QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 16736|回復: 30

[族群溯源] 大家留意下自己块尾趾甲

大家留意下自己块尾趾甲,有无裂开?

有的话,证明你系正宗广东人(祖辈系岭南原住民),恭喜贺喜!

不但粤族人,就连小部分「家基冷」、几乎全部「自家延」、壮族、瑶族、布依族、黎族、水族、侗族、畲族、京族……绝大多数南方民族,都有脚趾甲开裂的显性基因。

很可惜,笔者屎棍子的尾趾甲无开裂。

由细到大,我阿妈都话我个样生得似唠仔。我行出街,吾出声,本地人一睇见我个样,一开口实用普通话来问我。

我阿妈尾趾甲有开裂,我老窦无。

我阿爷乡下在鹤山,我地条村姓我个姓的人,无论老少,都生得极似北方大唠,朦眼,大饼脸,米七几米八的身材。

翻查族谱,我地条村姓我个姓的族人,好有可能系鲜卑族遗裔;或者可能系元末,邪教教主猪猿獐剿杀湘南粤北的蒙古守军,蒙古守军家眷,沿北江,乘船逃到 九江镇、沙坪镇、古劳镇 等地,形成零星分散的小型聚居村落。

大家不妨留意下九江流域的居民长相

「九江」,系北江流入珠江三角洲后的换一种叫法。

不知何种原因,住在 南海县九江镇、鹤山县沙坪镇、鹤山县古劳镇 的塞北胡人移民,好似特别多。

不过,呢班胡人算系尊重当地风俗,改讲当地方言,彻底放弃族姓,改汉姓,融入当地群体。

大家不妨留意下,九江流域的居民长相。

如「虾叔」关海山,关姓多满洲人,如祖家在沈阳的满洲人关之琳。

百度百科「关海山」页面上,有虾叔早期古装戏剧照面容特写。你地细心观察,可以发觉,青年时代的虾叔,生得极似东北大唠。

高挺的鼻子,粗犷深邃的轮廓,甚至显得略似西方人,这些正是满洲人区别于关内人的特征。

虾叔剧照

虾叔剧照。注意个鼻哥。

右手边的演员,一眼睇落就知系本地人。佢有小小似吕良伟,唔知系咪。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

青年虾叔

青年虾叔:

本帖子中包含更多資源

关之琳

关之琳,满洲人。无需整容,面容轮廓上已经有极其明显的西方人特征:

本帖子中包含更多資源

关山月

同姓关,粤西阳江地区出来的岭南画派大师——关山月,不但没有胡人或唠人特征,而且具有非常显著的百越人种特征,一睇就知系本地人。

关山月:

本帖子中包含更多資源

关山月

关老先生晚年:

本帖子中包含更多資源

方力申

方力申,云南大理白族人。Alex高挺的鼻梁,正是藏缅民族美男子应具备的素质。在中国西南地区,这种长相多的是。

所谓藏缅民族(羌),就是雅利安人和黄色人种的融合。

本帖子中包含更多資源

霍英东

霍英东,番禺水上人。霍老的长相,显著的百越体征,正是标准的本地人:

本帖子中包含更多資源

這稱之為「孖甲」,很多人都知道的,並沒甚麼特別。
原帖由 旺旺 於 2008-9-20 08:56 發表 這稱之為「孖甲」,很多人都知道的,並沒甚麼特別。

特别之处在于,以前讲古佬食开大头菜,「孖甲的就一定是汉人」。一定吗?我睇啱好调转。

事实上,我专门找过山西省洪洞县、河南省N个网友,证实,孖甲者极少。唠人者,其脚甲是完整的。

绝大多数南方民族,都有脚趾甲开裂的显性基因

尾趾甲裂開,一向稱為孖甲,很多人都聽過是甚麼基因密碼。有人說是漢人,有人說是南人,不一而足。兄台你則說是「絕大多數南方民族」。

我沒這方面的研究,究竟孖甲,或尾趾甲裂開是代表甚麼生命密碼。不過,如兄台所說,當「絕大多數」的南方人都具有這個特徵的時候,而大家又對此略有所聞,對一般人來說,孖甲可不是甚麼特別的事情,根本用不著「恭喜賀喜」啊。這就是我認為「沒甚麼特別」的意思了。

罗文

罗文,广西桂平(浔州)人。其宽厚的鼻翼、嘴唇、眼帘,以充分证明其百越血统:

本帖子中包含更多資源

许冠杰

许冠杰,广州人,同样有宽厚的鼻翼,比较显著的百越体征:

本帖子中包含更多資源

黄家驹

黄家驹,台山人,同样有非常显著的百越体征:

本帖子中包含更多資源

我有裂開喔……
一門忠「裂」、細個個陣我亜媽話両片甲係龍的伝人忌標誌。

有冇相睇?

係中裂還係小裂?

到底点先是叫裂?不如楼主整张图详细分析讲解下!不过我可能吾是了,因为我地E个姓是山东落来广州噶!

以前歷史老師有講過,但其實唔系咁多人係噉,因為好多都係幾代之前移民過廣東嘅。