QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3568|回復: 4

[講古擂臺] 陶杰、黄霑吹捧语言大师李我先生-highyun移-

陶傑: 如果選一位「香江第一名嘴」,李我先生當之無愧。 李我是一位口技表演專家,也是新學大師。李我的說 話,有一股非凡的魅力,結合了演說和說書的中西特 色。他見盡世態,歷盡江湖,李我俯仰大半世紀的嶺 風物,是一部野史掌故的活辭典。 香我不僅是香港之寶,也是廣東之光。我曾多次要求 他把所見所聞口錄成檔案歷史,為後世作證,為嶺南 文化保全一份記憶。聽這位嶺南的世紀名嘴談往事, 說人生、論典故、述詼諧,有如欣一卷風雲無畫的交 響樂。真名嘴不必封咪,他的聲音回盪在世紀的長廊 裡。 黃霑: 自小就是李我迷。 他這位『天空小說』開山祖師,天賜金嗓耳,入耳舒 服,聲音之鏗鏘,幾十年來,未有人能出其右。 他說事技巧之高,口才之好,實在已經到了出神入化 境界,行家人人心服口服。 年前,在《亞洲電視》拍《黃霑香港情》,訪問李大 哥,他暢所欲言,侃侃而談,不停聲說了兩小說。 可是后來節目只用了他不到五分鐘的資料。為此,耿 耿於懷。 想不到有次和〈好合拍〉的簫潮順兄再提此事,居然 促成了『李我的天空』面世。 能為『李我的天空』寫幾句話,是我莫大的光榮。因 為我是資深的李我迷,徹頭徹搗尾,迷了半個世紀。 想不到今天,有機會擔旗擔槍為這位播音界的曠世奇 才,鳴鑼開道:「各位聽眾,李我先生!」

Re:陶杰、黄霑吹捧语言大师李我先生

我都認爲李我係值得尊崇嘅一位大師,我聽過光明頂陶傑對李我嘅全部訪談節目,的確獲益良多。。。

有连接吗?49年只后广州有多少人才流失了,特别是到了香港。最近到过周大福,周生生的网站,印证了以前听说的事情,原来他们两家都是民初时在广州创立的。可惜

人才去咗香港都仲算好,惨得过后继无人?

余ok在2005-07-24 09:54:36說道:[br]我都認爲李我係值得尊崇嘅一位大師,我聽過光明頂陶傑對李我嘅全部訪談節目,的確獲益良多。。。
李我叔,正当年