highyun 發表於 2007-3-27 17:23:06

西關原居民《纵声捧粤》之9:最新流行词:潮!

1) 近日赴港,与一众朋友饮酒闲聊,反复听到一个新词:潮! <br/>“哗!你件衫好潮啊!”... <br/>看来,再讲“in”,你就显得“out”了。 <br/>2) 不妨计一计,“潮”字流行到广州要用几耐时间。再由广州流行到全国需要多长时间。 <br/>如果比以前慢一点,则可能讲明省港两地对领北地区的流行文化影响力减弱。 <br/>如果......,则可能讲明省港两地... <br/>3)忍不住有想踩一踩那座号称“全国文化中心”的“沙尘”城市:过段日子如果全国各地的电视节目主持人以“潮”字形容新颖之事,算否“港台腔”?应否禁止? <br/>有本事,你也发明一个嘛。你从台湾偷来的“炫”,我等岭南子弟视之如怪物。 <br/>

Wai 發表於 2007-3-29 04:03:58

<p><font face="新細明體">我都唔記得咗幾時開始講人前衛做“潮”,對呢隻字嘅第一印象覺得同隻“屌”字差唔多。ciu vs. diu</font></p>

朱利安 發表於 2007-3-29 04:47:25

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>Wai</i>在2007-3-28 20:03:58的發言:</b><br/><p><font face="新細明體">我都唔記得咗幾時開始講人前衛做“潮”,對呢隻字嘅第一印象覺得同隻“屌”字差唔多。ciu vs. diu</font></p></div><p></p>音调唔同,一个系潮,一个系超.

UngooChan 發表於 2007-3-29 05:13:06

除咗“潮”,而家香港流行嘅單字重有“勁”“激”“爆”。

lhk 發表於 2007-3-29 07:43:08

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>ungoo</i>在2007-3-28 21:13:06的發言:</b><br/>除咗“潮”,而家香港流行嘅單字重有“勁”“激”“爆”。</div><p>更有甚者,為“喪”</p>

monfan 發表於 2007-3-29 09:30:37

“潮爆”,“潮童”,“劲爆”,“劲潮”,“激爆”。
頁: [1]
查看完整版本: 西關原居民《纵声捧粤》之9:最新流行词:潮!