QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5831|回復: 5

[集體回憶] 香港移民歷史《我是香港人》

全新外判戲劇<我是香港人>    http://rthkcms1.rthk.org.hk/php/channel/channel_popup.php?id=3219

一對自小從東莞來港做黑市居民的姊妹,曲折走過讀書、謀生、戀愛、結婚的成長路,當過爭取居港權的核心份子,經歷80年代起在香港發生過的大事,為何相依為命的姊妹之間會有一個難解心結呢?

<我是香港人>星期六晚7:00無綫電視翡翠台播映

http://www.hermanyau.com/IamAHongkonger.htm
導演:邱禮濤
編劇:楊漪珊  邱禮濤
演員:官恩娜  梁雨恩  田蕊妮  周柏豪  小肥  張繼聰  陳哲民  陳望華

故事大綱:
《我是香港人》透過在東莞出生的葉港安(由官恩娜飾)及妹妹葉港樂(梁雨恩飾)來港後的不同經歷,訴說數十年來新移民為香港帶來的衝擊及當中轉變。葉港安六歲後隨父親來港生活,十年來生活環境不理想。除了照顧年老父親的起居飲食外,亦由於雙程證的期限,港安要經常往返東莞及香港。妹妹葉港樂因開罪東莞權貴,後以黑市身份來港。為了留港讀書,她只能先入讀特殊學校,再轉往普通學校就讀,這經歷成了葉港樂的心結。畢業後,葉港安在議員辦事處工作,認識了由加拿大回流的RONALD (小肥飾),二人在示威抗議活動中產生了感情,亦共同經歷了98年的亞洲金融風暴與及99年人大釋法後爭取居港權活動的悲劇。另一邊廂,妹妹葉港樂與阿兆 (周柏豪飾)在2001年開始參與激烈的爭取居港權活動,充當領袖人物。與此同時,RONALD 的朋友MARTIN(張繼聰飾)因參加負資產大遊行而結識到阿然(田蕊妮飾),二人的感情也在示威抗議活動中滋生。
香港移民好多都系广府人。尤以六、七十年代为甚。

段野俾人 cut咗好多次啊....究竟有咩敏感話題啊

原帖由 vincent10 於 2008-9-22 23:57 發表 段野俾人 cut咗好多次啊....究竟有咩敏感話題啊

7。3

原帖由 唔係人噉品 於 2008-9-23 16:18 發表

7。3

講明D  唔該

就"人權"兩隻字.....

講啲人示威啊,爭取居港權之嘛.

咁都cut.人權果然係大忌,

擺明話畀人知--你哋係冇人權架喇.!!