QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 9614|回復: 19

广州终于有左一首歌唱自己的歌曲---《白云山下》(粤语版) 

讲黄埔军纪 睇沙面旖旎 听《白云山下》(粤语) 演唱:蓝首峰 作词:梁天山 作曲:陈辉权 讲黄埔的军纪 看沙面的旖旎 流落在西关庭院深深处 无数兴衰与悲喜 当年到访仙子 羊城留低福气 放心谁只要捱得肯争气 已画上成就的标记 饮茶泮溪早起 挽手摩星赏月 遥望黄花岗浩气冲天际 敬仰烙印于心里 心随理想高飞 爱弥漫于空气 看准投身到梦想多么美 印证求实的真理 带你四处转一转 越秀海珠东山北京路谈情 听听远处那鼓声 谁又抗拒染上龙舟的喜庆 这里四季也温暖 微笑开出心花本色是热情 放马搏杀闯一闯 凭着勇气奋斗谁也可加冕 回望岸上灯火照映繁华盛世 让我深深庆幸逢生此际 红棉树下约定挽手同造盛世 共你击掌拍亮人生光辉 编曲/吉他:陈辉权 和声:陈辉权等 监制/录音:梁天山 混音:韦佳威/陈辉权 录音室:丰收 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 身为广东人,广东有很多值得我们自豪的地方:在中国现代史上占有显赫的地位的黄埔军校、埋葬着英魂烈骨浩气长存的黄花岗,还有泮溪的早茶、端午的龙舟、迎春的花市、西关的大屋,以及广东人特有的做了再说、敢为天下先的实干精神,认准了就埋头苦干、脚踏实地敢于拼搏进取的务实作风,宽容、和气、勤勉、开放的人生态度……无不时刻包围、触动作为音乐人的我们,“写之而后快”的欲望越来越强烈。恰逢广州申亚前夕,陈辉权和冯建聪热血沸腾,为广州申亚合作写了一首普语版的《白云山下》并得到很多广州人的喜爱。要是把这首歌写多一个粤语版本,岂不更原汁原味?于是就由梁天山填了一版粤语词,并由广东乐坛新晋歌手、毕业于星海音乐学院附中及亚视影艺学院的颇有实力的新晋歌手蓝首峰演唱。 歌曲通过描写一个广东本地人带外地来客游览广州的情景,向听众展示广东的风土人情历史文化,浓郁的岭南风味萦绕其间。 在歌曲中,词人梁天山巧妙地把广州特有的黄埔军校、五羊传说、西关大屋、沙面、泮溪、白云山摩星岭、黄花岗、越秀、海珠、东山、北京路、红棉树等景物融进里面,以情入境、以景动情,情景交融丝丝入扣,通过对景物的描绘表达主人公对这片南粤土地的深厚感情和精神寄托,展示自己勤勉、求实、进取、果断的气质,并决定要在这里闯出一番作为、为这里的繁荣兴旺奉献一份力量的决心。 陈辉权的旋律大气磅礴与细腻精致兼容,豪迈奔放与典雅含蓄并重,而蓝首峰在流行歌少有的13度音程里(不用假声)也是游刃有余、拿捏精确,在把作者的意图表露无遗之余,更发挥出自己嗓音厚实宽阔的长处。 白云山九龙泉 登上白云山摩星,广州繁华的都市美景尽收眼底

Re:广州终于有左一首歌唱自己的歌曲

广东著名音乐人陈辉权,他常挂在嘴边的一句话:广东怎能没有自己的粤语歌曲? 广东著名作词家--梁天山

R

哗!个样真系............

Re:《白云山下》(粤语版)

好啊~

Re:歌曲---《白云山下》(粤语版)

麻麻~可能由於我本身聽過普語版~而家雖然填左粵詞~但都覺得音樂方面冇本土味~僅僅填咗粵詞~
呢首歌有普語嘅咩?叫咩名呀?可唔可以發上嚟畀大家聽?

感覺曲風氣勢磅礴,豪情萬丈,但係歌詞有啲跟唔上呢重感覺,表達嘅效果重未夠呀!

哇。好靓仔遮。。

个连接听唔到的?!

[em01]粤语好啊

寫咗普通話先諗起粵語,根本唔係有心為廣東樂壇出力嘅~
个连接听唔到的

編曲不錯,但是所用的民謠吉他音色的高頻有點刺耳,鋼琴音色不够厚實,另外定音鼓音色有點“硬”……

唱工過得去,第二段正歌部分“敬仰烙印于心里”處理稍爲不當……,而最後“红棉树下约定挽手同造盛世,共你击掌拍亮人生光辉”,音高,氣息,差强人意……

系边度有下载啊!
支持陳輝權, 支持本地粵語歌~
幾好呀,終於廣州多咗首粵語歌
張敬軒 有首《公園前》!
原帖由 羊城惜花人 於 2007-2-3 01:08 發表 寫咗普通話先諗起粵語,根本唔係有心為廣東樂壇出力嘅~
同意-「覺得音樂方面冇本土味~僅僅填咗粵詞」。