咏春智者 發表於 2004-11-19 08:19:39

《中国武网——咏春拳友联谊会》筹建启示

应highhyun管理员之邀,将此文转贴过来,有活动的时候欢迎ungoo开心论坛的朋友过来,一齐开开心心!!!

一直以来,《咏春拳论坛》的网友很希望我坛构筑一个能让理念相近、志同道合的拳友见面交流的平台,使有志于学习、发扬我中化文化玫宝——咏春拳的朋友更方便、更直接地认识咏春拳、研究咏春拳。

为报答广大咏春拳友对我坛的大力支持,就此事请示了玉碎生站长,得到了玉站的赞许,并表示发扬传统功夫、本站责无旁贷,武网会在资源及讨论环境等方面全力支持,更希望传统功夫后继有人,不希望看见中国功夫日后有可能由外国人来回传。

经与部分志同道合的咏春拳友商量,本论坛决定成立《中国武网——咏春拳友联谊会》(暂名),该会完全是松散形式,来去自由的架构,欢迎诸位网友参加。如理念不同、见解不同,可以不参加,不影响其在武网的正常流览和讨论。

《中国武网——咏春拳友联谊会》

宗旨:
热爱国家,遵守法纪及中国武网有关规定,弘扬我中华文化,积极发扬、推广、介绍咏春拳;团结一切爱好我中华武术的爱好者,中国武网为媒,《咏春拳联谊会》为五洲四海热爱中华传统文化者的学术交流平台。使我们广大咏春拳爱好者有一属于自己的大家庭,共同参与、共同研究、共同开发、共同进步!

组织架构:
名誉会长:玉碎生                  顾问:袁伯旺(东方武术馆馆长)                  

会长:       咏春智者

副会长:   罗兆棠(黄祯咏春门人)      牵牛叟   

秘书长:   金刚兽(前广东省散打队员)   

副秘书长:   刘世珩(前广东省拳击队员、现跆拳道教练)虫二   毛小子   侠生

理事:(排名不分先后)

咏春智者罗兆棠牵牛叟袁伯旺金刚兽刘世珩虫二(西安)毛小子侠生

artpm(佛山)咏春低手杨仔拳倾天下(江门)   杀杀人跳跳舞(从化)   aabbcc182

highhyun(佛山)    high hand    快手李   龙虎风云    黄狮虎(深圳)    广州巫师   

凤山细雄(中山)   广州无影手   林木渐深       通明小子   武之圣者(江苏)   terry    闲云    新手   jolly强(苏州)

入会办法:
凡在中国武网注册登记持有效id、遵守本会有关规定对咏春拳有认同感者,经申请后,不论地区、不分资历、不需交纳任何费用,均可成为本会会员。

活动形式:
除平日通过中国武网论坛进行交流、讨论外,计划每季度举行一次拳友面对面的交流、联谊活动,其内容包括拳友自发自愿的——散式、套路、器械、对练、拆招、黏手、实战搏击,及讲、授课,召开研讨会等形式的交流活动。条件成熟的情况下,计划举行具有较强对抗性的友谊赛。

参加活动资格:
为使每次见面交流活动能更有序地进行,非本会会员如不是本会的特别邀请,恕不接纳参加本会的一切活动。每次活动前,以网上公布的形式征询各会员的意见,由本会以短信发给参加会员一确认码,作为入场凭证。每次活动的经费(如场地、器材、饮用水等费用),经本会选出的财务监督核实,由全体到会会员摊分。

***有兴趣成为会员的拳友,上帖支持就可以了,在下将其编辑于名单中。

High_Hand 發表於 2004-11-20 04:18:31

Re:《中国武网——咏春拳友联谊会》筹建启示

100% g持!~ em6:

highyun 發表於 2004-11-20 07:55:06

智者前辈,喺本论坛注册嘅用户,而且喺本版发过言,对咏春或者武术感兴趣嘅人,是否可以直接成为联谊会会员呢?

毛小子 發表於 2004-11-20 18:21:43

回highyun兄,只要是任何同道之人,都可以成为会员,大家抱着发扬国术之心,来为咏春出一分力!

鬼王泼扇 發表於 2004-11-21 08:27:30

支持

咏春智者 發表於 2004-11-21 12:17:50

highyun在2004-11-19 23:55:06说道:智者前辈,喺本论坛注册嘅用户,而且喺本版发过言,对咏春或者武术感兴趣嘅人,是否可以直接成为联谊会会员呢?

highyun兄:
如毛小子所云‘天下咏春是一家’,因为我们是弘扬咏春拳术,只要是对其有认同感就可以了,非常支持您的建议。为了统计人数,以便确定日后交流活动的规模,是否有兴趣参加《联谊会》的朋友在本主帖内跟帖。highyun兄认为这方法好,就在这里呼吁一下如何!

qq20802812 發表於 2004-11-21 23:09:13

我也是学咏春的,我非常喜欢咏春拳,我一定支持啦!

highyun 發表於 2004-11-27 07:35:39

咏春智者在2004-11-21 04:17:50说道:highyun在2004-11-19 23:55:06说道:智者前辈,喺本论坛注册嘅用户,而且喺本版发过言,对咏春或者武术感兴趣嘅人,是否可以直接成为联谊会会员呢?

highyun兄:
   如毛小子所云‘天下咏春是一家’,因为我们是弘扬咏春拳术,只要是对其有认同感就可以了,非常支持您的建议。为了统计人数,以便确定日后交流活动的规模,是否有兴趣参加《联谊会》的朋友在本主帖内跟帖。highyun兄认为这方法好,就在这里呼吁一下如何!

好,我哋绝对响应。希望呢度嘅朋友踊跃参加啦。

Shing 發表於 2004-12-4 05:49:53

200%支持啦

一點心 發表於 2005-2-17 07:30:19

congratuation!!!

maodi 發表於 2005-3-29 23:11:42

我是初学者,绝对支持咏春拳的发展,希望就此可以互相学习提高咏春水平

OKBS 發表於 2006-2-27 10:54:22

我都想学咏春拳也自学过一下!!!很支持咏春拳友联谊会!!!可以向各位前辈学习!!学习!!

深圳啊头 發表於 2007-11-3 21:34:22

<P>支持~~·什么时候有活动么?</P>
<P>但我不 是经常上网·············能E-mail&nbsp; 吗?</P>
<P>&nbsp;</P>
頁: [1]
查看完整版本: 《中国武网——咏春拳友联谊会》筹建启示