QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3529|回復: 3

[Blog文推薦] 在家乡的日子--玩乐篇

眨下眼,回到乡下经已数天了.这次回家都还算顺利,但我的吉他在托运过程中给压坏了,回到家时才发现,气死我了,没办法了只有报废了.
  乡下的生活很平静,人少,年青人大部分都出去外面了赚钱了,因此人很少.早上七点多就会自然醒过来,可能是空气好的缘故吧,换着以前起码要九点钟才会起床.早上一般在家睇睇碟,电视,下午训下午觉咁,因为现在天气太热了<25-35度>,没办法出去玩.
有一个圩日,我到镇上行一圈,竟然发现还有石榴卖,此石榴非北方所说的石榴,北方石榴一般是吃籽,而这种石榴是连皮带肉及籽都可以吃,并且有一股很特别的香味.和番石榴相似但也有不同,番石榴口感很脆,清甜,果形大,而这种石榴并不脆,果实没番石榴大,而是软软的,但有一股很香的香味,令人口水直流,食指大动.于是连忙买了两斤.拿起一只最大的在衣摆上擦了一下就迫不及待放入口中,哗,一个字------正.于是继续在市集上行,看见了杨桃,还有油栗,有得食当然不会错过,于是每样买一包,带回家再慢慢吃.呵呵
  昨天上到后山,发现山上还有山<木念>子,好几年没吃过这种野果了,在江阴工作时一直很想吃这种野果,回家前还想:究竟山上还有没有山<木念>子呢?几年没吃过了.现在终于发现原来中秋前后竟然还有,不过果子已没七八月时的好吃,但我却吃出了另一种味道------童年的味道.想起了童年时,每个季节都有野果,春天时有一种叫甜酸的野果,.这是一种比筷子头还小一点的野果,黑色的,黑得发亮, 甜中带有一点酸,只是一点而已.那时一放学就一大帮人跑上后山去摘,边摘边吃,吃到嘴唇及嘴唇上都是黑红色<那是果实里面的颜色>就捧着肚子,伴着西天的夕阳慢慢走回家.
  还有一种野果叫狗失的野果,也是黑色的,一串串的果实,味道也不错,应该是秋天的时候有的.
  七八月份是沙梨成熟的季节,可惜现在已经是九月了,已经没了,不过油栗还有,昨天在后山上的油栗树上还还看见有,不过不多,可能是树的主人见长得不多就没有采摘,让我这种人好食这人来采摘吧.
  村里的乡亲见到我都说我瘦了,又黑又瘦,成个马骝咁.说比以前没出去去时还瘦.其实也瘦不了多少,以前的体重和现在的体重比较相差只是几斤,可能是人老水了,睇落显得瘦.可能是屋企人见我咁瘦吧,呢两日整咗好多好食的东西,有芋头糕,凉粉,蒸粉,还煲有靓汤饮.饮咗啖汤,即刻照下块镜,面色果然红润了许多.
  本来现在都想出去工作的,但想想还有十天左右就到国庆节了,干脆过完国庆先出去,反正已经N年没有好好休息一下了,希望今年出去能够一切顺利

嘩!!!嘩!!!好玩!!請問閣下家鄉何處吖?

我呢度有張近照!!

啦啦…

原帖由 cingsan 於 2008-9-27 21:24 發表 啦啦…

山"拈".

好耐無吃過啦.

山"拈"下面個幅相係咩嚟家?龍眼?