QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5251|回復: 9

[初級教程] 大家好.

我是韓國人.

我正在學普通話.

我想學廣東話以及.

我有一些問.

1. 可以寫粵語以漢字?(Can cantonese be written in chinese characters? )
我聽到粵語都是口語 所以沒有漢字表記法. 這是眞實馬?
2. 粵語文法與普通話有多小差異? (how much grammatical difference with mandarin does cantonese have?)
3.香港市民仍然用粵語?是逐漸消失?

可以以漢字寫粵語,粵語用字有現今普通話不用的古漢字
粵語沒有漢字表記法是錯誤的
粵語文法與普通話差異頗大,粵語文法更貼近古漢語,例如:修飾詞後置
香港市民仍然用粵語,逐漸消失的是廣東的粵語,因為只會普通話不懂粵語的人口大量遷徙至廣東,更主要原因是廣東教育被強制為普通話教學

粤語協會예 환영합니다

처음뵙겠읍니다

粤語協會(월어협회) 환영합니다

귀하는 월어협회에게 문할 것이 첫번째 한국사람

GERMANSOCCER 

안녕하세요!

歡迎閣下訪問粤語協會,當你學習粤語時,會令你覺得很驚奇,因為粤語的漢字發音與韓國的漢字發音是非常非常相似的,

還有很多發音更是相同的,幾個簡單例子來說:

남산탑(南山塔)  / 粤:南山塔~NAM SHAAN TAAB

삼만(三萬)  / 粤:三萬~SAAM MAAN

록색(綠色)  / 粤:綠色~LOK SIK

금융(金融)  / 粤:金融~GAM YONG

例子還有很多,希望你多一些來談論及交流韓粵文化!

請再光臨,再見!

안녕히가세요

도만나요 !

1. 可以寫粵語以漢字?(正確語法為:可以以漢字寫粵語)
答案:可以。

2. 粵語文法與普通話有多小差異? (how much grammatical difference with mandarin does cantonese have?)
有差異,不過所謂嘅「多少」,好難量化。

3.香港市民仍然用粵語?是逐漸消失?
港、澳以及廣東廣西一部份地區依然用粵語,不過拜野蠻嘅一語政策所賜,粵語嘅地盤確實係慢慢縮細。
原帖由 germansoccer 於 2009-9-7 10:14 發表 我是韓國人. 我正在學普通話. 我想學廣東話以及. 我有一些質問. 1. 可以寫粵語以漢字?(Can cantonese be written in chinese characters? ) 我聽到粵語都是口語 所以沒有漢字表記法. 這是眞實馬? 2. 粵語 ...

想學廣東話都唔使『質問』吖!

質問 과 詢問

該樓主是中文初學者,不可能全然把握漢字之應用,稍有錯誤並不出奇.

"質問"乃日韓經常共用之漢字,意思系"詢問"

:質問 (しつもん) = 詢問

:質問 (질      문) =  詢問

該樓主並無質問之意,僅是詢問而矣 !

感谢以上的老师。我建议楼主多多来「粤语协会」观摩、学习。

樓主韓國人??

可以打漢字可喜可賀.

知道你們韓國也在一些地方使用漢字

但使用那種輸入法呢?

可否賜教一二

楼主识打粤语,哗,楼主真系劲~

你係韓國人?冇當我露露噃