QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: 李福荣

[南派功夫] 如果与学过硬功D人较量较量?

Re:如果与学过硬功D人较量较量?

喺囉,清風兄,请解释一下!~ em6:

所谓抖劲,系短促的爆发力,就好似同大只老拗手瓜,慢慢来,一定输,只有在双方即将接触时突然间拍击,先至可能有机会,当年初学,第一次同师兄弟试用,即刻搞到胸椎错位(轻度),当然抖劲要有直接杀伤力,要有一定功力;但而家不求直接杀伤,只要对方唔知道,足可以起惊吓作用,使其丧失零点几秒的注意力,为后着提供宝贵的时间.

要将人打低,就要渠无得企,就是上步坚决,碍其位置,就是成个人扑过去,所谓步要过人,身要欺人,打人如亲嘴就是如此。 挒,既是运用力矩的原理,譬如右手向左劈颈,右脚向右扫支撑腿腘窝。

徐来清风兄是学那一派功夫的?

徐來清風在2004-10-14 20:24:46说道:[br]所谓抖劲,系短促的爆发力,就好似同大只老拗手瓜,慢慢来,一定输,只有在双方即将接触时突然间拍击,先至可能有机会,当年初学,第一次同师兄弟试用,即刻搞到胸椎错位(轻度),当然抖劲要有直接杀伤力,要有一定功力;但而家不求直接杀伤,只要对方唔知道,足可以起惊吓作用,使其丧失零点几秒的注意力,为后着提供宝贵的时间.
哇,你师兄点速架?噤劲?~ em6:

系我岩岩学,未控制好力度,将师兄条胸椎整歪左。 em3:

鬼王泼扇在2004-10-15 07:09:05说道:[br]徐来清风兄是学那一派功夫的?
学边一派应该唔系问题呱?在下只学过太极拳,对太极拳的野算系略知一二。对南派功夫就要向各位讨教了。

天下武功出少林,学咩功夫都系同道朋友,欢迎喺度交流啊