QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 8060|回復: 21

【廣州獨立音樂】HAP組合粵語原創作品集(己丑年正月初五添新作《光秒》以及更新豆瓣音樂人主頁)

大家好~~我系HAP組合嘅填詞人兼男聲Hinson軒仔~~初次系貴寶地發帖,請大家多多關照!

HAP系一個三人組成嘅民間窮苦原創音樂組合,其它兩位成員分別系金牌作曲&編曲人Paul小彥,同埋超級靚聲Amber阿丙~~~~

我地多數創作粵語歌曲,希望大家中意並支持我地啦~~~

以下系我地嘅所有粵語作品,如果試聽唔到可以去我哋豆瓣音樂人主頁

http://www.douban.com/artist/hap/

請尊重我哋嘅勞動成果,轉載嘅話請注明出處,多謝!

2009-1

光秒

試聽:

yyfc傳送門:http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=541605&song_id=2406362

作曲&編曲 Paul
作詞 Hinson
主唱 Amber

為何 能說不清 他倆出生年日
若果換做情人 卻是無需問
為何 能記不起 他倆青春容貌
年月的深溝為誰困

不過 燭光裡 定記得祝福送贈我    
亦每天都必須給我度高
期望我 成長得可更好

今天跟 爸媽暢敘 閒談有過幾多秒
可不可 不必借累 摯友一般的說笑
想一想 爸媽給的愛 原來有過幾億秒
悲不悲 當初多親昵 現沒信心跨過了

為何 逢冷冬裡 討厭叫我添衣
但感冒病纏來 卻累誰不眠
為何 嫌煞風景 討厭一起逛街
曾經的牽手被誰免

不過 天色變 我不懂給噓寒問暖
自那天很久不一起遊轉
還待到 何時再續眷戀

今天跟 爸媽暢敘 閒談有過幾多秒
可不可 不必借累 摯友一般的說笑
想一想 爸媽給的愛 原來有過幾億秒
悲不悲 當初多親昵 現沒信心跨過了

(點解佢哋成日可以咁鬼死囉嗦
又要呢樣又要嗰樣 究竟有冇真正瞭解我
一開聲就鬧我 就識得催我做功課
結果我做乜嘢都錯
但係我 對佢哋又瞭解幾多
佢哋只係想我唔好行差或踏錯
大家一樣後生過 玩過
就算言行過嗮火 都只不過係關心我)

可得知 光速一瞬 能逾數百千公里
天空中 星光散聚 每秒有幾多盼寄
聽爸媽 數家珍一般 說我細個多得意
(成日覺得有尐距離好遙遠 好遙遠 遠到冇彎轉 走得辛酸 唔知幾時完)
親口的 謦多一兩秒 間距瞬間不見了
(如果 連起步都冇 一納米嘅長度 億萬年都咪使旨意有進步)

不懂得 需怎麼開口 尋回過去的歡笑
多簡單 只需三個字 芥蒂之間一光秒

2008-2

試聽一:

試聽二:

yyfc傳送門:http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=541605&song_id=1574906

作曲 Paul

編曲 Paul

填詞 Hinson

演唱 Amber

RAP Paul & Hinson

倦 都有過嗟怨

怨 不會有彎轉

逝去的片段 劃不進成人預算

心志遠大要多遠?

流光飄散隨水東去的夢蕾

成長必履歷 不甘未會追(無法可追)

螢火飛散無疾結終成絕句

一瞬後光陰已別去

再夢再望也准許

舊時光已不再 卻永伴隨心中

今可以 漫步時空 重聚耀眼的星空

讓童心再釋放 得見未來一斑

重拾那 最真的雙眼 再找到今日最璀璨

累 可免靠一醉

醉 只會更唏噓

像某天那樣 儘管跌下還自趣

一笑也煩惱消退

靈感多數離不開那些鬼主意

童真的趣事 一則便已詩(來唱首詩)

而很多發現也靠不斷造次

新概念多不勝回顧

繼續進步靠新意

舊時光已不再 卻永伴隨心中

今可以 漫步時空 重聚耀眼的星空

讓童心再釋放 得見未來一斑

重拾那  最真的雙眼 再找到今日最璀璨

(Rap:流光飄散 隨水東去嘅夢蕾

成長必須履歷 不甘心都冇辦法追

螢火飛散無疾結終 已成咗絕句

一瞬間之後 光陰已經成為過去)

逝去的舊時光已不再 不過仍然新鮮

當天我們 踏步晴天 明日細數的經典

讓童心再釋放 新際遇會出現

仍望見 一絲的光線 透出於污濁廢煙裡 成功的冠冕

2008-2

灰男孩傳說

試聽一:

試聽二:

yyfc傳送門:http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=541605&song_id=1572385

作曲 Paul

編曲 Paul    

填詞 Hinson    

演唱 HAP

但求這 南瓜變馬車 

想去赴會 唯有靠施捨

若肯借 將屈膝致謝 

不過效力 期待更久些

如願穿上高貴時款 

即邀她暢遊函館

可牽手一起觀雪札幌盡了歡

同度瑰麗晚京都城 

消費欲無盡的風情

傻瓜卻只顧給她滿足 不需冷靜

HE……

魔法效力 鐘聲敲響一瞬傾瀉

為了留住玻璃仙履甘心要著邪

別離舞 蹈不到揭盅 

鐘聲蕩揚 就當耳邊風

夢境醉 想一生困睡 

一切現實 夢裡盡廢墟

無奈拍和也懸停了 

僅喧嘩宇梁餘繞

這數不清的賒債帳單未註銷

期望再度與她逍遙 

得到欲求便可招搖

明知道應該不會結果 先知惡兆

要一世潦困 誰甘願

渴得到憐憫 從不倦

不過事實 足以將我奢想中斷

惟有無奈拖這副身軀去……

要在這裡最最壞惡作 這棟欲望樹裡暫住

心愛的她跟討厭的他 都個個也往心裡蛀

人人行為像蛇蠍 今天我看見也悸心有餘

無能力 無緣由 無辦法一切同時代決斷

凡人在世上渴求什麼 

燒煙花燦爛無果

可惜這都市通處欲火盡赤裸

能及卻是力所不從 

只盼換來自身虛榮

傻瓜卻不只得我 期望你珍惜性命 

(珍惜性命 珍惜你性命)

2007-8

像那天孭起大書包

試聽一:

試聽二:

yyfc傳送門:http://fc.332.com/play.aspx?reg_id=541605&song_id=1264141

作曲 Amber     填詞 Hinson

編曲 Paul        主唱 Amber

每天跟天光跟天黑吻過一別

還是惦記你惦記他一起昨天

沒法猜想到願望是哪刻畢業

如若可以很想返那一頁

坐我的右手邊笑的臉 只想看多遍

尋日你聲也未變 唇須也沒 稚氣的臉

像那天孭起大書包 亦無懼憂愁

學人懵懂的牽牽兩手

還害怕師長 已識穿這交換溫柔

仍是可笑當時沒有自覺低頭

讓我孭起大書包 令時日倒流

突然上課卻夢裡出遊

還共誰小聲 說知不知誰是密友

現今的他們是否分開已久

(轉眼間我哋畢咗業 就算平時唔多兩句嘅

咿家都互相寫下同學錄 留低生日喜好同笑話道別

或者有一日我哋會再聚 就似從前一齊玩耍吹下水 真有趣)

大了一直拍拖也失落 分手當收穫

同伴也飛往異國 留低了獨奮鬥的我

像那天孭起大書包 沒談論分離

放學一起沖精品店飛

圍聚照貼紙相 作諸多醜鬼怪表情

無奈相紙遭潮現已沒了色調

讓我孭起大書包 應付那考試

慶倖有你去為我釋疑

誰共誰此刻 正加班於繁華鬧市

現都不多聯絡卻擦於身邊 數次

又到咗今天 去參加這相聚Party

如像當初一齊玩笑 共你可

像那天孭起大書包 課堂上相見

校園每處有鐘聲響遍

誰共誰此刻 正歡聲的重拾昨天

但都會講完盡興最終分手 再見

共擁有當時互勉現卻大家 在變 

2007-2

風·櫻雨

試聽一:

試聽二:

yyfc傳送門:http://fc.332.com/play.aspx?reg_id=541605&song_id=1264184

作曲 Paul     填詞 Hinson

編曲 Paul     演唱 Hinson

浮澱雨雲薄散成霧氣 千本櫻花更淒美

流連過凡俗世悠蕩的 微風顧忌

花不堪折 悠風只盼相撫慰

雲不惜變霧 安撫花痛悲

遊玩吉祥寺再遊上野 他總給肩你挨借

隨著你們逛遍全日的 情心已謝

他都經已 能給到你綿綿意

沒膽的廢人卻失志

誰代微風 細訴似醉感覺初遇便觸碰

期望無蹤 今天的戀愛撲空

誰在雲中 似最美滿感覺甘願受束縛

夢裡隨風 散播遠處優雅告終

還沒有與你心底接通 卻貿貿然搖手相送

心裡往後難安 隱隱作痛

強風 卻送了你一片斑駁像星空

從樹縫中 春的天吹送暖風

藏花 已跳脫了束縛飛動著優雅

夢裡王國 滿百里已吹雪碎花

還望見你最開心瞬間 那笑仍然比櫻璀璨

櫻花倚靠著風 雲霧也消散

風·櫻雨(藏鏡)

試聽一:

試聽二:

yyfc傳送門:http://fc.332.com/play.aspx?reg_id=541605&song_id=1264189

編曲 Paul     演唱 Amber

浮澱雨雲薄散成霧氣 千本櫻花更淒美

流連過凡俗世悠蕩的 微風顧忌

花不堪折 悠風只盼相撫慰

雲不惜變霧 安撫花痛悲

遊玩吉祥寺再遊上野 他總給肩你挨借

隨著你們逛遍全日的 情心已謝

他都經已 能給到你綿綿意

沒膽的廢人卻失志

誰代微風 細訴似醉感覺初遇便觸碰

期望無蹤 今天的戀愛撲空

誰在雲中 似最美滿感覺甘願受束縛

夢裡隨風 散播遠處優雅告終

還沒有與你心底接通 卻貿貿然搖手相送

心裡往後難安 隱隱作痛

強風 卻送了你一片斑駁像星空

從樹縫中 春的天吹送暖風

藏花 已跳脫了束縛飛動著優雅

夢裡王國 滿百里已吹雪碎花

從沒試過這開心瞬間 那笑仍然比櫻璀璨

櫻花倚靠著風 雲霧也消散

童年挽歌(Featuring Amber)

試聽一:

試聽二:

yyfc傳送門:http://fc.332.com/play.aspx?reg_id=541605&song_id=1264195

編曲 Paul     演唱 Hinson

手掌 印著蠟筆畫過 水槍 噴射愉快擊我

煙花 散落像星綻放 大笑望遠可清楚

公園 搭搖搖板共你 窗邊 放同航紙飛機

梯間 猜程尋包遊戲 伏過在冷巷匿匿

今天經已不再唱那首 公雞可會猜

仍不知不覺間也 聽著那曲落雨大

*時光 光速飛過於人前 前路變 變不了夢需實現

發展中 有太多從前記憶 都拋相冊裡邊

天空中飄過的雲兒 呆望見 看不出如麵粉豬

心不可倒退到從前 連沒有花火也看得見

一休(和尚) 參透晴天逸朗

黑貓(警長) 捉拿白鼠歸案

星矢(天馬流星拳)擊敗漫天罪惡

扮過亦也許淡忘

水管(馬利兄弟) 馬利常穿著過

金磚(炸彈人) 亦連環炸開過

飛碟(激光槍) 可順利打十個

玩到著最好結果

今天經已不再吃那包 康康蔬菜餅

仍不知不覺間也 嚼著大大泡泡糖

repeat *

疲累每日 夢舊時多樂趣 同樣早起晚睡

LA LA LA……

如果 果真可以返頑童 童年已 已不非議的白夢

現告終 成熟也成了普通 都可閃爍眼中

可給一首挽歌流行 隨時播 唱出熄滅了花火

將專心一致的工作 全為今天的我已大個

今天的我已大個

2006-8

諷刺@愛

試聽一:

試聽二:

yyfc傳送門:http://fc.332.com/play.aspx?reg_id=541605&song_id=1264182

作曲&編曲:Paul   

作詞:Hinson   

演唱:Amber Hinson

軒:早疲倦了對著你苦笑 猶如週刊記者停止造謠

厭煩極了全數都給拋掉 高空跌下來死不了

芮:當我記起那時日多美 如給你最低票選亦奇

欺騙我的其實都經準備 只希冀你會爭口氣

合:縱是有不幸 何還怪自己前生

芮:說情難自禁 

軒:仍在等 

合:還是有不甘

合:到底應不應該相信這種愛  當初的信誓已不復再

軒:到後來極諷刺  將心都割開  給你下梯台

合:就算都不應該相信這種愛  清晰的兩眼已給蒙蓋

軒:就像盲目諷刺  不懂解決悲哀 

合:縱有壓力難下載

芮:傷透的心仍在禱告 從來不信聖主神的叛徒

只盼你好 和我分開之後 都可碰到令你自豪

軒:愛若靠心願 來回畫著那圓圈

笑時來運轉 仍在兜圈 人若有苦短

軒:到底應不應該相信這種愛  芮:或不應該相信這種愛

軒:當初的信誓已不復再    芮:看開

芮:欺詐的戀愛        軒:到後來極諷刺 將心都割開 

芮:是我更不該        軒:給你下梯台               

軒:就算都不應該相信這種愛  芮:仍不應該相信這種愛

軒:清晰的兩眼已給蒙蓋    芮:亦會感慨

芮:痛心的怨哀        軒:就像盲目諷刺             

軒:不懂解決悲哀       芮:輸給讓賽

軒:縱有壓力難下載

軒:究竟應不應該繼續受傷害  芮:或不應該繼續受傷害

軒:甘心的跳脫出這份愛    芮:退開

芮:所有的苦愛        軒:都頭來極諷刺 不捨得放開 

芮:是我最不該        軒:早已沒將來               

軒:就算始終甘心繼續受傷害  芮:仍始終甘心繼續受傷害

軒:苦心的算計已不是愛    芮:未算真愛

芮:負疚亦無奈        軒:漸漸無力作戰             

軒:輸給心裡淚海       芮:不必讓賽

合:卻諷刺突然被愛

2006-2

Expression(with Jing)

試聽一:

試聽二:

yyfc傳送門:http://fc.332.com/play.aspx?reg_id=541605&song_id=1264165

作曲 Paul    作詞 Hinson

編曲 Paul    演唱 Amber(A)  Jing(J)

A  我亦曾偷偷想 你或會發現

這份愛的心意 從來不困倦

J  亦呆望過天 期望理想兌現

傳來失意的哀傷的感覺也不免

A&J 這心裡話 一開口卻無法表達

凝望你 雙眼 試探你會說願意嗎

A  如牽你手 終可跟你看星宿 

J  和你合奏 奏著夜曲蕭邦的所有

A  重複妄想 這世事難完美

J  只因有你 又驀然浮想起

A  如可永久 星空千百萬遍看不夠

J  而我獨奏 耗盡力氣亦沒法擁有

A&J 苦戀卻難自救 找出口卻沒有

A  你亦從不輕易 透露你心思

卻亦會不經意 偷看我幾次

J  亦常望向天 期望夢想實現

流星滿天分享彼次感覺每一遍

A&J這心裡話 終開口怕無法表達

卻讓我 聽見 「與我永遠你願意嗎」 

A  能牽你手 終可跟你看星宿 

J  和你合奏 奏著夜曲蕭邦的所有

A  停止妄想 即使世事難完美

J  爾後同行有你 伴著遠飛

A  從此永久 星空千百萬遍看不夠

J  你我合奏 無窮樂章緊跟你左右

A&J星空今夜無盡愛 你的真心我擁有

2005-8

周年慶(男版)

試聽一:

試聽二:

yyfc傳送門:http://fc.332.com/play.aspx?reg_id=541605&song_id=635832

編曲 Paul     演唱 Hinson     伴唱 Amber

望真你 凝望過去我在戰中失利

直到今天先想起 當天應該給你休憩

*未一起 還是各有各自獨個滋味

沒法曾經手牽手 沉溺孤單不會悲

天空海闊裡還有 一處沒芳草的自由

下個不惜感慨的 再分手(說再分手)

#忘卻掉冷冬無緣同前某地(難以忘記)

從不管以後分開即使靠運氣(每次退後)

還應該往來雙雙進啡廳(遠離)

說得到的安慰後來偷笑這卑鄙(明年這一天)

如每年這刻還能從容約會(還有沒有)

陪知己訴盡悲歡真假意字句(再次聚舊)

回憶中碰頭咖啡杯 喝一最配(喝一杯)

甘苦摯愛 將真心也流去

repeat * #

周年慶(女版)

試聽一:

試聽二:

yyfc傳送門:http://fc.332.com/play.aspx?reg_id=541605&song_id=1264159

編曲 Paul     演唱 Amber

又一年 仍沒介意困倦見我一面

若我想一刻開口 心中應該不會膽顫

又一年 憑籍我對你尚有的思念

若我重新的開口 是否雙手給我牽

櫻花飄遠卻輪回 冬季沒多少的差距

但你不知感動麼 沒加贊許

#仍記住那篇纏綿悠長春天

如煙火燦爛不驚不慌那夏季

提早霜雪來秋天變冬季

我不懂應怎去莫言解決這傷勢

還有沒信心來年重回這地

來嘲笑那日不得分開有道理

如早知這時會分開 痛苦記載

獨自前行 給身邊某人愛

在等候 呆坐到了困倦沒法思舊

待你重新講分手 入黑天昏總會憂

不經意再說從前 趕最末班汽車歸去

但你今天不再跟 我一起

repeat #

請尊重我哋嘅勞動成果,轉載嘅話請注明出處,多謝!

評分

查看全部評分

聽完第二首已經忍唔住要回帖,旋律好舒服而又不失現代氣息。配樂、填詞、演唱都好專業!

呢幾首歌嘅水準,絕不遜於當前香港嘅流行音樂。好開心廣州本土湧現出一個咁優秀嘅組合,請問樓主可否留低聯絡方式,或者粵語協會同你哋有合作或者交流嘅機會。

点解你听到? 我睇到「已停止」。

多謝管理員加精華!

聯繫方式發咗去你嘅短信息度~

PS.提供咗新嘅試聽點,如果聽唔到可以試下~

順便想請教各位,我地首《童年挽歌》裡面嘅一句歌詞

梯間 猜程尋包遊戲 仆過在冷巷哩哩

裡面「程尋包」同「仆哩哩 」本字應該系咩?「哩哩」系咪應該系「匿匿」?

听到最后一首,重系有少少问题。Amber喉底唔错。
原帖由 hinson 於 2008-10-31 13:02 發表 順便想請教各位,我地首《童年挽歌》裡面嘅一句歌詞   梯間 猜程尋包遊戲 仆過在冷巷哩哩   裡面「程尋包」同「仆哩哩 」本字應該系咩?「哩哩」系咪應該系「匿匿」? ...

好!好!! 無論作曲同填詞都好有水準,真是有才華啦,快點出碟啦。
本字是伏匿匿,伏讀古音 buk6。匿匿。。可能要讀 nei1 nei1。

提個小小的意見,就是某些字的后鼻音韻尾發成 -n(尤其是想字),收 -k 尾的偶爾唱左做 -t。「隨」應讀 ceoi, 非  seoi。如果能注意下就更加完美啦。

原帖由 hinson 於 2008-10-31 13:02 發表 順便想請教各位,我地首《童年挽歌》裡面嘅一句歌詞   梯間 猜程尋包遊戲 仆過在冷巷哩哩   裡面「程尋包」同「仆哩哩 」本字應該系咩?「哩哩」系咪應該系「匿匿」? ...

伏匿匿,至於「猜程尋」,就唔肯定正字係乜。

原帖由 melop 於 2008-10-31 20:43 發表 好!好!! 無論作曲同填詞都好有水準,真是有才華啦,快點出碟啦。本字是伏匿匿,伏讀古音 buk6。匿匿。。可能要讀 nei1 nei1。提個小小的意見,就是某些字的后鼻音韻尾發成 -n(尤其是想字),收 -k 尾的偶爾唱左做 -t。「隨」應讀 c ...

多謝你嘅支持同指教!

原帖由 highyun 於 2008-10-31 20:47 發表   伏匿匿,至於「猜程尋」,就唔肯定正字係乜。

程尋估计系表声,无意义。

好有創意嘅一個組合,作曲、作詞、編曲、演唱各方面都好有實力,落足心機,充滿朝氣!
原帖由 外外星人 於 2008-10-31 19:54 發表 听到最后一首,重系有少少问题。Amber喉底唔错。
首首道聽到喔~~~ !!果然好嘢~~

支持支持!

好崇拜你哋啊!!ADD OIL!廣州音樂唔可以輸蝕俾香港嘎

h&a 可能系我舊同學

原帖由 DerrickWong 於 2009-1-10 18:45 發表 h&a 可能系我舊同學

你係?既然識我同amber,冇理由唔識paul……
添加新歌~
光一秒可傳播三十萬公里,人一秒可以講三個字——
聽完呢首歌,你會唔會有邊三個字想同父母講呢?
欣赏中~~
多謝欣賞~~耐冇嚟,撐下自己嘅貼先~~~~

都冇得下載嘅,唔通想留返出碟?

實在太好聽啦,唔係你哋話你哋係廣州原创嘅,我听你哋啲歌啲质量重以为你哋又係香港某个新组合添啊
點解樓主唔試下去聯繫廣州嘅媒體,或者妳哋會有更好嘅發展機遇...............