QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 12234|回復: 25

[公告]代購《廣州話詞典》

【作 者】饶秉才,欧阳觉亚,周无忌 【出版社】广东人民出版社 【isbn书号】7218002323 【定价】¥23.00 【出版时间】1997-10-01 【开本】184×130×20毫米 【页数】620 此書為學習粵語的必備書籍,國内市面上已經難尋芳蹤。為方便各位粵語愛好者,ultra跟出版社取得聯繫,可幫大傢購買,價錢可以打折,慾購者請在下面留言。

Re:[公告]代購《廣州話詞典》

我要一本。。。

我有一本。

我也想买啊```请问是邮购..??

淘寶網上有售。

http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db2-918c631c7951c69af9db007182c64972.jhtml

前排我託人買咗本《廣州方言詞典》,係“現代漢語方言大詞典”嘅分卷,喺北京路嗰間新華書店有得買。 《廣州方言詞典》: 出版日期:1998年12月第1版,2003年3月第3次印刷 出版社:江蘇教育出版社 價格:人民幣49.60元 採用繁體中文編寫。

《廣州方言詞典》周街都有。不過我硬係睇唔明佢啲音標,同埋有好多好多詞都係已經淘汰嘅詞。我冇買到呢本嘢。

anl在2005-11-10 18:43:35說道:[br]《廣州方言詞典》周街都有。不過我硬係睇唔明佢啲音標,同埋有好多好多詞都係已經淘汰嘅詞。我冇買到呢本嘢。
雖然話有好多淘汰嘅詞但係偏偏就係呢啲詞先可以解釋到一啲問題嘅!

《廣州話詞典》新地址

http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db2-050d718d9e71b44bb5413a1a679c40d2.jhtml

《廣州方言詞典》比《廣州話詞典》專業得多, 看到“子細”、“計畫”這些詞,真是讓人感動。 雖然,不時出現的一個個□□□……,讓人有點氣悶。 但,不知爲不知,總比生安白造的來得強。 我現在就當是在玩填字遊戲,試著給它一一填上去,一樂也。 相對而言, 《廣州話詞典》就不太嚴謹了, 出現的俗字太多,並且不加以說明其是俗字,對那些粵語本字所知不多的人來說是個誤導。 詞條解釋也不用心求證, 【二世祖】居然說成是源於阿斗劉禪,這也未免太兒嬉了點。

同意楼上

夢星羽在2006-6-5 0:32:43說道:[br]《廣州方言詞典》比《廣州話詞典》專業得多, 看到“子細”、“計畫”這些詞,真是讓人感動。 雖然,不時出現的一個個□□□……,讓人有點氣悶。 但,不知爲不知,總比生安白造的來得強。 我現在就當是在玩填字遊戲,試著給它一一填上去,一樂也。 相對而言, 《廣州話詞典》就不太嚴謹了, 出現的俗字太多,並且不加以說明其是俗字,對那些粵語本字所知不多的人來說是個誤導。 詞條解釋也不用心求證, 【二世祖】居然說成是源於阿斗劉禪,這也未免太兒嬉了點。
希望梦兄可以不时将你填字嘅结果攞上嚟同大家分享一下。

同夢兄一樣,我對《廣州方言詞典》都好感動,能夠喺大陸出版到噉樣一部詞典實屬難能可貴。。。

ultra在2005-8-9 17:24:28說道:[br] 【作 者】饶秉才,欧阳觉亚,周无忌
我亦有哩本寶書!以家喺粵語會館有佢嘅網頁版http://www.cantonese.asia/anl/oncc/data/pccd-unfinished/0pen.htm

其实词典里面的词义也是有争议的。作者我在研讨会上见过,就坐在我身旁,但我一直没怎么跟他说话。

《廣州話詞典》是一本不错的书,我已经买了

粤港俗语谚语歇后语词典/广州话熟语大观

这两本书有没代购的?我想购买这两本而已。

前兩日我喺省立中山圖書舘地下二手書店以9蚊人民幣買咗呢本正嘢

天河岗顶车站对面的电影院旁边的小书店有这本书卖

我也想要一本!谢谢!