barryshawn 發表於 2007-7-30 10:36:51

[轉貼]广府人才是真正正统的华夏族

<TABLE width="72%" bgColor=#ffffff border=0>
<TBODY>
<TR>
<TD class=p14 align=left><A name=2264668853></A>&nbsp;</TD></TR>
<TR>
<TD></TD>
<TD align=left width="97%">
<TABLE class=wr cellSpacing=0 cellPadding=0 border=0>
<TBODY>
<TR>
<TD class=gray14><CC>广府人才是真正正统的华夏族 <BR>作者:&nbsp;食过返寻味 <BR>岭南的华夏人在当地定居后反而被称作少数民族,又或被现在的带严重个人观点的历史教科书加以确认,较有代表性的对象就是冼夫人。 <BR>一些人为了实践春秋大一统,故意将五胡乱华,士族南渡,北宋偏安,后金时游牧民族南迁至北中国开始农耕,蒙古人屠杀汉人(注:西方人可是将屠杀人数列入了吉尼斯世界纪录的,在历次屠城中直接死亡人数达7000万之多),满洲人屠杀汉人等等历史一概掩去不提也就算了,还焚烧家谱,鼓吹民族融合论,故意黑白颠倒,将血统最纯正的南方汉人的祖先说成是东夷人,山越人,百越人等各蛮族与汉人杂居混合而来的.&nbsp;又让北方胡人错误认为自己和祖先一样一直都是亘古不变地生活在同一个地方,以为在北方的华夏文明是他们的祖先创建的,以博取他们对汉族的认同,这样一来大家全都是杂种了,也就会互相产生认同。&nbsp; <BR>要看一个种群的汉族血统有多纯正,观察这个种群所传承的风俗,语言,宗族文化和宗族观念是最有说服力的。广府人(包括广东广西人)保留有最传统的汉族风俗,有传统的汉族宗族文化和宗族观念,也很好地传承了汉族的中医中药文化,并使之得以发展,比如现代广东的饮食文化其实就是中国中医中药文化的一种延伸。另外还有很多在毛时期被认为是“封建糟粕”的传统汉文化在岭南也保留的相当之好,但在北方人那里这些东西已经看不到了。而最重要的是汉语的传承,正所谓“宁丢祖宗田,勿丢祖宗言”,正如岭南和江苏江南,安徽江南,上海,浙江,福建,台湾,江西一样,仍然说接近古汉语的“地方方言”,而不同于满口胡音还以为是正统的中原外族人——他们都已经是一口蛮族说的汉语普通话。 <BR>对于所谓的秦军来到岭南之后还有所谓的百越人存在这件事,笔者认为那根本就是鼓吹民族融合而编出的天方夜谭。要是真的能找得到融合的证据,我就真的是服了你。秦军开辟岭南的战争是绝对惨烈的,先是有30万秦军全军覆灭,而后才有后来的50万人进驻,当时岭南的百越人并不多,总体战力在3万人左右,全部人数也只不过在5万人左右。据可靠史料,余下百越人在战败后都通过一条什么走廊悉数向中南半岛方向逃跑了。两千年后西方人开辟美洲时屠杀印第安人尚且没有人道可言,更何况是上古的民族战争?融合?跟秦军的刀尖融合么?更何况相对华夏人而言当时的百越人根本就是野蛮的化外之民,正如我相信你现在去到非洲的土人部落也不会想和他们融合吧?&nbsp; <BR>&nbsp;相反有很多来到岭南的华夏人在变成当地土人后被称作所谓的少数民族,又或被现在的历史污蔑为少数民族或百越人,较有代表性的对象就是冼夫人了。某些人相信史为今用嘛,现在是要打造一个各民族大融合的中华民族,那么多轰轰烈烈的历史都被重塑了,我们广府人牺牲一点血统又算得了什么? <BR></CC></TD></TR></TBODY></TABLE></TD></TR></TBODY></TABLE>

Jake_ct 發表於 2007-8-1 08:19:02

<P>網上有個非常流行的資料指出:廣府人的父系漢族血統占40%;母系的漢族血統祇有20%,其馀80%都是越族血統。</P>
<P>但是,這些所謂的基因研究,是取哪個地方的人種作為純種漢族人的血統作為樣本呢?如果是用當代說官話片區的北方人作為標準,這也就難怪他們得到的結果是:說官話片區的北方人漢族血統(父系和母系)高達90%以上了。科學的做法是,抽取古代的純種漢族人基因樣本作為基準,否則,日本人亦可以抽自己的血作為標準“純種漢族”的樣本去檢驗中國人的漢族血統純正度。</P>
<P>第二個重點是:現在是民主自由的時代,人權高于主權。祇要在不影響他人權利和人身利益的情況下,不要說使用母語是天公地道、天賦人權的事兒,就是講火星話,你能奈我何?世界語都能大張旗鼓地推廣,為何廣府人就不可以推廣和使用粵語?</P>
<P>荒謬的中國大陸政府!</P>

羊城惜花人 發表於 2007-8-1 22:15:39

<P>樓上好一句“荒謬……”</P>

紫凤凰 發表於 2007-8-2 12:59:16

之前大洋上有個大貓攞嘅咪呢啲所謂嘅資料囉。

leon_jeng 發表於 2007-8-3 18:11:00

<P>廣府人是否純正漢族這不是大問題了,再說廣府人從來也不像客家人那般極端的常常在眾人中強調自己是漢族。但眾所週知的是廣府禮儀和風俗很多都是古漢文化而出的,反而那些自稱為漢族的嫡裔竟然破壞了祖先的傳統美德,毀滅了華夏文化的燦爛文化。</P>

芬1012 發表於 2007-8-6 11:25:27

<P>請唔好以“屠殺過越人”為榮。</P>
<P>講嶺南人就係漢人嘅人,只不過係想歸化我哋而已。</P>
<P>如果有人同我講“你就是真正的漢人”,我會同佢講:如果我唔可以講自己嘅母語,我寧愿唔做漢人。</P>
<P>我哋嘅祖先都係由百越嘅山山水水養育嘅,我哋就係越人。</P>
<P>粵語確實係以古越語為基礎嘅語言,請大家尊重呢一點。</P>

芬1012 發表於 2007-8-6 11:28:56

粵語確實有好多發音係冇對應嘅漢字嘅,因為粵語就係越語,請大家正視呢一點。

紫凤凰 發表於 2007-8-8 05:13:29

真正嘅廣東人冇乜幾個認自己係越族嘅。

Jake_ct 發表於 2007-8-8 06:22:59

<P>基本上而家嘅推廣普通話政策係毫無合法性可言嘅,因為佢損害咗人民嘅尊嚴——扼殺人民講母語嘅權利!</P>
<P>呢個係好明顯係人權問題,唔係話你自己認你係漢人就可以解決嘅。</P>
<P>&nbsp;</P>

紫凤凰 發表於 2007-8-8 06:55:33

<P>家陣全中國各地都喺度反緊普,所以根本唔關漢人與否嘅事,但廣東人、廣府人的的確確係漢族。</P>
<P>唔信你去山西、陝西問下當地嘅人。照反。</P>
<P>粵語的確跟什麼古越族冇多大關系,反而跟西秦關係大啲。</P>

barryshawn 發表於 2007-8-8 07:37:29

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>紫凤凰</I>在2007-8-7 22:55:33的發言:</B><BR>
<P>家陣全中國各地都喺度反緊普,所以根本唔關漢人與否嘅事,但廣東人、廣府人的的確確係漢族。</P>
<P>唔信你去山西、陝西問下當地嘅人。照反。</P>
<P>粵語的確跟什麼古越族冇多大關系,反而跟西秦關係大啲。</P></DIV>
<P>很認同!!!</P>

leon_jeng 發表於 2007-8-10 05:02:25

山西話(晉語)的確有好多發音同用詞跟我哋廣東話接近嘅例如:我哋啊,佢哋啊,唔係啊等等。

leon_jeng 發表於 2007-8-10 05:02:46

山西話(晉語)的確有好多發音同用詞跟我哋廣東話接近嘅例如:我哋啊,佢哋啊,唔係啊等等。

紫凤凰 發表於 2007-8-10 10:05:44

<P>有謂秦晉之好,所以秦跟晉嘅方言係通嘅,廣東係秦軍南下將啲越族KILL咗或者踢走後剩低啲華夏族嚟?,有啲人亂咁噏話咩百越底層,簡直對自己嘅話一無所知做白癡。</P>

barryshawn 發表於 2007-8-11 21:19:18

<P>山西那邊有些地方叫李各庄,陳各庄......其實是李家庄和陳家庄......明顯古晉語和粵語一脈相承</P>

rocketsgoods 發表於 2007-8-11 22:49:27

讨论粤语嘅形成,首先要搞清楚粤语从何而来。有人以为粤语来源于古代<A href="http://baike.baidu.com/view/231220.htm" target=_blank>岭南</A>“<A href="http://baike.baidu.com/view/109683.htm" target=_blank>百越</A>”语言,其實唔合乎事实。粤语确实保存住某些古代<B>岭南</B>“<B>百越</B>”语言嘅因素,但它嘅主要来源,係古代<A href="http://baike.baidu.com/view/47532.htm" target=_blank>中原</A>一带的“<A href="http://baike.baidu.com/view/152129.htm" target=_blank>雅言</A>”。 <BR>

紫凤凰 發表於 2007-8-11 23:31:13

注意:有關,但關系很小,那是因為地理緣故所造成的。正如江淮話也有一點吳語的因素,但關系不大。所以當然會有多少因素,居住地近嘛。

shiye_ty 發表於 2007-8-15 06:17:46

好好 讲得好

leon_jeng 發表於 2007-9-4 22:47:12

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>紫凤凰</I>在2007-8-10 2:05:44的發言:</B><BR>
<P>有謂秦晉之好,所以秦跟晉嘅方言係通嘅,廣東係秦軍南下將啲越族KILL咗或者踢走後剩低啲華夏族嚟?,有啲人亂咁噏話咩百越底層,簡直對自己嘅話一無所知做白癡。</P></DIV>
<P></P>你點知秦晉嘅方言係通嘅?你係出自嗰個時代咩?

卢总 發表於 2007-9-5 02:37:54

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>紫凤凰</I>在2007-8-10 2:05:44的發言:</B><BR>
<P>有謂秦晉之好,所以秦跟晉嘅方言係通嘅,廣東係秦軍南下將啲越族KILL咗或者踢走後剩低啲華夏族嚟?,有啲人亂咁噏話咩百越底層,簡直對自己嘅話一無所知做白癡。</P></DIV>
<P>"秦晋之好“系指秦、晋两国世通婚姻,双方和睦相处,但并唔代表秦、晋两地嘅方言系通嘅。</P>
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: [轉貼]广府人才是真正正统的华夏族