QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: winkin

[百家爭鳴] 广州年轻人的国语水平可以好过北京

我不得不仰天长叹:唉~~~~无敌是最寂寞!

winkin君,CIA在這方面的統計依舊是用PPP。所以如果按CIA的說法則是在第二位。

至於航母,的確很有機會,而且會歸屬於南海艦隊。我記得早前看過的資料,說的就是打造藍水艦隊,即南海艦隊的未來,是以水面艦隻為主導的艦隊。而我國航母重點在於其威懾力。

噉讲法,死得重快呀

我系未够时间XX咋,唔系无野讲呀。。

普通话不等同国语。
粤语就差啲做咗国语,事关国父系粤人吖嘛!
冇偈..啲人咁願墮落......
台湾腔鬼死咁难听
中华人民共和国《宪法》并无界定何种语言为「国语」,唔知贴主所讲嘅「国语」系乜嘢语言?

「國語」一詞並非規範問題,樓主經已說明問題。

無論哪個稱謂,都是指向同一種語言,而臺灣稱之為「國語」,大陸地區稱為「普通話」,「國語」一詞是舊稱,是中華民國時期的問題,大陸由於少數民族問題,而改稱「普通話」。

不過就臺灣國語問題,在新聞播報時,其一樣有一定的卷舌音,但不如大陸北方地區普遍較多的現象。相反平時的對話則要盡量規避卷舌音、兒化音問題。

反感「国语」称谓,不知所谓者之所为。

是么,这么厉害啊

股票入门  网页游戏  秦皇岛人才网  唐山人才网   深圳人才网   fficeffice" />

原帖由 winkin 於 2008-5-15 04:06 PM 發表 普通話兒化,係受以CCTV為主導的北京文化影響的結果。所以我才建議在廣東創建一個可以容忍包括李湘港臺腔在內的普通話的媒體標準,聯同香港鳳凰衛視,一起主導普通話的發展,以避免兒化音和強卷舌音對普通話的單方面影響。而 ...

唔知你想講乜,好明顯行唔通啦。國家推廣普通話,就是要發音標準(大陸標準),要包容所那些亂七八糟的口音,很多人都做不到,而且不會發傻去做。廣東地方,自己的粵語未保護好,還要去搞北方話,真是天大笑話,不如樓主去成立一個印度語協會,主導一下印度語的發展好過啦。
國語ma好,普通話ma好,講ka gua輾轉
攏冇什乜好姣掰,
逐e攏愛以講好家已e母語為榮

(以上閩南語)_

國語亦好,普通話亦好,講得幾流利
都冇乜好招積,
大家都要以講好自己嘅母語為榮