QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 17101|回復: 71

[我手寫我口] 想写就写

云月身后的牛皮癣

今天下班的时候不知什么原故,路况比平常差好多,车塞得利害。因而下车时天已经开始黑了,夜色渐浓,我迈着那不缓不快的脚步往家的方面走。拐了一个湾,感觉后面有个男人跟在后面,他的步伐比我还慢,令人有点生疑,我再次放慢脚步的时候,也没感觉他想超越我的决定,在疑惑中扭头瞧了一眼,发觉原来是一个以贴「牛皮癣」为工作的男人,于是不屑地瞄了他一眼,然后走过对面,继续往前迈。

个人来说,比较讨厌此类「垃圾虫」,好好的一个人,有正当工作不去做,偏要做这些令人瞧不起的所谓「工作」。这类人的行径对广州的市容市貌造成不良影响,并增加了环卫工人的工作量。我曾经与友人说起这「牛皮癣」,都觉得最好的办法是捉住一个,就罚他将街上的「牛皮癣」都清洁干净,并作批评教育。评估这类人99.9%都是外地来客,相信没几个广州人会做这类事情。

fficeffice" /> 

走过对面马路不久,我发觉身后那块「牛皮癣」跟了过来,当我再次转头向他表示我不满时,未几,他拐入另一个小路,在我身后消失。

黑夜,一个男人跟在[云月]的后面,给人制造安全危机,他烦不烦?

拿破仑酥

天阴阴,与之前烈日高照的感觉很不一样,清爽很多。如此气温适宜出门,很即兴决定下班后去中大附近那间小小西饼店吃我喜欢的拿破侖酥和奶茶,还可以一边享受美食之余一边看看杂志,果真是一大乐事。饼店去多了,就好见去看望老朋友一样,自然而舒适。在有点昏暗的灯下,即使不看书,你还可安逸地聆听播放器飘出音符,感觉就是如此轻松自然。

饼店内还有很多西饼可供选择,在过往,也尝试过不少。独独就是那款名为「拿破仑」酥是百吃不腻。笑一下,这是否传说中的一见钟情?哦,不对,应该是一吃钟情。西饼与咖啡应该是绝配,只可惜晚上咖啡喝多了,会影响睡眠质量,故退而求其次,奶茶也是一个不错的选择。如果你也喜欢吃西饼,不妨一试。

想说就说

把《想写就写》放到阅粤悦文库比较好吧。呵呵

之前那个为看奥运开幕式推我约的朋友,隔天再见,他已经很迫不及待滔滔不绝的细说奥运开幕是如何好看、如何壮观,还说中国很面子,能请来那么多国家元老齐集中国。我细声问一句:「真的好看吗?」他很斩钉的回我一句,还说如果网上有下载,他也想下载一个留着慢慢看。笑一下,想转个话题,无奈他还沉浸在昨晚的奥运开幕式中而不能自拔。其后,他说了些关于奥运开幕的什么细节,我已经想不起。

回家,妈妈说开幕式傍述全是「煲冬瓜」,没劲。

关于开幕式,一百个人有一百种观感,而我这个不喜看开幕式的另类人,就最悠然自得。若问我什何不喜看开幕?最佳答案可能是:我喜欢看实际比赛内容。这个答案标准不?

周末下班,总不想按习惯性路线回家,在街上逛逛吃吃东西,与友人聊聊天,一大乐事。相约品尝过「泰真牛桥」的榴梿西米糕、青迈咖喱王生鱼、冬阴公、……,咖喱味调得不错,配白米饭一流,鱼差了点,有股塘鱼的泥味,汤算是正宗的,西米糕好吃得无话可说。餐厅环境不错,美中不足是waitress不离右左,让人想说点什么也不太方便。

饭后散步江边公园内,找个位置坐落,叫杯饮品,望着隔岸的夜景,心情当然是轻松愉悦。天南地北东扯西拉说起那次湘贵行的趣事、嗅事还是回味无穷,乐在其中,对于不跟团的背包族,什么事都要自己张罗,闹出点嗅事出是正常不过。旅行在外的心情,人在广州的我是没法再次去领悟,即使是小周末也不例外,两天后还是要回支工作,那种固守的生活方式过久了,感觉乏善可陈。在旅途中可大不一样,即使途中钱差不多用完,即使回广州后还需要继续为工作奔跑,那都是后事,应该快乐时就快乐。

很久没有去旅行,有点忆旅成狂。更是七天长假由两个变成一个,更令人望而却步,本来国人的假期就多,想外出游游就寄望长假了,现在倒好,两个长假减至一个,让出游机会二合一,原本景点接待能力本就求过于供,现在更雪上加霜,自己张罗此等事想必恐怖非常。至于08年的十一是否成行,一点计划也没有。想去,但又不知目的地是哪?

上几张PP(手机摄,效果一般)

做乜啲人咁唔识货,冇乜人捧你场啊?

系时候教大家学返句成语嘞!

投桃报李——想人复帖直接开声咪得啰!使乜咁婉转啫?

云月煮的海鲜餐

上个星期的事,只因懒,现在才发。

平常少上菜场,上星期有空就煮一顿「云月海鲜餐」,到底有没有给人坑就不知道,我个人觉得价钱还算合理吧。

四菜一汤包括:

1、蒜泥蒸扇贝(10只)

2、辣椒炒赖尿虾

3、清蒸大头虾/罗氏虾(半斤)

4、膏蟹(3只)

5、白鲫玉米汤(两条白鲫/一条玉米/两条红罗卜)

以上全包:¥66,人工不计

做法简单,不用多说,上图。(至于味道就见仁见智)

大合照

大合照

饭后水果¥22

饭后水果¥22

同记鸡、粥

同记鸡与同记鸡粥口碑一向不错,苦没机会一尝其味,全因店营业时间有点特别(PM2:30—AM0:30),当它午餐,想必肠子已经饿断九段,晚餐嘛,时间难迁就,何况此店内不设空调,夏天热得大汗淋漓、汗流浃背,比较难忍。刚好广州星期六开始下起小到中雨,气温有所下降,是尝同记的好机会。至于店内环境,就如卖早餐的小店相差无几,要有心理准备。

同记鸡要了半只,味道可以,鸡肉质较优,皮爽肉嫩。¥36

一碗三丝粥   ¥4 (货真价实)

一碟炒通菜  ¥6 (味偏咸)

星期天继续东逛逛西逛逛,午餐比较随便,就以太湖的点心充饥。这次以人民北路太湖作为目标。此太湖自从加入「喜洋咩」字头后,感觉服务水平差了很多,服务员多以煲冬瓜为主,让他给你写几个点心,他把笔给你一丢,自己写去。在从前这种的态度是从来没试过,记得从前太湖请的都是会粤语的服务员,不知现在是给煲冬瓜人掌管还是请会粤语的难?结账埋单也超久,三催四请还是不见找零的回来。喊也没人理,呆等二三十分钟,下次决定不去,再观察中八那间是否也变了,若变了,从此别想我去帮衬,今时今日这样的服务实在太差。

点心的水平也下降不少,一款黑椒汁蒸大肠,从前是肠内从不见有肥膏,现在刚好相反。无言了!

春卷馅大缩水,更是无言!

点心单一份:

是相机问题定是咩原因,D虾望落颜色上……

晕倒,是手机拍的。

哗!好正呀.

点解唔用粤文来写?

因为粤字我好多都唔识写正字

原帖由 不关云和月 於 2008-9-20 15:45 發表 因为粤字我好多都唔识写正字

我初初来粤协果时,都系一个粤字都唔识写, 嗰時呀,成日畀人抽称咖,衣家咪一样冇难度?!

你有冇装粤拼输入法呀?有就好容易咖咋.

不如,睇下衣度有冇网友有兴趣,将你D文章,改成粤文丫?玩下无大碍呀。

我睇中咗你呢篇,我试下改下先呀....

原帖由 不关云和月 於 2008-8-11 14:59 發表

之前那个为看奥运开幕式推我约的朋友,隔天再见,他已经很迫不及待滔滔不绝的细说奥运开幕是如何好看、如何壮观,还说中国很面子,能请来那么多国家元老齐集中国。我细声问一句:「真的好看吗?」他很斩钉的回我一句,还说如果网上有下载,他也想下载一个留着慢慢看。笑一下,想转个话题,无奈他还沉浸在昨晚的奥运开幕式中而不能自拔。其后,他说了些关于奥运开幕的什么细节,我已经想不起。

回家,妈妈说开幕式傍述全是「煲冬瓜」,没劲。

关于开幕式,一百个人有一百种观感,而我这个不喜看开幕式的另类人,就最悠然自得。若问我什何不喜看开幕?最佳答案可能是:我喜欢看实际比赛内容。这个答案标准不?

之前有条娘丙放我飞机,话要睇奥运喎,第二日見到佢,條友已经響處口水花噴噴噉讲奥运开幕式點樣點樣好睇、點樣點樣大陣象,又話中國幾咁有「飛」,可以請到咁多國家首腦來中國。。。我細細聲問佢一句:「真系有咁好睇咩?」佢實牙實齒dat咗我一句,重話如果網上有得down落來,佢都會down返個來收埋慢慢睇喎。(我)笑咗笑,想轉話題,(點知望下)條友重嗒緊琴晚奧運開幕式啲糖,(至於)佢後來重鸡啄唔断噉講咗啲咩開幕式細節,我就無佢咁好氣喇。

返到屋企,阿媽話個開幕式啲講解全部系「煲冬瓜」,無癮。

關於開幕式,一百個人會有一百個睇法,我呢,算系唔多鍾意睇開幕式嘅另類,我就最懶懶閑喇,如果系都要問我點解唔鍾意睇,最佳答案可能系:我比較鍾意睇比賽項目。呢個答案滿意未?

(玩下啫,唔好打我!)

雲月呀,你用下粵文啦,如果我地呢「脫」都唔識用,下一「脫」就更加唔使講咖喇。。。加油呀。

原帖由 小薏 於 2008-9-20 19:36 發表             之前有条娘丙放我飞机,话要睇奥运喎,第二日見到佢,條友已经響處口水花噴噴噉讲奥运开幕式點樣點樣好睇、點樣點樣大陣象,又話中國幾咁有「飛」,可以請到咁多 ...

云月点会打你 ,只不过,若然畀佢睇到,佢(娘丙)可能会喔!

韩苑

本嚟想去食农场鸡,点知等雨停等咗成个几钟。个天开始黑,晚餐就谂住就地解决算!农场鸡下次见啦。

行入韩苑,餐厅环境重算可以,装修以冷深色调为主。

我哋点咗个火窝餐,主食为鸡,汤底为参汤。鸡嘅肉质口感都唔可以同农家鸡比,调料亦唔系好合适我嘅口味,总之一名到尾,我唔多满意呢一餐,可能因为我哋唔识点菜啦(当时只系谂免得伤神,就点咗一个套餐咯),下次有机会再去韩苑就唔再点呢个套餐嘞。

PP为手机所拍:

餐前小食

餐前小食

我套餐具

我套餐具

面条

面条

蔬菜

蔬菜

鸡

汤底

汤底