QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 17967|回復: 20

求教对付德国曱甴嘅超有效方法

德国小强好似啲嘢草噉,野火烧不尽,来年夏天佢复生。真系乞我憎,如果阁下有咩实际又有效,简单又悭便嘅方法,唔该单声。

德国小蠊

德国小蠊,原产于德国,故称「德国小蠊」。因国际间的贸易往来,在商品流通运输的过程中输入我国,由于其体态与蟑螂极为相似,个体的大小如一般蟑螂成虫的四分之一,属蟑螂的一个品种。
  小蠊的繁殖速度比一般蟑螂要快数千倍,经半个月左右其幼卵即可长成成虫,群体数量比一般蟑螂多几倍乃至几千倍。小蠊的生活习性与一般蟑螂相似,喜在宾馆、酒店的中西厨房、酒吧、餐厅、包房等场所活动。它对人们造成的危害与蟑螂类似,主要是它们在活动其间将许多有害物质及病菌等传播到人们的食品及用具中,对人们的生命健康造成危害。
  德国小蠊在室内蟑螂中最小的一种,体长在15毫米以下。成虫为棕黄色。在前胸背板上有两条平行的褐色纵纹。
  德国小蠊一年能经历4-5个世代。
  德国小蠊卵鞘一直拖在雌虫的尾端,直至孵出若虫才脱落。若虫因此随母体到处扩散。
  若虫经5—7次蜕皮后成为成虫,若虫期为30-56天。

德国小蠊的防治
  德国小蠊正式大规模入驻中国有近二十年的时间,已经从开始的少数大城市蔓延到几乎中小城市甚至小集镇和农村地区,据国家疾控中心相关资料显示,一只雌性德国小蠊一年最多可以繁殖出一百万只后代.随着防治用杀虫剂的大量使用,德国小蠊已经具备了极强的抗药性,多数杀虫剂对其无效.因德国小蠊的存在和难以防治,导致目前蟑螂已取代老鼠成为四害之首!如今,我国科学家已经研制出一种环保、安全、高效的生物灭蟑方法-「毒力岛」生物灭蟑饵剂。作用机理是:利用蟑螂病毒制造蟑螂瘟疫;以及利用生物的不适应性原理研制成功的「螂平1号」绿色灭蟑产品等...目前,国家疾控中心现已向全国推广...该领域我国已处在世界领先地位!   

德四小蠊的危害
德国小蠊能传播数十种疾病 。据专家统计,在家庭常见的7种蟑螂中,以德国小蠊体型最小、繁殖最快和适应能力最强。以往居室内最为常见的是「美洲大蠊」等大型蟑螂,但如今这种身长不过12毫米、体表呈浅褐色的德国小蟑螂却把大蟑螂逼出室内,占有95%的「市场」。 德国小蠊传播病菌能力毫不逊色于苍蝇,它能够传播细菌性痢疾、伤寒、肝炎等三四十种疾病,其尸体还能导致人体过敏,诱发哮喘等疾病。在春夏季节,小蠊爬过的食品还可能引发细菌性食物中毒。

居美对德国小蠊实验室灭效观察

目的通过居美微胶囊悬浮剂在实验室对德国小蠊的灭效观察,为德国小蠊防制提供依据.方法按照GB 13917.1-92《农药登记卫生用杀虫剂的室内药效试验方法》和GB/T 17322.1-1998《农药登记卫生用杀虫剂室内药效评价》方法进行实验室药效测定.结果居美微胶囊悬浮剂对德国小蠊速杀效果较差,在玻璃、油漆、水泥3种表面KT50均>10.0 min;但持效较好,72 h死亡率为100%.依据GB/T 17322.1-1998《农药登记卫生用杀虫剂的室内药效评价》,居美20%微胶囊悬浮剂对德国小蠊按推荐使用剂量在3种表面的药效,均符合国家A级标准.3种接触面板室内自然存放或存放于50℃烤箱储藏5周后对德国小蠊仍有好的杀灭效果,72 h死亡率均为100%.结论居美20%微胶囊悬浮剂对德国小蠊具有较好的持效,若能弥补其速效差的不足,在杀灭德国小蠊方面将会发挥应有的作用.
「毒力岛」「螂平1号」边树有得卖?

查实都冇乜用。

话你知喇,你、你、你要有心理预备:德国小蠊好恶搞嘅,分分钟喺个火炉度躝出嚟,焗都焗唔死,生命力非常之顽强。

噉即系你讲咗等于冇讲,白白讲咗咁多都系得个吉。烧唔死,咁神奇?真系唔系猛虫唔过江。

原帖由 不关云和月 於 2008-8-14 21:00 發表 噉即系你讲咗等于冇讲,白白讲咗咁多都系得个吉。唔死,咁神奇?真系唔系猛虫唔过江。

唔死

解决之道,生物防治法。
解决之道:生物防治法。
外星人,唔该你可否一次过说个结果出嚟得唔得?好似挤牙膏噉,钟意挤啲钟意挤啲,你烦唔烦咖?未请教咩生物法呀?
讲少少畀你听先:人蠊大战!
葡萄美酒夜光杯.......

王翰  字子羽,并州人。性豪迈,喜纵酒。诗以边塞诗见长,《凉州词》二首尤为杰出。

凉州词
葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催。
醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回!

就系谂住最尾嗰句咯
对付区区德国小蠊都畀你谂到沙场,真系服你啰! 人定胜天吖嘛——阿边个讲嘅。

我都想知道点搞掂小强啊!

阿边个话斋,人蠊大战 ,我就冇咁好作战能力嘞,实战死沙场。

人蠊大战

上图分别系 美洲大蠊、日本大蠊、德国小蠊及褐斑大蠊。

武大绿洲毒力岛
毒力岛

毒力岛——主要成分:

蟑螂交配信息素(用于诱引蟑螂)、蟑螂基因、灭蟑螂活性物质和食饵。
毒力岛——杀蟑机理:

1 、晚上睡前上药,蜚蠊(蟑螂的学名,我国主要有四种:德国小蠊、美洲大蠊、黑胸大蠊和日本大蠊)会离开巢穴寻找食物和水;

2 、毒力岛中的交配信息素,会诱引各种大小蠊来取食,食药蜚蠊会慢慢发病,一般死亡周期是2-3天;

3 、因为不是立刻死亡,所以得病的大小蠊会回到洞穴,2-3天病发身亡,并把毒力岛药毒传染其它蜚蠊;

4 、由于蟑螂小强(艺名)是群居食腐动物,未染病小强会撕咬病死小强,相继染病。雌性小强染病后卵鞘中会将病毒基因带至第二代,产生「多米诺」连锁效应,杀死未孵化的小小强。

5、毒力岛第一次施药后,7-10天补第二次药,15天后补第三次药。经过3-4波窝内传染,15天为蟑螂死亡的高峰期(包括德国小蠊)。

1 、一支毒力岛针对家庭,可以消灭蟑螂的面积为50-70平米。毒力岛全国统一零售价:68元/支,蟑螂网特价促销:96元/2支

2 、北京市五环内,毒力岛免费送货上门,货到付款。五环外加收5元送货费。

3、外地可以邮购毒力岛。

订购电话:01082746764
拖鞋大法!