QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 28036|回復: 30

[族群溯源] 点解广东人同越南人个样甘似?

越南人像广东人?
我看了几集 香港制作的 越南姑娘的纪录片, 里面有大量越南人脸孔。 嫁去韩国的越南姑娘。

我怎么觉得一点都不像。

和上面这个 某君子 贴出来的更是一点都不像。在越南很少有张这种脸孔的。

估计某几个长得端正点的也是广东过去的,就像上次我在柬埔寨玩,遇见几个说粤语的,原来是新会过去的。
长得白白嫩嫩。确实一眼就觉得熟口熟面。

除此以外,大部分的越南人都不像广东人。  

大部分越南人的样子都和东南亚一带的比较像,我见过很多越南和柬埔寨的,马来西亚本土人也见过不少。

他们的共同特征是眼珠比较黑,眼神里面有一种「野性」的气息。
肤色比较深。

反正和广东人差别很远。

再者,广东范围也很大。 你说越南人如果和湛江人有相似应该还是可以理解的,
凡是交界处的必然是人血混杂的地方。

但是这样来代表整个广东人口群,就实在笑掉大牙了!

根本就不像!

语言更是无法沟通,民风相差甚远!

回覆 20# KinNg

我皮肤很白,眼睛单眼皮,我不知道我像不像广东人,但在广州坐车,外省人司机拉客,看见我就直接用白语和我说话,看见别人就用普通话说。

在地铁里面我用普通话问那些服务员,别人扫我一眼就用白话回答,搞得我莫名其妙。 经过几次之后,我也不好意思开口闭口普通话了。

你说那种长得像广东人的越南人我还没见过,除去上次碰见的那一家新会过去的。
可能还没碰到你说的那种越南北部的人。

越南人民风反骨,我甚为鄙视。

回覆 25# 使君子

说实在,以前不知道吕良伟是越南人的时候,我就觉得这个人有点特别,后来知道是越南人后,才恍然大悟。
    那种眼神,是我在别的广东人脸上看不见的。
    吕良伟眼珠很大,很黑,眉毛和眼睛长得很近。 广东人不是这样的。

至于梁启超靓吾靓仔是另一回事。但梁启超绝对不像东南亚。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊