QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3743|回復: 5

[視頻資料] 睇(TVB) 正識第一 [Ch01 - Ch34 [完]] DVD識正字

(TVB) 正識第一 [Ch01 - Ch34 [完]] DVD

【檔案大小】 : 3.41GB
【影片格式】 : RMVB
【發音語言】 : 粵語
【字幕語言】 :中文字幕

中國文化博大精深,中國文字妙趣無窮,但隨着電腦及互聯網的普及,現代人多以中文輸入法、甚或以同音字、網上語言代號代替書寫中文字,使人更容易執筆忘字。由張繼聰及鄧健泓主持的全新節目《正識第一》,便透過遊戲形式,讓觀眾認識中文字及成語正確用法,推廣中文。

每組參賽藝員可請一位軍師助陣「過四關」,第一關主持請來嘉賓,透過對談內容考驗參賽者的對中國文化的認識;第二關,參賽者需填寫同部首的九個字;第三關,參賽者為漏空的歌詞填充以及正確讀音朗讀古典詩詞;最後一關參賽者需以正確讀音讀出十句成語,成績好的參賽者可挑戰終極「正識王」寶座!。每集節目並會請來學者嘉賓講解問題的正確答案,從而糾正中文謬誤。

一定可以下載的,大家快點下吧!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

自己抢沙发
希望仲有種子
DOWN得好慢,成年都唔郁。
十日時間只下載咗一半,唔該下完嘅上傳到網盤啦
呢个电脑唔喺我嘅,即喺下唔倒啦。