QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3733|回復: 14

我的粤语作品!

1<                              詞曲+編曲+製作+演唱+和聲=阿豆 fficeffice" />

曾尋尋覓覓為了那一個夢,在零零亂亂風風雨雨裏拼搏,

誰料辛辛苦苦最終換來一個虛無,簡簡單單只剩唏噓。

曾明明白白自己那一份情,在年年月月絲絲點點裏執著,

如是清清楚楚你心卻是早有所屬,恍恍惚惚只是心碎。

夜,已經是冷冷清清,愛,何必再戰戰兢兢…

然而怎樣分真與假,難耐這所有都是欺詐,

也許根本我在上演笑話,那紮鮮花是獎勵我嗎?

抬頭看著風吹雨打,習慣這一生都在掙扎,

此刻心中有太多的說話,對著天空卻竟似個啞巴。

在我重重疊疊跌跌撞撞兜兜轉轉的生命裏,

讓我完完全全痛痛快快瘋瘋癲癲地喝醉!

注解:

(這是我最鍾愛的一首作品!名副其實,「重疊」歌詞裏共用了18個重疊詞語,我將它們分別連接起來,

成為一個付邏輯性的自我剖白。一個飽經生活滄桑的人在講述人生的反復無常,重重疊疊的辛酸無奈。

現了平凡人對現實的一種批判,對人生的一次感悟和探索!也是所有經歷失敗的人的精華縮影,)

(望各位在聽我歌的時候不要太注重我唱的如何( 其實伙聲線平平)及總體音樂的效果,因為我所用的錄音

設備是現時最差的,一個AC97卡加一個十幾元錢的MIC所唱出來的,當然不能和錄音硼那些幾十萬的錄音設

備作相提並論!希望各位更注重歌本身的質量,主要是歌詞和旋律!……謝謝!)

GC調,速度65/分鐘,整首歌時間約433,阿大说,是原创要注明……

注明:〈原创作品〉

因為擔心條LIN會過期而聽不到,所以暫時先上傳一首試聽,如OK的話,再上傳其他我的作品!
听唔到啊?
现在的确听不到,真可惜,上传都不到一天,就听不到了,刚传上去的时候还可以听的
你可以上傳到啲穩定嘅網站再link過來吖…期待…
词写得很有创意喔。点解听唔到的?

原帖由 弦~崖之舞 於 2008-7-13 14:20 發表 1<     《重 疊》                         詞曲+編曲+製作+演唱 ...

我都听唔到,但恕我直言,喺歌词中睇得出,作词嘅人好刻意去叠字(可能为配合歌名),适当嘅叠字可以加强意境,但歌词中太刻意去叠字嘅话,反而显得有啲累赘。

原帖由 gboss 於 2008-7-15 01:15 發表   我都听唔到,但恕我直言,喺歌词中睇得出,作词嘅人好刻意去叠字(可能为配合歌名),适当嘅叠字可以加强意境,但歌词中太刻意去叠字嘅话,反而显得有啲累赘。 ...

的确是刻意的去叠字,因为这是我对这歌的一种手法,试想想,有几个可用重叠词或其他固定形式词写出

一首「词意题」相容的歌?虽然我不敢说我写的完美,但创作人必须要有新颖的创作构思!

中国文学博大精深,怎一个「俗」字了得???

原帖由 弦~崖之舞 於 2008-7-13 14:20 發表 1<     《重 疊》                         詞曲+編曲+製作+演唱 ...

睇得出仁兄對自己的創作相當之有信心,多謝你慷慨將自己的得意之作與我等分享.

非常之多谢各位回贴者对我的作品的关注!去http://yc.5sing.com/detail.aspx?sid=128536这个地址可以听到我的一部分作品,呵呵,希望听完之后回到这论坛给我意见(因为那个网站要注册才能留言的),无论好坏,有道理的我都会接受并改正。因为上传太麻烦,所以我才上传了三首粤语歌和一首国语歌。可惜我唱的不太好,哈哈……

好感謝弦崖之舞嘅組品,可以聽得出,配樂做得好專業,旋律都好有新意,絕對係專業水準。

但令我最唔舒服嘅就係你嘅填詞,因為我對歌詞是否協音好敏感,你嘅歌詞好多都唔協音,所以聽落有啲兀突。試舉一例:

「如果你願意 拖住我手指屘」,此處對應旋律為16456  656721(黑體為高音)。粵語歌填詞嘅一個好重要原則係,旋律高低走向同歌詞中字嘅高低走向必須一致。睇返呢個例子,「你」屬陽上,調值高於陽去嘅「願」,但旋律走向卻係4->5。

以上只係舉一例,唔協音嘅地方尚有好多。希望繼續交流,互取長短。

原帖由 highyun 於 2008-7-15 21:11 發表 好感謝弦崖之舞嘅組品,可以聽得出,配樂做得好專業,旋律都好有新意,絕對係專業水準。但令我最唔舒服嘅就係你嘅填詞,因為我對歌詞是否協音好敏感,你嘅歌詞好多都唔協音,所以聽落有啲兀突。試舉一例:   「如果你願意 拖住 ...

非常之多谢highyun兄对我作品这番专业的点评!

其实,highyun兄分析的还算到位,如果按照「读」音的话,的确是不协调,但好在的是「你,愿,意」都

落在三连重拍上,尤其是「你」字,说「愿意」,读音是如71般的下到上走向,所以「愿意」用56都不为

过,关键就落在第一重拍的「你」上。所以用三连重拍来加强重音,「你」和「愿意」之间的连接基本还

算犹耳的……其实,做粤语歌往往要经常面对一个无奈的选择,就是,在无适合的词语或语句的情况下,

你宁愿协曲不词呢?还是协词不协曲呢?我发觉,很多音乐人在基本不影响曲的情况下,都会选择协词

不协曲,因为粤语歌的特点就是「词」,在连接之间的时候,就会出现固定形根音……

弦崖之舞的配樂同曲都好專業...聽了"想与你在一起"

單睇詞都不錯...整體感覺有d似my little airport~

不過聽住歌睇歌詞就真係好多唔岩音

电话响起,别担忧,我只想说出我的感受