QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2185|回復: 4

[感情人生] 【南方都市报新闻】谁动了我的香港台

http://gcontent.nddaily.com/b/57 ... log/e6c/28337f.html

发布时间:2010-02-12 手机看新闻
版次:GA02 版名:广州读本 早茶 稿源:南方都市报 全国订报
摘要:最近,海珠区的居民曾女士向市政协委员投诉,市有线电视插播广告严重超时了。如果我在现场,一定为她鼓掌,因为她道出了几百万老广的心声。
     早茶来论

□咖丨啡因(天河北路)

最近,海珠区的居民曾女士向市政协委员投诉,市有线电视插播广告严重超时了。如果我在现场,一定为她鼓掌,因为她道出了几百万老广的心声。

眼下,有线电视插播广告的问题可以说是肆无忌惮。以前可能是在电视中间插播广告,现在则是广告中间插播电视。重灾区是翡翠台,基本上很难听到主题曲,也听不到片尾曲,不到10分钟的电视节目居然有三四分钟被广告所覆盖。上一节结束时明明主角正在危急关头,下一节广告卖完了,主角又安然无恙在聊天了。

我们看个电视真是不容易。记得我读小学时,广州电视台刚开播,为了看粤语版的《变形金刚》,我爸爬上天台装了个鱼骨天线。我妈平时还会租各种各样香港电视剧的录像带回来,真是「电视汁都唔放过」。到了上世纪90年代,突然有了有线电视,一听说可以看香港电视我们毫不犹豫就开通了。那时,香港电视还是犹抱琵琶半遮面的状态,只敢播隔天的录像带,所以每天看到的都是昨天的「新闻」。即使这样,我们还是每晚一家人坐定定看,十分满足。

一转眼迎来了数字电视时代,虽然宣传说更换之后可以看上百个频道,每个月的管理费涨了九块半,家里还要买几个机顶盒,但我和家人平时看得最多的还是那几个台。

香港电视对我们来说,就像一块奶酪,陪伴了我和几百万老广州人一起成长,而且到现在还是生活的一个重要部分。我只希望借用刘德华那句金句,含泪劝告有线电视:「今时今日,噉嘅服务态度系未够口架!」

敬告读者

因春节版面安排之故,早茶明起暂停会客,农历初九起正常开张。敬祝各位街坊虎年威猛。

係啊係啊,認咗佢好耐啦,投訴佢,投訴佢!!!

「上一节结束时明明主角正在危急关头,下一节广告卖完了,主角又安然无恙在聊天了。」

咁睇得好冇癮個喎!!!

现在年轻人谁还看电视机,都是上网看的啦。
原帖由 Ψ丹尼王子 於 2010-2-13 05:18 發表 「上一节结束时明明主角正在危急关头,下一节广告卖完了,主角又安然无恙在聊天了。」   咁睇得好冇癮個喎!!!

所以你可以理解到我哋對內地電視臺嘅憤怒啦