QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2852|回復: 4

[問音問字] 梦星羽大哥!小弟又有问题发问了!

1翳(注正音) 2漚(注音) 3嗌(同上) 4晏(同上) 5餲(同上) 6壅土的壅(是哪个音) 7蕹菜的蕹(是哪个音) 8潷(同上) 9嗒(同上) 10黚(同上) 11撟(同上) 12拫(同上) 13骾(同上) 14糝(同上) 15褪(同上) 16恍然大悟(翻译粤语俗语) 17绚丽("绚"注音) 小弟再次感谢大哥啊!小弟一定会好好记录的!

Re:梦星羽大哥!小弟又有问题发问了!

1翳(注正音)ai3 2漚(注音)au3 3嗌(同上)aai3 4晏(同上)aan3 5餲(同上)aat3 6壅土的壅(是哪个音)ngung1 7蕹菜的蕹(是哪个音)ung3 8潷(同上)bat1 9嗒(同上)daap1 10黚(同上)kim4 11撟(同上)giu6 12拫(同上)han4 13骾(同上)kang2 14糝(同上)sam2 15褪(同上)tan3 16恍然大悟(翻译粤语俗语)醒起 17绚丽("绚"注音)hyun3

大哥回复真是快趣啊!小弟问下你啊!前面那些字一样可以多家鼻音"ng"啊! 不加的话说有点拗口啊!10黚(同上)这个应该是kem4吧!

以后遇到字音嘅问题,可以喺粤语协会菜单嘅小字典度查到,不必成日劳烦梦兄。
恍然大悟(翻译粤语俗语)醒起

恍然大悟,不是省起(非醒起,醒是清醒,省是記起),是〔一時間,明白了〕,〔悟〕解作明白.