QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2631|回復: 5

粤拼无声音如何解决

我好兴奋看到这个帖http://www.cantonese.asia/?action-viewnews-itemid-229
以为可以正规地学习粤语了,但系发现不能发音,觉得好遗憾,唔知系怎么回事呢,有无办法解决呢,这个问题是对学习粤语的人来说,是非常大的障碍.希望尽快解决.谢谢.
请问操作系统,浏览器等使用环境如何?

虽然目前传输速度较慢,但仍然能使用。

前日win7+ie8,winxp+ie6测试通过。

未知是否浏览器安全性太高,或者使用firefox等其它浏览器。

注:声音播放调用windows media player组件播放。
我用的是XP+IE6,全为默认设置,当点击发音连接时弹出提示:单击在此网页上运行一个ActiveX控件.不知道是哪里的问题.
另外试过世界之窗浏览器(这个浏览器也是IE的核心)一样是这个问题,firefox也是听不到
你允許運行那個ActiveX控件就OK。
IE的所有设置都已经调整为默认,并且检查所有的ActiveX控件都已经启用,并且测试过其它类似网页的发音效果都正常听到,就你们的网站还是弹出提示不变.

显然未允许运行此插件,该插件为windows media player播放组件,或者为flash组件,可尝试安装。

此播放另外用层结构装载,出于安全提示,必然会提示运行插件