highyun 發表於 2004-11-7 07:37:43

魅力佛山,《佛山武术文化节》嚟紧喇!

由国家武术运动管理中心和佛山市人民政府主办的“魅力佛山·2004佛山武术文化节”,将于11月13日在顺德德胜广场拉开帷幕。这是继琼花粤剧艺术节之后,佛山市为打造文化名城而采取的又一重大举措。
    本届武术文化节将历时9天。作为文化节组成部分的国际龙狮节将提前到10月1~3日在南海西樵举行。其中,佛山武术文化节开幕式、畅游龙的故乡、李小龙画册及个性化邮票、李小龙电影欣赏周等活动将在顺德举办。与此同时,武术文化节期间还将举行首届全国武术功力大赛、武术文化之旅暨武术切磋交流、中国武术名家论坛、传统南拳大赛、武术体育三下乡等活动。
    据悉,此间国家武术运动管理中心将向佛山市颁发“全国武术之乡”牌匾。

新快报佛山讯 (记者 陈晓虹 通讯员 秦莹)佛山市政府昨日召开新闻发布会,宣布“魅力佛山·2004佛山武术文化节”将于11月13日至21日在市属五区举行。“佛山武术文化节”由国家武术运动管理中心和佛山市政府共同主办。这次武术节时间较长,其中,为了迎接国庆节,将“国际龙狮邀请赛”提前在10月1日至3日在南海区西樵举行,拉开武术文化节的帷幕,届时,将有国内外十多支高水平的龙狮队前来参赛。

据介绍,武术文化节的重头戏是开幕式,定于11月13日在顺德区德胜广场举行,除了有武术文化综合节目表演外,国家武术运动管理中心将向佛山颁发“全国武术之乡”牌匾。闭幕式则与首届全国武术功力大赛定在11月21日晚在佛山体育馆举行。

“魅力佛山·2004佛山武术文化节活动”日程表
http://www.fsonline.com.cn/news/foshan/cityboard/200409290004_65665.jpg

High_Hand 發表於 2004-11-8 07:58:46

Re:魅力佛山,《佛山武术文化节》嚟紧喇!

報紙講表演嘉賓有:中國棍王葉寒冰、中國李小龍崔新志、世界冠軍梁小葵表演截拳道太極拳,雖然講喺知名人物,但喺除咗葉寒冰之外其他人我都未聽過!~ em6:

highyun 發表於 2004-11-8 08:01:18

我想去睇叶寒冰,我嘅雙節棍师父

High_Hand 發表於 2004-11-9 07:57:02

人哋都唔識你!~ em6:

highyun 發表於 2004-11-9 08:33:12

唔使识架,佢事实上教到我嘢就得啦

ping师弟 發表於 2004-11-10 07:32:46

有机会都想去look~look

highyun 發表於 2004-11-10 08:04:15

好啊,到时顺便去埋祖庙睇嘢啦

凤山细雄 發表於 2004-11-10 21:11:28

顶,,,,顺便问吓顺德德胜广场在顺德边度???

High_Hand 發表於 2004-11-12 17:53:23

有人有時間去咩?我都想去吖,但喺無人陪,雄哥,你響中山去睇吖?噤利害?~ em6:

ping师弟 發表於 2004-11-12 19:06:54

high_hand在2004-11-12 09:53:23说道:有人有時間去咩?我都想去吖,但喺無人陪,雄哥,你響中山去睇吖?噤利害?~ em6:
我想去啊~~~

artpm 發表於 2004-11-12 20:23:04

high_hand在2004-11-12 09:53:23说道:有人有時間去咩?我都想去吖,但喺無人陪,雄哥,你響中山去睇吖?噤利害?~ em6:

中山去顺德好近喈!德胜广场可能响大良!

凤山细雄 發表於 2004-11-13 01:24:23

artpm在2004-11-12 12:23:04说道:high_hand在2004-11-12 09:53:23说道:有人有時間去咩?我都想去吖,但喺無人陪,雄哥,你響中山去睇吖?噤利害?~ em6:

中山去顺德好近喈!德胜广场可能响大良!系啊!在我这里去顺德只需半个钟的车稱。

姐姐仔‰ 發表於 2004-11-13 03:17:25

我都想去啊~!不过老豆老母5比我自己去握,话我仲细

highyun 發表於 2004-11-13 07:34:30

19、20号嘅武术家论坛同20、21号嘅全国武术功力大赛,我想去睇吓啊,广州班友仔边个想过嚟睇啊?

High_Hand 發表於 2004-11-13 10:34:44

你搞清楚幾錢門票先啦,唔喺到時望門興歎吖!~

銘哥話德興廣場喺響大良架!~ em6:

highyun 發表於 2004-11-15 08:42:18

梗系唔系去顺德啦,我讲禅城区咋

High_Hand 發表於 2004-11-16 17:58:36

幾時到幾時吖?~ em6:

artpm 發表於 2004-11-16 20:36:57

睇佐开幕式嘅实况录像,完全系做比外行睇,得个热闹,系第一章<武动佛山>里面,武舞占去3/4嘅时间,佛山的传统功夫只是走下过场,居然见唔到咏春嘅影子.嗮佐我两个钟.
不过闭幕式应该会好d,噙日收到风,康戈武教授提佐意见,要在闭幕式上见到咏春,并指定一定要某两位师父表演木人桩.

highyun 發表於 2004-11-17 01:29:44

唔系啩?咏春都冇?究竟系边条粉肠做导演架?
頁: [1]
查看完整版本: 魅力佛山,《佛山武术文化节》嚟紧喇!