QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4752|回復: 4

[輸入法] 輕鬆粵語輸入法自動SimSun嘅問題之解決同建議

我好憎Word同Wordpad中使用輕鬆輸入法時候字型自動變成中易宋體。
所以應將輸入法由中文中國移至中文香港中文台灣

方法:打開regedit,找到
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Keyboard Layouts\
將E0240804改為E0240C04E0240404都得。
注意顏色對應
有人講還需到ControlSet002中類似地址重覆操作,我未恁做亦實現。

然後重新添加輸入法,從中文香港中文台灣中找即可

因為是通過改註冊表實現,是故亟望推廣補丁或者重新製作安裝程式,將此方法默認自動化。

新來忌,唔知個方法係咪已通用,見諒

無人討厭MingLiU吧?
此問題3.1beta已經解決,可以選擇安裝在台灣、香港、新加波、澳門等位置。不過暫時唔會發佈3.1版本。
回覆 1# bosscong

多謝!
這個方法很實用。
此問題3.1beta已經解決,可以選擇安裝在台灣、香港、新加波、澳門等位置。不過暫時唔會發佈3.1版本。 ...
Ultra 發表於 2010-4-25 23:13

點解?
不過香港台灣那邊的輸入法輸出的是PMINGLIU