盡失,珠寶店我是沒臉走出來,兩個團隊,人家經理帶,相差這麼遠,我們連人家一個零頭湊都湊不出!人家九萬七,我們只有一萬三!樹要皮人要臉嘛,你們孩子都很大了,何必呢?」

圖中(紅圈者)懷疑就是該名辱罵內地遊客的女導遊。

恐嚇不提供晚膳住宿

女導遊更數單向旅客翻舊帳,「這團只有七張單,一張單一千多,沒有一張超過四千的!」此時,旅遊巴車廂鴉雀無聲,女導遊見旅客呆若木雞,更罵起了真火,指團費千多元,團友乘飛機落廣州再來港,不購物是「佔人家便宜」,又恐嚇因消費不足,晚上不提供晚膳,甚至鎖上酒店房門讓團友無處棲身。

有關短片日前被廣東衛視引用及作出報道,引起更廣泛回響,大批網友痛斥香港旅遊業的不良行為,有人留言:「旅遊去哪裏不行啊非要去香港?」香港旅遊業議會總幹事董耀中承認上周已收看該片,認為事件無法接受,已聯絡廣東方面協助了解。旅遊業議會主席胡兆英強調事件嚴重影響本港旅遊業聲譽,定必嚴懲違規者,旅遊事務署發言人昨日則表示,未就事件收到旅客投訴,現正了解情況,並嘗試確認涉事的旅行團及導遊。

http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20100716/00176_024.html  (有影片)

香港《星島日報》

女導遊謾駡內地客逼購物

(綜合報道)

(星島日報報道)「今天晚上住酒店,我會把酒店房門全部給鎖上,我們沒有需要去住的,消費不夠嘛,對不對?」這是一名本港導遊,出言威嚇內地旅客不購物就不讓吃飯和無酒店住的言論,有關片段被旅客錄下,最近在內地各電視台播出,並在互聯網上廣泛流傳,令本港旅遊業蒙羞。旅遊業議會已初步確認持牌導遊身分,重申對害群之馬絕不手軟,最高懲處是除牌,涉旅行社會被取消會員資格。

記者:楊玉珠

片段是一名內地旅客於今年三月二十五日,來港旅遊期間,在旅遊巴上錄下一名叫「阿珍」女導遊的威嚇言論,當時該個有二十四人的旅行團剛去完一間珠寶店,但全團人只消費一萬三千元,導遊認為「無面」向旅客惡言相向:「你不要害我,你不幫我可以,我覺得你不要來害我,對不對?珠寶店我是沒臉走出來,兩個團隊,我們連人家一個零頭,湊都湊不出來。」

旅行團下一個購物點為手表店,導遊指會有個半小時購物時間,更出言威脅,如不購物,便不給飯吃和晚上沒有酒店住,她說:「現在是你們在欠我,不是我欠你,我給你吃給你住,但你們不付出,你這輩子不還,下輩子也會要還出來。」

旅議會初步確認導遊身分

女導遊又指,出來旅遊就要把錢花光,否則不如留在家中,她說:「這個世界怎麼可能會有免費午餐呢?你想一想,這麼老遠坐飛機,你們一千多塊錢,連飛機票的錢都不夠了……我們不是慈善機構!」

女導遊惡行片段最近在內地多家電視台的新聞節目中播出,近的包括深圳衞視、廣東衞視,遠的有遼寧衞視,且在互聯網上廣泛流傳。

本港旅遊業議會十分關注事件,主席胡兆英昨晚表示,議會已初步確認導遊身分,她是本港持牌導遊,但仍要核對旅行社行程表,以確定來自哪間旅行社。他指該導遊替多個旅行社接團,包括早前涉及四名河南旅客拒絕購物事件的金凱國際旅遊,議會今早掌握更多資料後會作出公布,並會找導遊問話,若果屬實,最高懲處是除牌,涉旅行社亦會被取消會員資格。

胡兆英重申,議會對害群之馬絕不手軟。旅遊業議會總幹事董耀中十分關注事件,認為嚴重損壞本港旅遊業形象,已去信廣東旅遊局和播出片段的廣東衞視電視台了解,亦重申會嚴肅懲處。

胡兆英表示,正與業界商議落實堵塞強逼購物問題的具體政策,最快可於九月底實行旅行社和導遊扣分制,違規旅行社,最嚴重被終止會員資格,導遊亦可被停牌。議會在八至十月期間,將會與深圳旅遊局合作進行二十次放蛇行動,同時正諮詢個人資料私人專員公署,了解旅議會向導遊查核身分證的權力,以打擊黑工導遊。

http://hk.news.yahoo.com/article/100715/3/j6ql.html
haha~~ 原来又係佢地自己猜那人屈猜那人!!! (而唔係香港人屈猜那人)
另外,從依個情況我地可以睇到︰

中国人已被終共 & 愚家「訓練」成為対領導/領隊沉默不敢反抗の河蟹民!!!
佢操流利普通話, 根本就係大陸人黎....
潮仙口音嘅胡普
其實同個領隊係乜水冇乜關係
問題係個制度
千零文一個trip, 包機票,酒店同行程?
邊有咁大隻蛤乸隨街跳
潮仙口音嘅胡普
問題係個制度
邊有咁大隻 ...
a_qi 發表於 2010-7-16 17:10

這就係大陸在香港開嘅霸王旅遊社。
深圳市金凯国际旅行社有限公司公司简介-中国人才热线 - Jul 15 - [ Translate this page ]集团旗下企业阵容鼎盛,他们是:香港金凯国际旅游有限公司、香港金丰国际旅游有限公司、金冠国际商务旅游有限公司、金荣国际旅运有限公司、澳门昭信旅行社、台湾柏逹 ...
抵死啦,畀咁多新移民落去做嘢,而家大陸個個入晒香港數,自己攞嚟衰。

RE: 港女導遊(懐疑係中国新移民)惡行片段熱爆全中国!!

惡導遊阿珍被炒 勢釘牌
金凱補鑊 邀受辱團友來港免費款待

惡導遊斥罵內地遊客的片段昨續在網上傳播,金凱旅行社副總經理崔錦銘(圖)承認該導遊是旗下職員。

【本報訊】「你這輩子不還,下輩子還是要還出來的。」震驚全國的香港惡導遊「阿珍」,當日肆意謾罵同胞團友,自食苦果,「現眼報」。肇事旅行社昨日宣佈永不錄用她,港府亦責成旅遊業議會,嚴懲導遊及旅行社的違規行為。惡導遊鬧團友片段繼續在內地傳閱,不少網民聲言杯葛香港遊,旅遊業議會今日開會商討對策,重建旅客信心。
記者:蔡元貴 梁德倫

僱用惡導遊李巧珍的金凱國際旅遊有限公司,昨日召開記者會,旅行社副總經理崔錦銘承認李巧珍是旗下逐次僱用的職員,短片中的旅行團當時也確實由金凱負責接待。管理層開會商討事件後,已決定即時解僱李巧珍。他說:「對呢個女導遊嘅表現,我哋感到十分失望,亦決定唔會再錄用呢個導遊。」

港旅遊業聲譽受打擊

惡導遊斥罵內地遊客的片段昨續在網上傳播(圖),金凱旅行社副總經理崔錦銘承認該導遊是旗下職員。

崔錦銘聲稱,昨日未能聯絡李巧珍,若聯絡上,會要求對方向旅遊業議會就事件提交報告。他說,為表誠意,金凱會邀請被辱罵的旅客再次來港,免費接待他們。崔錦銘說,明白今次事件已對香港旅遊業聲譽和形象造成影響,希望旅遊業議會徹查事件對導遊作出處分,若議會發現公司有違規情況,金凱亦願意接受任何處分。
惡導遊謾罵內地團友一事發生於今年三月,有人近日把片段放上網,事件才被揭發。香港(內地入境團)導遊總工會主席謝北拱則指出,今次事件屬導遊的個別行為,並強烈譴責她這種行為,認為她完全違反了旅遊業議會定下的守則,「好唔道德,如果係專業嘅導遊絕對唔會講呢啲說話,就算係講都婉轉啲啦」。謝又批評女導遊的行為極不專業,「讀書、考試、旅行社都唔會教導遊講呢啲嘢,家變相令業界蒙羞」。
旅遊事務署昨日與旅遊業議會緊急開會,旅遊事務專員容偉雄說,今次事件是非常嚴重違規的事件,旅遊業議會應認真考慮撤銷該名導遊的資格,同時,旅行社亦不應推卸責任,任何違規行為,都要嚴肅處理。旅遊業議會主席胡兆英則表示,不容許導遊辱罵旅客事件再發生,轄下規條委員會將嚴厲處分導遊。
胡兆英表示,明白事件已破壞了香港的形象,議會已邀請了旅行社及各導遊工會,今日召開研討會,研究方法盡快恢復內地旅客來港的信心。至於導遊投訴壓力大而逼旅客購物。胡兆英稱,他們的專責小組,將研究導遊出團費及小費,以減輕導遊的壓力。

內地網民杯葛香港遊

阿珍鬧人的片段連日在內地火速傳播,網民反應激烈,有人留言說:「大家抵制好了,我也每年出去旅遊,也沒像這個導遊那麼囂張的。內地那麼多好玩的,幹嗎非要去香港啊?那裏擠的要命,那個導遊以為去玩的都是富豪啊,所謂的購物天堂是有錢人去的地方。」

平嘢冇好,好嘢冇平!

抵死啦,畀咁多新移民落去做嘢,而家大陸個個入晒香港數,自己攞嚟衰。
UngooChan 發表於 2010-7-17 22:17

唔怕得罪啲19老板啦!冇啲遠見,貪便宜請埋哂啲質素噉低人,
影衰哂香港嘅聲譽。
潮仙口音嘅胡普
問題係個制度
邊有咁大隻 ...
a_qi 發表於 2010-7-16 17:10

問題唔係領隊係咩人

係旅遊社
唔怕得罪啲19老板啦!冇啲遠見,貪便宜請埋哂啲質素噉低人,
影衰哂香港嘅聲譽。 ...
광동왕국-08 發表於 2010-7-17 22:51

做導遊冇底薪靠食佣架
做導遊冇底薪靠食佣架
18503 發表於 2010-7-18 15:20

咪就係個老板貪人便宜,自己着數囉!唔使畀人工,凈係畀佣算數噉dry
如果一個出色嘅Tourist Guide點會完全冇底薪吖!應要底薪加佣金
回顧90中,韓國經濟正在起起飛之際,亦帶動咗香港旅遊業!
當時香港識韓語嘅人唔多,啱啱好國內有個讀過朝鮮語嘅人嚟香港當響導
正好開正佢嗰瓣,捞到盤滿砵滿,如今都喺家鄉買樓置業嘆世界!
佢接愛媒體訪問稱:月入總數起碼兩三萬,底薪都一萬圓。
Remark:我講貪人便宜唔係"貪平"嘅意思,喺呢度"便宜"喺轉讀如:皮椅
本是同根生,劏人何太急!
我嚟補視頻嘅:
香港回歸之後不斷「赤化」
而家連「屈遊客」(主要係內地客,佢地去到邊都做水魚,真係慘) 都同內地城市「睇齊」,真係冇得頂!

蘋論:為李巧珍喊話,維護香港價值觀

「喊話」是普通話中「呼寃」、為某人說話的意思。為李巧珍喊話,是筆者認為李巧珍被旅發局、傳媒大大地污名化了,要為她說句公道話。而真正的意涵,則是為了要維護香港的價值觀。
李巧珍周三向她所任職的金凱旅行社和《明報》記者開腔了。據報道,她說「我的精神已經崩潰」,「現在無辦法可企出來」,「我只是一個為了食餐飯,很小的事,已變成公眾人物,我承受不到這個壓力」,至於接待的低價團,她說「這件事自然有公佈的一天,我現在不適宜講任何說話,因為我精神非常差。」
把阿珍罵旅客片段上載互聯網的安徽商人王先生也開腔了,他說當天參加的四日三夜港澳團,團費只須 610元人民幣,他知道是購物團。他們全團 53人共花了 40多萬元購物。
他說的團費,比早前傳說的 1,000多元還要低。至於他說全團花了 40多萬元購物,則令人存疑。因為若真的豪花了這個數目購物,又怎會引來阿珍的不滿?而阿珍責罵他們時,又何以會鴉雀無聲?
相信香港許多人都會認為,即使阿珍血本無歸,如果是她花錢去包這些低價團的話,這後果也應由她自負。再說,她為甚麼要惡形惡相對待旅客?不能好好地講,甚至低聲下氣去哀求嗎?
這是香港習慣了事事講規矩、講透明、講禮貌的文明人的想法。但文明人肯定無法對付一批習慣佔便宜、冷漠待人的刁民。本報論壇版周一刊登一篇曾任中國旅遊線的記者葉子的文章,講到在內地旅遊所遭到的粗暴待遇。與這些粗暴行為比較,作者認為阿珍的要脅遊客消費實不足為奇。比起大陸旅遊界的粗魯,阿珍算斯文了。而且,刁民本就「欠罵」,他們也習慣了被罵,怎麼罵他們也不會掏錢出來,因為便宜已經佔定了。
所以,在前天的香港導遊總工會的大會上,有一位當了數年導遊的林小姐說,不少導遊都認為「阿珍無做錯」。而且阿珍事件後,由於國家旅遊局、香港旅發局、香港旅遊專員等都異口同聲幫內地旅客,這幾天令這種低價團的旅客更有恃無恐,不僅不購物,而且還想辦法把導遊惹怒,然後用攝錄機全天候對着導遊,若導遊表現不好,就威脅會放上網,並有機會免費來港旅遊。
這是香港旅遊業官方組織妄自菲薄,不肯正視事情的真相與根源,一味向大陸團叩頭、向國家旅遊局誠惶誠恐的後果。事情的根源是甚麼?就是零團費(包括低價團),而零團費的實質就是一個字:「假」。零團費是大陸假貨盛行因而旅客要來港買真貨的產物;零團費本身也是假貨,因為正如阿珍所說,「沒有免費的午餐」,本來羊毛就出在羊身上。而零團費背後的潛規則(購物)則是大陸從上到下奉行的「通則」。
甚麼是潛規則?簡而言之就是「假」,講一套做又是不同的另一套,講的冠冕堂皇,做的是男盜女娼。
總理的眼淚是假的。《基本法》的承諾是假的。明明是中央向民主黨改良方案讓步,卻說早前否定方案是沒有看清楚方案的內容。假風逐漸污染香港,說是為了使香港在中國經濟高速發展中不要「被邊緣化」,去年 6月有梁振英參與的《香港再出發宣言》,坦言宣言的主旨是要「改變港人的價值觀和行為」。

於是,全港幾乎一致指斥李巧珍,於是商務及經濟發展局長劉吳惠蘭說政府要立法規管導遊,於是,沒有人對國家旅遊局的旅遊警示提出異議。如果香港仍接受這種零團費的潛規則而又沒有導遊敢對付一下那些零團費旅遊團的刁民,香港還有人肯當大陸團的導遊嗎?
再細讀阿珍罵旅客的話,如果了解其背景,你會覺得她只不過說了真話,為了「食餐飯」而已。田北俊說是新移民導致導遊質素參差。真是大錯特錯。阿珍維護了香港把一切事情挑明的價值觀,她對抗弄虛作假的中原化。
周一至周六刊出

一于各打五十大板