QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 8378|回復: 5

[其它] 「文化聚宝」版入版必读

首先,为我呢两个星期忙于奔走,未能顾及版内工作表示歉意,同埋跟住落嚟几个星期可能都要忙于奔走,不能及时管理版内事物,请多多包涵多多包涵……

发呢张帖系为咗便于管理,另大家对本版工作有一定了解,有不足之处欢迎多提意见!

「文化聚宝」版入版必读

由于本版涵盖面广,内容复杂而丰富,为避免不必要嘅冲突或者混乱,请各位朋友认真阅读以下文字,同埋自觉遵守。

一、发帖须知:

(一)发新帖:

1、请按照已有分类发布新主题,若发现分类错误,版主将会自行对该帖进行改动。

2、每篇新帖请作者自觉添加标签,以便于推广和查找,若无标签,版主将会自行添加。

3、发帖内容应为与岭南文化相关嘅文章、讨论以及疑问,不接受水帖。若发现水帖,将被转移或删除。

4、新帖内容请尽量保持中立客观嘅立场,如有过激言论或者明显嘅攻击性语言,版主会作适当处理。

5、若新主题为转帖,请注明出处、资料来源、原作者等信息。

(二)发回帖:

1、为提高每个主题嘅质量,请尽量少回水帖,若水帖过多,将删除。

2、欢迎讨论性、评议性甚至批判性言论,但若发现过于偏激嘅攻击性回复,版主将作相应处理。

二、推广途径:

(一)请各位尽量将自己所发嘅主题附网址转帖。

(二)阅读精华帖后请转发。

(三)如遇到各位嘅心水帖,更加要转发。

三、奖励标准:

(一)加精

1、一级精华帖:

1)结构完整,思路清晰,内容充实,篇幅较长嘅原创性文章。

2)内容包含较难从网络获取嘅珍贵文献资料。

3)用自己嘅语言(最好系粤语),有较有深度嘅见解。

4)有理有据,以理服人;或真情实感,以情动人。

5)能说明一定问题或现象(用数据分析或图文并茂等方式),有较权威嘅参考价值。

6)吸引较多数量嘅读者回复,起到引导作用。

2、二级精华帖:

1)结构完整,思路清晰,内容充实。

2)原创性文章或较难从网络获取嘅珍贵文献资料。

3)用自己嘅语言(最好系粤语),有自己嘅见解。

4)有理有据,以理服人;或真情实感,以情动人。

5)能说明一定问题或现象,有一定嘅参考价值。

6)吸引一定嘅读者回复。

3、三级精华帖:

1)思路清晰,内容充实。

2)二级精华帖中2)3)4)5)任选其三。

3)吸引一定嘅读者回复。

(二)置顶:

1、能够指出大众易犯错误,起到较权威嘅正确引导类文章,长期置顶。   

2、与当前社会热点相关联嘅精华帖置顶,置顶时间视情况而定。

3、与节假日、历史纪念日、节气等民俗相关嘅文章,选择最好个篇系当日置顶。

期盼更多出色版主

飛鳥版主好有心,睇嚟冇揀錯人選,如果有多一兩個版主分擔吓版務就更perfect嘞。

好欣赏飞鸟嘅认真态度同佩服你嘅勤奋精神。
呢只雀仔几时转咗个专业学管理?
最好各位将自己以前啲唔系咁符合要求嘅帖修改吓咁啦

三、奖励标准:

设置高亮有乜标准?点解重要同时授精啊?