QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5193|回復: 2

[其它] 宗教板討論守則

1. 以和為貴。各宗教嘅信仰者都可以自由宣講自己所信仰嘅教義,但系唔准攻擊、詆毀他人嘅信仰

2. 版內發言嘅朋友要互相尊重,請儘量以謙和嘅態度討論,唔好辱罵其他網友。

3. 不得在本板內發佈商業廣告。

違反第1、2、3條規定者,版主有權修改、屏蔽、刪除其發言,並可能會向 admin 申請封禁其ID。

4. 本板鼓勵會員發表與粵文化有關嘅宗教信仰資料。呢啲資料唔需要系正規學術論文,衹要同粵文化有關、有根有據就得。例如,會員可以發表自己所見聞嘅粵地宗教現象,以及自己拍攝嘅相片。版主會對呢啲內容進行評選,對於被評為精華嘅貼,發貼者會得到加分獎勵。另外,版主平時亦可根據各人貢獻情況,相應給予加分獎勵。

5. 本板除可用中文發貼外,亦可用外文發言。本板歡迎全世界人士參與討論。

鑒於最近有朋友發佈違反板規嘅文章,在此重申一下:

板規第一條系:唔准攻擊、詆毀他人嘅信仰,即,攻擊詆毀各大宗教或派系,皆屬違規。請各位注意尊重他人嘅信仰,多謝合作。

------------------

例如古漢語,在歷史長河中,逐漸演化出多種不同發音,那麼,我們能否由於這些差異,而否定古漢語的存在?

同理,我們能否由於世界各宗教、各教派之間的差異,而否定宗教信仰、否定形而上真理的存在?

再重申板規:

本板之宗旨,係探尋世界各宗教共有之真理,而不是執著於各家的不同而互相攻擊。本板板規正是為此而設。

板規第一條:唔准攻擊、詆毀他人嘅信仰,包括不得以唯物主義無神論立場,對宗教信仰進行攻擊詆毀。

在本板宣揚唯物主義無神論,將會被視為對所有宗教信仰的攻擊。

過分強調教派之間的差異,意圖引起爭戰、瓦解他人信仰者,亦會被視為違反板規。

在本板發言之前,請先閱讀板規。一旦於本板發言,即視為已閱讀並同意板規,因此若有違反板規之言行出現,將會受到扣分、屏蔽、禁言等處罰。